Марафон "Рождественские зарисовки". #0
Я снова вписалась в писательский марафон) Мне нравится. Можно просто потренировать фантазию, проверить себя (смогу ли я в короткий срок придумать что-то на заданную тему с конкретно поставленной задачей). Представляю вашему вниманию Зарисовку #0 (она внеконкурсная для разогрева была).
Мандариновый запах разносился по комнате. На ёлке в такт музыке мигали огоньки, отражаясь в стеклянных ёлочных игрушках. А у игрушек в эти дни был самый настоящий парад: зайцы играли на барабанах, балерины танцевали на веточках, а стеклянные огурчики и пенопластовые морковки так и манили их съесть. Вовка сидел под пушистыми ветками и сортировал конфеты по степени "вкусности". Вокруг него были разбросаны подарочная бумага и ленты, а посередине красовался новенький блестящий синий самосвал.
В этот момент никого не было счастливей Вовки. И, не смотря на сильный мороз, натянув гамаши, ватные штаны, бежевый полушубочек, меховую леопардовую шапку, он отправился во двор похвастаться своим подарком.
Незадолго до Нового года было потепление, погода была, как весной: снег таял и ручьями бежал по дорогам. А потом ударил крепкий мороз, и вся слякоть замёрзла в кривые некрасивые рытвины. Хорошо, что у Вовки были резиновые калоши поверх валенок, которые помогали не упасть.
Вовка вышел во двор со своим самосвалом, но далеко от подъезда не отошёл — местный хулиган Гера пробегая мимо с диким хохотом, подставил Вовке подножку, и Вовка шлёпнулся прямо на мягкое место. При этом самосвал из рук он не выпустил, но понял: сейчас не лучшее время для демонстрации своей великолепной машины. Нужно дождаться лета.
Пы.Сы. Фото из интернета.

Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.