МАШИНКА ДЛЯ ПЕРМАНЕНТА

Меня зовут Ирина Лосева и я мастер тренер с опытом работы в перманентном макияже и татуировки уже более 20 лет. Сегодня мы поговорим с вами о выборе аппарата для перманентного макияжа.

Я расскажу немного о своем выборе аппарата для перманентного макияжа и о тех, на которых я работаю. Когда у меня спрашивают, какой аппарат выбрать мастеру и очень часто звучит такой вопрос, - какой аппарат выбрать новичку. У меня нету понятия новичок либо профессионал. В любом случае если хороший аппарат, если он является продолжением ваши руки и помогает вам работать - это будет большой плюс. И качество работы будет выше, время которое вы тратите на процедуры, будет меньше, и вас абсолютно будет удовлетворять результат.

Ко мне приходил на обучение, на мастер-классы с аппаратами Геансан. Своеобразный аппарат похож на толстый маркер, толстую ручку, достаточно удобно лежит в руке и очень лёгкий. Я всегда была против этих аппаратов. Как минимум потому, что они недостаточно безопасные. Держатель у него съемный и может стерилизоваться, а есть на него держатели пластиковые одноразовые. Когда я вижу в раскрученном аппарате странную конструкцию и здесь нанизан поролон, который якобы не дает биологической жидкости попадать внутрь мотора. С трудом, на мой взгляд, можно поверить, что поролон вас от чего-то спасёт.

Если касаться оборудования тоже азиатского производства, то нужно смотреть то что на модулях. Это будет тоже Царапалка, но, во всяком случае, безопасная. Когда есть одноразовый модуль, вставляется и его можно обрабатывать. Мощностью и качеством такого аппарат не будет отличаться. Но будет безопасно для работы. Если раньше выбор лёгких и дешевых аппаратов был хоть как-то оправдан. То на сегодняшний день огромное количество пенов надёжных безопасных но при этом с идеальной формой, лёгких, которые лежат в руке, как будто тоже ручка. Вполне удобная. Держатель делают часто с выемками под пальцы, что ещё больше облегчает манёвренность и при этом эти аппараты комплектуются модулями Изи клик, которая буквально пол оборота, легко устанавливается в аппарат.

Например, один из моих любимых аппаратов Райтстаф Файнер 450 долларов его стоимость со всеми стандартными картриджами изи клик, имеет тоже съёмный держатель. В общем такими аппаратами, можно работать. Один из любимчиков моих раньше был Dragonfly. Я до сих пор не могу с ним расстаться, изредка работаю. 450 доллар примерно стоит сам аппарат. Надёжный, мощный. Любые конфигурации игл с ним хорошо работают. Можно комплектовать держателем одноразовым, либо многоразовым. Многоразовые нужно обрабатывать между клиентами, а можно в него установить переходник на картриджи.

По-прежнему одной из моих любимых машинок остается Инжекта. У неё очень мягкая пыль. Я люблю делать этим аппаратом брови и губы. Это та машинка с которой я занимала первые места на чемпионатах. Комплектуется она так-же съёмным держаком. У неё есть толкатели сменные с разной жёсткостью и мягкости за счёт выемок в толкатели. Что даёт возможность смягчать удар машинки во время работы.

Райд стаф Шима. Также продаётся отдельно от держателя. 420 долларов примерно стоит аппарат. Без коллекторный мотор у него. Она сама по себе очень маленькая и лёгкая поэтому держатель я установила тонкий 22 мм. Он не перевешивает. Машинкой удобно работать несмотря на форму. Многие привыкли Пенами работать, потому что нет перевеса, но эта машинка настолько легкая, что разницы вы не чувствуете.

Ещё мне нравится работать скорпионом, когда-то я была в него влюблена. Мне нравилось, очень, что у него модули магнитные. Они обеспечивают полную безопасность, тут нету вообще никакого контакта с аппаратами. Легко устанавливается и не уступают обычным модулям. Минус для меня: машинка упала хоть раз – никогда не будет работать, как раньше. У меня она упала. Мне отремонтировали, все настроили, всё замечательно, но она больше не устраивает меня по мощности.

Маст - недорогой вариант. Многие геонсан поменяли на маст. Поскольку он не дорогой, на алике его можно найти долларов за 60. У него съемный держатель. можно работать во всяком случае безопасно на стандартных картриджах. Достаточно удобный по весу. Не слишком большое перевес в задней части, но не могу сказать, что это сильно мешает. Я точно знаю многих мастеров, которые замечательно с ним сдружились и работают, но лично мне в нём не хватает мощности.

Аппарат райтстаф файнер, который потоньше, хорНЭТ- который по объемнее. Мощность в хорнете немного поменьше. Если в Файнере 10 000 оборотов то в этом 8000 , но в работе это никаким образом не сказывается. Он прекрасно справляется со всеми зонами перманентного макияжа.

Ну наверное с того чем я работаю и что мне нравится это всё.