17

Мастер ремонта

На днях у мамы сломался холодильник (термостат). Вызвали мастера, а показывать место ремонта пришлось мне. Приехал кругленький мужчина с ярко рыжими волосами и маленькими очечками.

Поднялись в квартиру, прошагали в кухню, и начала я выслушивать охи-ахи какой древний аппарат еще работает (к слову сентябрь 1994г выпуска): «термостат уже меняли», «изоляция плохая, мотает ваше электричество и деньги», «вы его топором что ли ковыряли?» (это мы так лед ножом снимали), «у нас в магазине рассрочка есть, но вы уже не успеете, наверное», «болты совсем крышку не держат».

Но на фразе «надеюсь, он у вас долго не проработает» я окончательно решила, что больше такого мастера видеть не хочу.

Хоть и сделал он все замечательно, и дал советы по выбору нового холодильника, но такие фразы в работе не есть хорошо. Может я просто редко встречаюсь с подобной профессией и это норма?

П.С.1 Это еще повезло, что дверь на него не упала.

П.С.2 Новый морозильник у нас есть, холодильник тоже планируется.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мб это пожелание добра. Типа он надеется что ты купишь норм машину и избавиться от этого говна. Мб и в ситуации с холодильником мастер это имел в виду. Тем более раз автор даже сама отметила что он сделал хорошо, значит как мастер он мог понимать что вкладываться в такой холодильник - все равно что мёртвому припарки. Поэтому и сказал такие слова. Это мое ИМХО, если что.
раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего этот смысл и был, но все же фраза была именно такой и ничего не уточнилось)
1

я обычно выгоняю клиентов из ремзоны - отвлекатся на них чревато потерей качества ремонта.

Но он специально сказал быть рядом, потому что ему скучно.
тьфу. странно, что сплясать не попросил)

скучно ему, ппц.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы его разговоры были нейтральным или вообще я не привлекалась, то и поста бы не было. Ведь в первом случае не хочется слушать про холодильник, который мы сейчас не можем себе позволить, т.к. платим за морозильник рассрочку. Да и вообще не вызывали бы его, если бы хотели сделать покупку. А во втором случае каждый занимается своим делом и это идет быстрее, ведь я с работы бежала, чтобы дать доступ в квартиру и мне нужно было еще вернуться опять работать.
показать ответы
0
Ага, то что руки не из жопы растут- уже хорошо. А что он там при работе приговаривает, без разницы, пусть хоть дьявола призывает)))
раскрыть ветку (1)
1
Если бы это не вливалось в мои уши, то согласна. Но он специально сказал быть рядом, потому что ему скучно.
показать ответы
3
Было мне 10, жили хреново, холодос перестал выключаться. Звали его Донбас 2. Я порылся в книгах и понял, что за выключение отвечает "термореле" стоило оно 120.000р, а вызов мастера 700.000р, купил, поменял - не работает. Мама вызвала мастера. Он пришел, сказал что я все правильно поставил, затем постучал пальцем по реле и холодос отключился. Пздц как я расстроился, но виду не подал. 700.000 за вызов мастер все таки взял(зараза). До сих пор вспоминаю, что из за меня были утрачены, и без того недостающие, 120.000р.
раскрыть ветку (1)
1
Вот жук
0
У меня была похожая ситуация со стиралкой. История довольно интересная приключилась и поучительная - большинство из нас сейчас с таким сталкивается. Написал, хотел выложить на Пикабу, а мне выдает: для публикации нужен рейтинг не ниже 250. Что это за рейтинг? Как его набрать?
раскрыть ветку (1)
0

Вот по ссылке читайте все правила https://pikabu.ru/information/wtf

показать ответы
1

наверное, вам нужно научиться говорить "нет" подобным мастерам потрепаться в процессе ремонта.

мол, занимайтесь, я в соседней комнате - если что понадобится, сигнальте.

и все устаканится.

но так же скучно, да? постик не запилить, не пожаловаться на работников, не обхаять болтунов)))

раскрыть ветку (1)
0
А вы, наверное, купили загородный дом чтобы найти конфликт с соседями и писать постики на пикабу?
показать ответы
4

Судя по льду, счищаемому ножом, это старый холодильник типа ЗИЛа? Мы недавно такой сменили на новый Либхер, и наступило счастье ) Я давно мечтала поменять, но мама не давала - таких теперь не делают, новые холодильники плохие и вот это вот всё. Разморозка наилегчайшая, про квесты с ножом и прогреванием морозилки и речи нет. Конечно, мастер поэтому так и сказал. Потому что со старым вы мучаетесь.

раскрыть ветку (1)
Так в том и дело, что никто не мучается. Это Атлант, наш белорусский. Большая холодильная и морозильная камеры.

Лед намерзает в самом холодильнике и не быстро, поэтому просто ленивые родители тыкают ножом, а не размораживают.

Если б мы мучались, то брат холодильщик уже бы заставил поменять. Он бы и сам отремонтировал, но не было термостата где купить в воскресенье. А живет он в другом городе и поехал домой. Брат же и звонил мастеру, и договаривался о ремонте.