9

Масло макадамии в качестве прешейва

Здравствуйте братья!

Я всегда считал, что любой прешейв это не строго обязательное средство для подготовки к бритью, но лично я решил им пользоваться по нескольким причинам:

Во-первых, главное для меня это размягчение щетины, после использования срез волоса происходит мягче, а это и комфортнее и лезвие может оставаться острым намного дольше. Ещё средство увлажняет и питает кожу дополнительно полезными веществами если таковые присутствуют в составе. Кроме того, даже смывая его с лица перед нанесением пены, на коже остаётся тонкая пленка, которая может и не добавляет скольжения, но все же будет являться дополнительным защитным слоем между эпидермисом и кромкой лезвия, как минимум хуже от этого не будет. И наконец аромат, для меня и наверняка для многих это одно из главных составляющих начала хорошего дня, так сказать эмоциональный заряд направленный на активную борьбу с жизненными барьерами.

Я давно слышал про полезные свойства масла из ореха макадамии, оно полностью натуральное, конечно же я захотел попробовать его в качестве прешейва. Вообще я заметил, что можно использовать разные составы и масла для этих целей, главное, чтоб они хорошо и равномерно наносились, по прошествии нескольких минут смывались простым мылом. Если его не убирать с лица, то ваш станок будет непросто привести в обезмасленное состояние.

Но это масло мне до сих пор ещё нигде не встречалось, к счастью есть наша группа единомышленников, и ее участник прислал мне его на пробу, большое ему сэнкью.

Конечно эффект омоложения и прочие качества масла я пока не испытал на своем лице, ведь времени пользования прошло тьфу сколько, но меня поразил очень приятный запах ореха, причем как мне показалось аромат включал смесь почти всех орехов которые я пробовал на вкус.

Я не призываю обязательно пользоваться прешейвом, это может быть дорого или кому-то неудобно или времязатратно, хорошее бритвенное мыло или крем и без этого способно обеспечить комфортное бритьё, но кашу маслом не испортишь, и как мне кажется классическое бритьё без хорошей подготовки не в полной мере раскрывается.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А смывается как обычное масло?

раскрыть ветку (1)
2
Да, ровно так
Прочитал тут недавно, что люди, оказывается, электробритву изобрели. Говорят, даже без раздражения бреет. Омоложения, правда, не предусмотрено
раскрыть ветку (1)
2
У меня от электробритвы раздражение
показать ответы
Как тут не передёргивать, если на Пикабу клубничка открыта?
раскрыть ветку (1)
1
Это не клубничка, настоящие клубни в других местах растут
3
Называется это так, на деле оно запирает влагу в коже и не даёт ей испарятся, наносится на предварительно увлажнению или распареную кожу, желательно ещё пилинг сделать чтобы не отшелушеные и пропитавшиеся маслом чешуйки поры не забивали.
раскрыть ветку (1)
1
Точно так наверное и работает средство
DELETED

Есть целая группа про бритьё? Пипец, вот у людей забот то больше нет, только позавидовать можно. Прешейвы, хуейвы, эффект омоложения, как бабы чес слово. Заранее прошу прощения за оскорбление чувств бреющихся

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, рад что думаете что у нас проблем нет
показать ответы
0
DELETED

железная логика

раскрыть ветку (1)
1
Да смысл не в увлажнении или смягчении, зачем в посте про бритье вспоминать химию, просто после масла комфортнее бриться
показать ответы
0

У тс написано слово увлажняет

раскрыть ветку (1)
1
Я не углублялся в понятия, в данном случае смысл всего в том, чтобы срез волоса был легче.
0

Как масло может увлажнять? В нём же ни процента воды нет.

раскрыть ветку (1)
0
Есть статья про масло, но это если пользоваться им как кремом, а в данном случае я пишу, что его смывать нужно. https://zen.yandex.ru/media/beautymind/kak-uhod-maslom-porti...