Маринованное сало!!!

Всем добра.
делюсь рецептом сала, уже лет 5 потребляю.
На 2.5 кг сала.
Маринад: На 1л воды 1 стакан соли и пол стакана сахара (подразумевается стакан 200мл), 5 горошин душистого перца, 10-20 другого перца. Три листа лаврушки.
Когда вода закипит, всё забросить, растворимое растворить и через четыре минуты выключить чтоб остывало.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Сало, если из магазина, в первую очередь нужно засмолить. Не жалея, до пепла.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Потом помыть и почистить.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт
Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт
Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Берём головку чеснока

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Чистим.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Трём на мелкой тёрке

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Сало нарезаем на куски примерно 3см толщиной

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Сало перебрасываем в ёмкость где будет мариноваться, я беру на 5л кастрюлю.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Закидываем чеснок, перемешать и помять не забываем.
Оставляем минимум пока не остынет маринад, но не меньше одного часа.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем сало из ёмкости, на дно немного маринада, примерно 1 см.
укладываем по слоям, но не плотно. Каждый раз доливаем маринад. Потом сверху придавить, слегка, чтоб не всплывало.
Оставляем на 1 сутки при комнатной температуре, ( после этого можно груз снять), потом 1 сутки в холодильнике.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

После суток холодильника ищем свою любимую приправу, у меня готовая купленная приправа для мяса.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Можно паковать в пакеты, я заворачиваю в плёнку.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Первое время с сала убирал бумажными полотенцами влагу, сейчас не заморачиваюсь, просто сливаю маринад и запаковываю.
Сало не обваливаю, а обсыпаю своей приправой и закручиваю в плёнку.

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт
Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

Завпакованное сало убираем в морозильник миним на сутки.
Перед употреблением почистить от льда кожу и от излишков приправы. Нарезать лучше когда чуть-чуть отогреется но ещё немного мёрзлое.

Приятного аппетита!

Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт
Маринованное сало!!! Сало, Засолка, Длиннопост, Рецепт

PS. Бонусом в этом же маринаде я мариную мясо, можно после сала, можно вместе с салом. Куски должны быть тоже не толстые.Тоже обсыпаю приправой, закручиваю в марлю, вешаю над мойкой на часик, потом к сквозняку поближе на один день чтоб обсохло, и в сухое место на дня три. К пиву просто объедение.