74

Мастер-класс по распилу или Казахстан впереди планеты всей?

Для справки:

Есть в РК оператор спутникового и эфирного цифрового вещания. С самой обширной клиентской базой в республике. Принадлежит Казтелерадио – 100% государственной конторе.

Оператор выпустил оповещение, что с 1 января (чувствуете?) 2018 года прекращает вещание платного пакета каналов, оставит только бесплатный пакет, который вообще никому не интересен, так как львиная доля его это чисто местечковые, региональные и городские каналы. Вместо ОтауТВ платный пакет будет транслировать частная компания CaspioHD. Следите за руками:


Казахстан запускает за счет государства спутники для вещания. Сейчас это уже Kazsat-3.

Развивает новую инфраструктуру и модернизирует старую, устанавливая ретрансляторы. Обещан переход на цифру вместо аналога по всей территории РК к 2015 году.

Набирается клиентская база. Причем продажа комплектов оборудования разрешена только сертифицированным дилерам и каждый ресивер имеет уникальный ID и регистрируется на владельца после предъявления паспорта\удостоверения личности. И ничего, кроме OtauTV вы на этом оборудовании не "поймаете".

Короче, дохренилиард тенге государственных денег вкладывается во все вот это, а к новогодним праздникам анонсируется "без-ваз-мез-д-ная"© передача клиентов мутной частной шараге. Причем пользователей заверяют, что не потребуется менять оборудование или вообще хоть что-то. То есть вещать она будет используя государственное оборудование. Только платить клиенты будут теперь в частный карман.

Впечатляет (нет) "объяснение" председателя правления АО «Казтелерадио» Хайрушева. Он заявляет, что в связи с недавней девальвацией тенге стоимость каналов выросла более чем в два раза и ОтауТВ стала убыточной. Логично вроде, да? Но, если зайти на сайт Caspio HD, то можно увидеть предложение подключить примерно равнозначный пакет каналов за точно такую цену, как у ОтауТВ. Нормально? Гос. контора, которая не обязана приносить прибыль не смогла купить каналы, а частная компания, которая ради прибыли создается – запросто за ту же цену. Интересно, эта CaspioHD в параллельном Казахстане живет, где девальвации не случилось? Или "кормушку" дарят не просто частной, но и иностранной компании?

Не удивительно, что у Дариги Назарбаевой возникли вопросы:

"В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы: Кому принадлежит Caspio HD? Кем принято решение о передаче абонентов «Отау ТВ» в частные компании и на каких условиях? Почему созданные за государственные средства активы должны быть переданы в частные компании и как это отразится на финансовых результатах АО «Казтелерадио»?" ©

Поняли теперь, тайные санты, как надо подарки делать?

Дубликаты не найдены

+5

просто как кто-то написал в комментах на nur.kz - Дарига всполошилась только лишь потому, что это единственная фирма в Казахстане, которая им не принадлежит.

шутки шутками но что-то в этом есть, согласись =)

раскрыть ветку 12
0
В конце окажется что принадлежит компания все равно родственникам Назарбаева.
Даже никто и не удивится.
0

От Алма ТВ она давно отказалась

раскрыть ветку 1
0
Она купила банк за 1 тенге.
А ты про какой-то Алма-тв говоришь.
-2

Тогда есть реальный повод для тревоги. Стабильность в РК напрямую, получается, зависит от "семьи". И тут, внезапно, у них пытаются увести активы средь бела дня.

раскрыть ветку 8
+1

ну... конкретно в данной ситуации вряд ли их активы очень сильно от этого пострадают. Но вот сам факт того что это возможно - это уже более значимый вопрос.


И вот вроде я пока нормально отношусь к НАН, т.к. у нас просто нет других кандидатов (на самом деле опять же благодаря слаженной работе этого клана). Но и отлично понимаю, что так тоже нельзя - должна быть адекватная конкуренция, монополия всегда вела к упадку.

раскрыть ветку 1
0
Очень надеюсь (хоть и атеист) что и дочка и папочка будут долго гореть в аду
раскрыть ветку 2
0

ну так президента же возмутили 12 миллиардов долларов хранящихся за руюбжом, а то что 22 миллиарда нацфонда хранятся там же как то не упоминалось, только после их ареста америкосами в рамках санкций об этом все узнали

0
То есть для Вас новость, что мы уже, по сути, в Казахском Ханстве 2.0 находимся?
раскрыть ветку 1
+1
Эмм. А зачем оно, если есть триколор? Лет десять назад, когда я ещё жил в Казахстане, все ставили триколор или нтв+ и не парились вообще.
раскрыть ветку 2
0

сейчас и за это взялись, так сказать серых поставщиков будут "легализовывать"

0

Вопрос не в нужности\полезности и даже не в деньгах. Это что-то уровня залоговых аукционов в России, на которых за копейки гос. собственность раздавалась "правильным" людям из которых выросли пресловутые олигархи.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-1

В совместном уведомлении от Отау и Каспио говорится, что нет, перенастраивать или устанавливать что-то новое не понадобится. Будете пользоваться, как раньше. Только ваша оплата теперь не в бюджет пойдет, а в карман частника.

0

Передали или купили? По мне, лучше пусть частная компания управляет чем государственная.

раскрыть ветку 5
-2

Перечитайте приведенную мной цитату Дариги Назарбаевой. И чем, если не секрет, оно лучше?

раскрыть ветку 4
-3
Частный капитал, как правило всегда лучше чем государство. Но опять таки если они действительно вложились, а не в тихую прибыли, откатив кому надо.
раскрыть ветку 3
0

Пффф.. ТС проснулся от вековой спячки. Всем насрать, "Манкурситстан" почитай, может и не так проберет.

раскрыть ветку 5
0

На случай, если ты не заметил в тегах есть "всем насрать". ТС не обольщается, поверь.

ещё комментарии
0
Это Казахстан, успокойся.
раскрыть ветку 3
+2

А кто переживает? Наоборот – радостно, что не только в этих ваших Рашках да Америкашках умеют пилить, Казахия тоже не "отсталая республика")))

раскрыть ветку 2
-1
Если бы ты не переживал, то и поста бы не было. А так, да: Всем похуй.
раскрыть ветку 1
-1
Принято решение переименовать компанию в NURCaspioHD, с расширением состава учредителей. Теперь родина может спать спокойно
-2
Кто то ещё смотрит телевизор ?
в 2к18
раскрыть ветку 2
0

Тысячи сёл Казахстана. В степи их не сосчитать.

-1

вы даже не представляете насколько пафосно смотрится это ваше "2к18" в сочетании с "кто-то еще смотрит телевизор". Вы казах, да?

Клиентаская база ОтауТВ перевалила за лям, еслифчо... хотя для вас, "в ынтырнети" ничтожный миллион это даже не капля, правда?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: