Маска ОНИ для страйкбола
Всем привет, закончил ещё один заказ и хотелось бы поделиться результатом.
Маска напечатана на 3д принтере. Печатал пластиком PETG от ФДпласт толщиной стенки 2,4мм (минимальная толщина 4,8мм). Так как маска предназначена для страйкбола, в который я никогда не играл и не знаю, насколько сильные попадания шариков сделал потолще. К тому же пластиковая экипировка, которую я нашёл сделана из ABS, который хуже по своим характеристикам.
Для большей надёжности и безопасности укрепил маску изнутри стеклотканью и эпоксидкой слоев в 6-8. В глаза вставил 3мм монолитным поликарбонатом, так как он должен быть прочнее оргстекла.
Красил двумя цветами из баллончика. Сначала покрыл все кирпичной грунт-эмалью, потом закрасил рога и зубы костным цветом, обклеил их малярным скотчем и все остальное опять покрыл красной краской. После этого закрасил рога и зубы кистью полностью черным акрилом, подождал примерно минут 10 и стер чуть влажной и сухой тряпочкой. Сила нажатия регулирует, сколько краски сотрётся, на выступах давил сильнее и почти полностью стирал краску, в углублениях - наоборот. Затем жидким черным намочил все складки, подождал и протер, таким образом получились тени. Взял кисточку и аккуратно нанёс светло-красную акриловую краску на выступающие места. Результат на картинках ниже. Крашу так впервые, но остался безумно доволен результатом)
Из-за недостатка опыта хотелось бы спросить совета у мастеров покраски, все ли я делал правильно или как можно было сделать лучше. Так же вопрос к страйкоболистам, пока заказчик не получил посылку, в которой есть образец для тестирования, ваши ставки, выдержит или нет? Всем спасибо)
Фотка до затенения и осветления)
Лига 3D-принтеров
2.9K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд