415

Машина Судного дня, младшенькая

Эту штуку я собирал для знакомого владельца квест-комнаты.

Чтобы игроки могли вдоволь натешиться и проявить смекалку, мы постарались напихать в относительно небольшой объем максимальное количество загадок. Точнее, заказчик придумал, а запихивал я ...

Про все рассказывать не буду, скажу только, что от стандартной схемы "какой резать - красный или синий ?" пришлось уйти чуть дальше.

Основной материал для корпуса - алюминий. Примерные размеры - 18х16х7см.

Резал на домашнем фрезере с ЧПУ.

Решетки для динамиков и накладка на дисплей. Особого функционала они не имеют, просто добавляют корпусу рельефности.

Боковые стенки сделаны из алюминиевого профиля и уголка.

Покраска - порошковая, красил мой знакомый, за что ему большое спасибо.

Электроника собрана на двух платах : на одной - МК, зарядка для лития на TP4056 и MP3-модуль с алиэкспресса, на второй -  матрицы и светодиоды.

Аккумулятор (18650) и вибра размещены на специально обученной планке.

Также в схему добавлен DCDC на 5 вольт, поскольку LED-матрицы сделаны на спаренных светодиодах и при снижении напряжения на аккумуляторе ниже 3,8 вольт они резко теряют в яркости. На боковой стенке - динамик от ноутбука.

В верхнем цилиндре есть немного механики, в качестве привода для самого цилиндра - шаговый двигатель с редуктором (оттуда же, с али)

Тут я немного накосячил с винтами, сорвал резьбу М2, пришлось нарезать по-новой и крепить винтами М3

Задняя стенка без изысков

Девайс крепится на жилете грибника-рыболова.

Полное видео запуска и останова этой штуки я не снимал, но есть последняя минута его жизни. Вставить ролик пока не могу, вот ссылка :

http://www.youtube.com/watch?v=5xIEOmRp1aA

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Главное на улице не светиться. Припоминаю истории где кто-то оставлял часы "муляж бомбы" под лобовым стеклом машины, так ему её вскрыли. Не страховой случай или вроде сам хозяин штрафами отделался, не припомню точно.

раскрыть ветку (8)
2
По-моему, она очень сильно отличается от того, что действительно оставляют террористы.

А дисплей во всю морду, кнопочки, свистелки и перделки - это все очень киношное.

Понятное дело, злоупотреблять и провоцировать никто не будет. Детям на дом тоже не дадим :)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

ты это сотрудникам безопасности в аэропорту расскажи

раскрыть ветку (1)
7

А, точно, забыл, я ж завтра в этой жилетке в аэропорт собрался :)

0

Да кстати интересно. Такую штуку оставить на остановке и смотреть потом шоу. Правда потом впаяют срок.

1
DELETED

Тоже помню... Ладно бы вскрыли - прострелили из водяной пушки.

Причём хозяин почти сразу примчался но саперов было уже не остановить :)

0

Оставить такое где нибудь и наблюдать что будет.

И еще. Могут ли за такие шуточки наказать?

раскрыть ветку (2)
0
Думаю, набьют лицо и подержат месяц-другой, чтоб в следующий раз неповадно было.
раскрыть ветку (1)
0
Просто надо надпись "реквизит" написать и не придерутся. Но я так понимаю устроцство это квест комнату покидать не будет так что и так сойдет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку