758

Машка

Она была мое второе Я. Тот случай,когда начинаешь фразу, а она заканчивает и вместе смеёмся. Тот случай,когда зовешь гостей на праздник и никогда не задумываешься о ней,потому что она будет априори. Тот случай,когда можешь прийти в 3 часа ночи и не возникнет вопроса Какого хрена? Тот случай,когда можно разругаться в хлам с визгом и эпитетами и через день просто позвонить и начать разговор,будто ничего и не было. Можно продолжать бесконечно...

Мы росли вместе. Старый ведомственный дом, все жители работники одного учреждения. Все свои,короче. Мне было 3, Машке 1,5, когда я нечаянно разбила ей голову качелями. С тех пор мы и подружились.

Мы были одним целым. Где я, там она. Где она, там я. В нашей дружбе не было ведущего и ведомого. Мы были равны.

Мы жили по соседству. Наши квартиры были через стенку,балконы были смежными. Стандартная пятиэтажка улучшенной планировки. Когда мы косячили и нас наказывали сидением дома, мы шарахались друг к другу через балконы. Третий этаж,так-то... Хорошо,что наши родители умерли,так и не узнав об этом.

Про Машку я могу говорить часами, днями, годами. Нас столько связывало! Вместе мы переживали первые любОВи, первые потери... Не могу и не хочу об этом говорить, слишком долго.

Я фанат Депеш Мод и ее подсадила на это. Мы ездили на концерты, общались с такими же,как мы. Сейчас я понимаю, что это было счастье...

Мои двое детей считают ее своей второй мамой. Ее дочка очень любит меня.

В силу обстоятельств последние 3 года мы жили в разных городах, но всегда были вместе. Морально, духовно, как угодно! Виделись нечасто,но ждали встреч.

Машки больше нет. Нелепо, неожиданно, страшно... От меня оторвали половинку. Не знаю,как с этим дальше жить. Не понимаю, не принимаю, не верю... Мы были вместе 40 лет.

Простите за сумбур и объем. Не знаю,куда кричать... Очень и очень плохо...

Лига Друзей

66 постов137 подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Автор поста оценил этот комментарий

А потом удивляетесь что вас так легко разводят "сотрудники банка". ))) Смотрите, а то ещё и денег попросит на "поминки Машке" - здесь такое встречается частенько. А если серьезно... Все эти "истории" от имени женщин и написанные мужиками, легко выкупаются по стилистике и словообороту, которые женщины не употребляют.

раскрыть ветку (1)
6
Вы сделали мой день! Теперь буду голову ломать,что же я такое говорю не так??? Что даже за мужика приняли! Может, филологическое образование тому виной?
7

соболезную вам... очень понимаю, есть такая подруга тоже, хоть и далеко живёт. нам с вами очень повезло таких встретить! и это не "было", оно "есть" всегда с вами! вы можете с ней говорить мысленно, представлять, как бы она вас поддержала в трудный момент. мне довелось потерять подругу, которая решила, что я ей больше не нужна - это ужасно, человек живой, но уже не твой... а Машка теперь ваш ангел-хранитель.

раскрыть ветку (1)
5
Я все это понимаю,да. И действительно, очень ценю то, что в моей жизни была эта дружба... Буду привыкать. А ваша подруга пусть как можно дольше будет с вами!
показать ответы
4
У Вас навсегда останутся воспоминания о том, что было раньше, которые будут греть и создавать боль, но эта память это и есть часть Вас. Вам друг с другом очень повезло. Хочется Вас искренне поддержать, но в такие моменты любые слова лишь избитые фразы, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
5
Вы правы. Воспоминания останутся, их настолько много,что даже странно представить дальнейшую жизнь. Ну как это - я и...никого??? Безусловно,есть и друзья, и подруги, всё есть. Но...сложно,конечно, объяснить,...реально вырвана часть души, часть меня. Вот не далее как сегодня, когда дети все по своим делам разбежались, подумала: Как хорошо,у меня есть время, звякну Машке. Это неосознанно, просто потому,что нормально. Было...
показать ответы

Новорег решил плюсцов содрать, душещипательной историей? Начал за девочку писать "разбила ей голову качелями" закончил за мальчика "фанат депеш мод". Пойду за лампой для кота.

раскрыть ветку (1)
8
Вы знаете, у нас как-то так сложилось, что слово "фанат" употребляем без феминитивов. Что в этом такого? Плюсы мне никакие не нужны, мужиком я не являюсь, могу хоть паспорт свой показать. За "на поминки Машке" - тут даже и сказать нечего, пусть это на вашей совести останется! Я хотела выговориться, я выговорилась. На этом все.

Новорег решил плюсцов содрать, душещипательной историей? Начал за девочку писать "разбила ей голову качелями" закончил за мальчика "фанат депеш мод". Пойду за лампой для кота.

раскрыть ветку (1)
5
И да, лампа для кота это здорово! Моим двум котам бы очень пригодилась!)))
29

А говорят, что женской дружбы не бывает. Бывает, просто нечасто она бывает вот такой...

Примите мои соболезнования, ТС. Я не буду говорить, что время лечит. Время лечит только от ран, которые не до кости, не до сердца. Остальные всегда будут кровить. Сил Вам, ТС!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за добрые слова!
8
Держитесь. К сожалению, самые близкие уходят из наших жизней вот так… словно оторвали. Хорошо, что она была в Вашей жизни и стала такой ее частью, ведь не у каждого в жизни бывает такая дружба.
раскрыть ветку (1)
7
Благодарю. Все очень свежее еще, ее не стало 3 августа. И правда, пусть в жизни каждого человека будет такой Друг!
показать ответы
4
Я в этом году тоже потеряла близкого человека и понимаю, о чем Вы. До сих пор иногда неосознанно тянусь к телефону, чтобы позвонить и не сразу понимаю, что не смогу. Иногда строю диалоги в своей голове, как бы это глупо не звучало. Словно звоню и говорю, хоть немного чувствую, что связь есть. Вспоминаю голос, чтобы не забыть. Часто снятся сны, что мы рядом. И в таких снах часто сама себе напоминаю, что человека уже нет. Первое время словно по голове ударили пыльным мешком, не было веры в то, что жизнь без этого человека может быть правдой. Сейчас уже ощущение, словно никто не уходил, а просто уехал далеко далеко. Тяжело и очень грустно, может нахлынуть в любой момент любое воспоминание и всё, внутри боль и слёзы. Но стараюсь сейчас все свои воспоминания переводить не в боль, а в радость, что это было и я это помню. После таких потерь словно мир становится другим, как другая Вселенная, что ли. Вот живешь в одной, а проснулся в другой и всё, она не такая.
раскрыть ветку (1)
2
Мне очень знакомы такие моменты. Я не впервые теряю близких, к сожалению. И да, все верно говорите, как другая Вселенная... Сочувствую Вам от всей души!
4
Сочувствую
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю
6

Оо, та же фигня...

Был такой же близкий человек и в 30 лет слил меня, просто не позвал на день рождения в соседний дом. Потому что... Ну чё, мы б с тобой потом посидели, там такая компания собиралась.. в компании в тот вечер каждый спросил, почему меня нет. С тех пор не общаемся несколько лет и это тоже очень больно вспоминать.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не стоит,наверное, переживать. Такой человек не слишком достоин таких эмоций, пусть себе живет дальше, бумеранг никто не отменял...

2
Она у вас была, вам повезло. Моя «Машка» меня предала, это гораздо больнее.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую Вам(( предательство очень больно бьёт. Но смерть это конец всего... Думаю, если бы Машка предала меня,но осталась жива, было бы мне легче? Наверное,да...не знаю. Такого просто не могло быть в моей ситуации...

3
Моё понимание, когда мы плачем по умершим-мы жалеем не их, а себя. Вы живы. Отпустите подругу, она в лучшем мире, чем мы сейчас. У неё всё хорошо. Помните о том, что было, вспоминайте об этом с радостью, а не с грустью. Все мы приходим и уходим.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я действительно жалею себя. Просто потому, что кроме Машки,пожалеть меня было некому, так получилось. Я не держу ее возле себя и стараюсь не плакать, хотя это трудно, очень много друзей у нее было и все звонят и хотят узнать что-то.  И все знают, что мы были одним целым, но им Машка была дорога как друг. Я со всеми веду беседы/переписки и каждый раз мне все это как ножом по сердцу...