45

Мариуполь. Подземные тайны. Вопрос

Соотечественники, соратники, друзья помогите понять.

Многие, если не все знают, что в Мариуполе идет битва за Азовсталь.

Предположительно на территории завода скрываются предводители нацистских объединений, что странно - ибо чего им в пекло лезть, и действующие военные стран НАТО включая высшее военное руководство.

Так вот мой вопрос - какова вероятность того, что их предьявление мировой общественности повлияет хоть на что-то?

Руководители стран и так про все это знают.

Руководители военных организаций и того более.

Это очень похоже на отличника выводящего на чистую воду хулигана, но сына директора самодура.

Все всё знают, но отводят глаза.

Я не прав?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще непонятно зачем эта вся битва. Сравняли завод этот с нулевой отметкой и всего делов: кто хотел сдаться-сдались, а остальным будет живой урок.
раскрыть ветку (1)
6

да с землей-то ладно, они же под землей. Там по слухам 7 этажей в минус и противоядерный бункер. И все это в катакомбах с выходом к морю и в город.

показать ответы
3

Даже если бы обнаружили реально кого-то высокопоставленного с целью получения информации - все останется на уровне слухов, мы об этом не узнаем из официальных брифингов. И потом так же тихо обменяют

раскрыть ветку (1)
5

Да и не худший вариант. Как я уже писал - если это поможет нашей стране, то и хорошо.

0
Про такую вещь как Новичок стоит ли напоминать?
раскрыть ветку (1)
4

@Bezkoka кардинальных методов уничтожить противника достаточно. Затопить, отравить и проч.  Если применить отравляющие вещества, то потом поднимется основательный (с основанием) вой про "Россия применяет боевые отравляющие", так что это не очень хороший вариант.

показать ответы
19

Как всегда, есть две стороны медали. Первая - публичное разоблачение. Оно имеет смысл, но никак не повлияет на истерики "активистив" и "мировой общественности". Только для формальных выступлений в ООН и т.д. Альтернатива - закулисные переговоры и обмены, причем не только людей но информации. Типа "мы не говорим это, а вы - это". Второй вариант практичнее. На уровне принятия решений речь ни о возмездии, ни о наказании, ни о мести идти не будет. Исключительно прагматизм. И, к сожалению, нам ничего не расскажут.  Не посчтитают нужным.

раскрыть ветку (1)
4

ну, у всех своя работа. Так что если есть прикладной смысл для государства - ок.

6

Система фильтрации от углекислого газа? Ну ну. Кто то химию в школе прогуливал...

раскрыть ветку (1)
2

Система фильтрации работает когда есть что фильтровать. Если там один УГ, то что, ваккуум останется? Кто-то плохо в критическое мышление умеет и не читает условия :-)

показать ответы
4
Кстати затопить-весьма действенный метод, в ходе боевых действий был поврежден какой-нибудь запорный узел и прочее.
раскрыть ветку (1)
2

Газ можно и углекислый - только много очень надо. И вентиляцию прикрутить.

показать ответы
1
Причем тут Зеленский вообще? Он ничем кроме маркетинга сегодня не занимается.
Есть оперативный штаб из состоящий из людей которые неплохо понимают текущую обстановку и уже не один раз показали свою хитрость.
Азов это элитное воинские формирование, для которого дисциплина и выполнение приказов основопологающие понятия. У них в принципе не может быть своего мнения.
раскрыть ветку (1)
1

да. Зеленский вроде как просто тело, без своего мнения.

Да нет там никого,фейк это

раскрыть ветку (1)
1

Аргументы?

показать ответы

нет

раскрыть ветку (1)
1

аргументируйте, пожалуйста.

ну всем похуйю - и твой пост тоже похуй всем. как то так.

раскрыть ветку (1)
1

Вы же среагировали, чем опровергли самого себя.  Такая вот логика.

показать ответы
0
Их мировой общественности никто не покажет. Сами там помрут.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, теперь видимо да.
0
Берите выше - ядерная бомба, которую бриты завезли, как на Фолклендские отсрова.
А если серьезно: что/кто бы там не был - всему миру будет похуй. Не заметят. Не извинятся. Поржут, скажут:"А че такова? Они там ради демократии". Потребуют отпустить. И ведь отпустят.
раскрыть ветку (1)
0
Эта демократия - самый большой развод населения планеты.
"Мы же ради вас и по вашей просьбе!"
Какая, простите меня, демократия может быть при главенстве капитала?
показать ответы
0
DELETED

Перекрывается вентиляция которая находится на поверхности. Спускается газ, который легче воздуха(можно даже какую нибудь пустышку спустить ярко зеленого цвета и с ядреным запахом чтобы нацики начали блевать друг другу на члены). Выползут сами как тараканы.

раскрыть ветку (1)
0
Тяжелее. Тяжелее воздуха.
и нет, не выползут. Не поймут, если не сказать.
2

Ни на что не повлияет, но если состоится фиксация факта, участия высоких чинов НАТО в поддержке нац.движения, это нам в плюс, компонент фундамента нового мироустройства. (Имхо)

раскрыть ветку (1)
0
Угу
1

Так потом нам же это гавно расхлебывать.. нужны доказательства в виде определенных лиц в плену и, главное, документы. Сейчас нас никто не услышит, но как истерия спадет, это будет неопровержимыми фактами, а не домыслами.

раскрыть ветку (1)
0

да нам не привыкать. И я  это в хорошем смысле говорю.

И плыть на надувной лодке... куда?

раскрыть ветку (1)
0

да так-то куда угодно лучше чем под землей смерти ждать.

0

И еще могу потыкать. Все сказанное актуально. Только , блин, не в ту сторону. А так правда, химию ты прогуливал?

раскрыть ветку (1)
0

правильно не в ту сторону это неправильно.

Не совсем понимаю, отчего нельзя отфильтровать УГ криогенным способом.

Способов сепарации газов довольно много. И химических и физических.

И не совсем понимаю, какое дело вам до моей химии в школе?

1

Ну тогда сорян, не понял главной мысли.

раскрыть ветку (1)
0

А ругался чего-то, школой тыкал, троечник :-)

показать ответы
0

ну подогнали патронов,хотели вывезти раненых.Наверно.

В конце то концов,если туда может подлететь незаметно ЧЕТЫРЕ ВЕРТОЛЕТА блять,подъехать одна небольшая лодка темной ночью уж точно могла.

Это моя простоя обывательская логика,я конечно могу ошибаться.

Но по мне, все интересные генералы в киеве сидят,или во Львове,в марике  им просто  нечего делать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
0

Знаешь, если замуровать и забыть, то ни каких запасов не хватит.

раскрыть ветку (1)
0
А там вроде много и долго муровать.
опять же, не гуманно.
показать ответы
0

Им там просто нечего делать.Город был не сразу окружен,должны были удрать,если там кто то был.Те переговоры,что они слышат на иностранном,там просто у них там дохрена наемников из других стран,которые воют в этом сраном полку

раскрыть ветку (1)
0

А чтож тогда за шухер с вертолетами и проч?

С другой стороны уже затихли, вроде.

показать ответы
0

Не поправлю. Все правильно. Эти бомбоубежища имеют лишь фильтры для механического извлечения пыли. Поэтому о "фильтрации" УГ и речи быль не может.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не говорю о фильтрации УГ, как раз напротив.

плотность УГ - 1,97кг/м3

плотность воздуха - 1,27кг/м3

Если тудой закачать стотыщмильенов кубов углекислого газа, а сделать это довольно реально - насыпать пару десятков камазов сухого льда, то сидельцы потеряют активность по биологическим причинам. При том без мук, без регистрации и смс...

показать ответы
0

ладно, они же под землей
Тогда можно поступить проще, закрыть все выходы, дальше природа всё сама сделает.

раскрыть ветку (1)
0

Время. Если там была база, то могли сделать запасы на довольно таки долгий срок.

показать ответы
2

Углекислый газ не отфильтровывается. Извлечь (удалить) его можно только химическим путем. Это школьный курс химии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это вопрос спорный. Как и школьный курс химии. Суть то не в фильтрации УГ, а в заполнении УГ всего объема.

0

"Система фильтрации работает когда есть что фильтровать. Если там один УГ, то что, ваккуум останется?"

Это вощще перл. Даже комментировать не буду. ТС, ты в школу вообще ходил?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, видимо нет, по вашему мнению. Мы можем либо посамоутверждаться на ровном месте, либо поделиться точками зрения на вопрос.

Что вам показалось сомнительным в моем способе? Не на уровне - "гы, да ты дурак ваще, там же фильтр!", а предметно.

Я поясню - система фильтрации основана на отборе из газовой смеси определенных составляющих - газа, пыли и т.д. при радиационном поражении основная проблема это пыль, а не газ. Поэтому системы фильтрации в бункерах - пылевые, а не газовые.

Возможно, ну вдруг, там стоит замкнутый цикл, но тогда ни "новичок"© ни прочее не поможет.

Поправьте меня, пожалуйста.

показать ответы
Цель - ликвидировать.
раскрыть ветку (1)
0

вы сейчас о чем вообще?

показать ответы
8

Короче, тактика такая- Все ассенизаторные машины что найдутся,  заполняются где только можно. Все содержимое непрерывно сливается в эти самые подвалы до полного затопления. Все навозовцы и прочая нечисть, которые успеют вылезти, снимаются на видео и оно заливается во все паблики. Вид говна выныривающего из говна будет неким посылом остальным нацистам и их хозяевам.

Сразу убиваем несколько зайцев: Фраза-"Мочить в сортире" приобретает форму некоего пророчества. Захлебнувшиеся фекалиями нацики- так им и надо.

раскрыть ветку (1)
0

отличный план.

не спорю. мне похую

раскрыть ветку (1)
0

Удачи :-)

2

Если там УЖЕ нет никого важного, то руководство Азова - непроходимые тупицы, потому что они начали "понимать" отношение к ним от Зеленского, на видео с истериками о деблокировании еще до сбитых вертолетов. И отдавать самых ценных "кадров", было бы просто тупо

раскрыть ветку (1)
0

ну, иногда принимать реальность страшнее, чем оставаться в заблуждении до смерти.

я разве дал конкретный ответ? я определил понятия.

раскрыть ветку (1)
0

Вы вполне конкретно написали - "всем похую." И мой пост тоже. Куда уж конкретнее?

Вероятно, вы не совсем понимаете смысл своих слов.

показать ответы
0
Мое мнение, там уже нет никого важного. Возможностей доставить надувные лодки была гора. Выходишь в море в дождик и с расстояния в 100 метров даже тепловизор не увидит. Для самых важных персон можно и акваланги доставить.
раскрыть ветку (1)
0

Где-то обсуждали такую возможность. НО на сколько я помню ощущения, то в статье довольно убедительно отвергли такую возможность.

0
Не повлияет и что? Задача их устранить и сломить хохлов к дальнейшему сопротивлению
раскрыть ветку (1)
0

Я собираю мнения, не более. Сам не понимаю - спрашиваю у тех, кто понимает или имеет мнение.

4
это будет нужно для сомневающихся стран, и тех кто противостоит США- мол, смотрите, ребята, вот ваши революции и внезапные волнения в странах- это США.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, это плюс.

0

Непонятно почему нельзя просто сбросить противобункерные и пускай они там в подземельях отдыхают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видимо есть какой-то смысл в живых. Я коллективным разумом пытаюсь его определить в каком-то приближении.

показать ответы
0

Знаешь, если замуровать и забыть, то ни каких запасов не хватит.

раскрыть ветку (1)
Но это нельзя забывать.
Никто не будет забыт.