758

Машка

Она была мое второе Я. Тот случай,когда начинаешь фразу, а она заканчивает и вместе смеёмся. Тот случай,когда зовешь гостей на праздник и никогда не задумываешься о ней,потому что она будет априори. Тот случай,когда можешь прийти в 3 часа ночи и не возникнет вопроса Какого хрена? Тот случай,когда можно разругаться в хлам с визгом и эпитетами и через день просто позвонить и начать разговор,будто ничего и не было. Можно продолжать бесконечно...

Мы росли вместе. Старый ведомственный дом, все жители работники одного учреждения. Все свои,короче. Мне было 3, Машке 1,5, когда я нечаянно разбила ей голову качелями. С тех пор мы и подружились.

Мы были одним целым. Где я, там она. Где она, там я. В нашей дружбе не было ведущего и ведомого. Мы были равны.

Мы жили по соседству. Наши квартиры были через стенку,балконы были смежными. Стандартная пятиэтажка улучшенной планировки. Когда мы косячили и нас наказывали сидением дома, мы шарахались друг к другу через балконы. Третий этаж,так-то... Хорошо,что наши родители умерли,так и не узнав об этом.

Про Машку я могу говорить часами, днями, годами. Нас столько связывало! Вместе мы переживали первые любОВи, первые потери... Не могу и не хочу об этом говорить, слишком долго.

Я фанат Депеш Мод и ее подсадила на это. Мы ездили на концерты, общались с такими же,как мы. Сейчас я понимаю, что это было счастье...

Мои двое детей считают ее своей второй мамой. Ее дочка очень любит меня.

В силу обстоятельств последние 3 года мы жили в разных городах, но всегда были вместе. Морально, духовно, как угодно! Виделись нечасто,но ждали встреч.

Машки больше нет. Нелепо, неожиданно, страшно... От меня оторвали половинку. Не знаю,как с этим дальше жить. Не понимаю, не принимаю, не верю... Мы были вместе 40 лет.

Простите за сумбур и объем. Не знаю,куда кричать... Очень и очень плохо...

Лига Друзей

66 постов137 подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Держитесь. К сожалению, самые близкие уходят из наших жизней вот так… словно оторвали. Хорошо, что она была в Вашей жизни и стала такой ее частью, ведь не у каждого в жизни бывает такая дружба.
раскрыть ветку (5)
7
Благодарю. Все очень свежее еще, ее не стало 3 августа. И правда, пусть в жизни каждого человека будет такой Друг!
раскрыть ветку (4)
4
У Вас навсегда останутся воспоминания о том, что было раньше, которые будут греть и создавать боль, но эта память это и есть часть Вас. Вам друг с другом очень повезло. Хочется Вас искренне поддержать, но в такие моменты любые слова лишь избитые фразы, к сожалению.
раскрыть ветку (3)
5
Вы правы. Воспоминания останутся, их настолько много,что даже странно представить дальнейшую жизнь. Ну как это - я и...никого??? Безусловно,есть и друзья, и подруги, всё есть. Но...сложно,конечно, объяснить,...реально вырвана часть души, часть меня. Вот не далее как сегодня, когда дети все по своим делам разбежались, подумала: Как хорошо,у меня есть время, звякну Машке. Это неосознанно, просто потому,что нормально. Было...
раскрыть ветку (2)
4
Я в этом году тоже потеряла близкого человека и понимаю, о чем Вы. До сих пор иногда неосознанно тянусь к телефону, чтобы позвонить и не сразу понимаю, что не смогу. Иногда строю диалоги в своей голове, как бы это глупо не звучало. Словно звоню и говорю, хоть немного чувствую, что связь есть. Вспоминаю голос, чтобы не забыть. Часто снятся сны, что мы рядом. И в таких снах часто сама себе напоминаю, что человека уже нет. Первое время словно по голове ударили пыльным мешком, не было веры в то, что жизнь без этого человека может быть правдой. Сейчас уже ощущение, словно никто не уходил, а просто уехал далеко далеко. Тяжело и очень грустно, может нахлынуть в любой момент любое воспоминание и всё, внутри боль и слёзы. Но стараюсь сейчас все свои воспоминания переводить не в боль, а в радость, что это было и я это помню. После таких потерь словно мир становится другим, как другая Вселенная, что ли. Вот живешь в одной, а проснулся в другой и всё, она не такая.
раскрыть ветку (1)
2
Мне очень знакомы такие моменты. Я не впервые теряю близких, к сожалению. И да, все верно говорите, как другая Вселенная... Сочувствую Вам от всей души!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку