96

Мьаняма или не все так уж и плохо

Навеяно постом - pikabu.ru/story/myanma_ili_kvintyessentsiya_zhensko...


Когда @waily выложил на пикабу свой пост про Мьянму я уже был на полпути на Андаманские и Никобарские острова. Посмотрев карту Азии понял что как только закончу трип на островах, потом с островов можно будет быстро и просто добраться дальше до Мьянмы. В итоге «быстро и просто» мне вышло в хреновейший трип почти двухдневного перелета «Порт-Блэр - Калькута - Дакка - Янгон». Но я был решительно настроен посетить это место, будучи вдохновленным после прочтения поста предыдущего автора.

Сразу скажу, что почти все что он описал правда, но

Давайте обо всем по-порядку.

Действительно, когда я только прилетел в Янгон, первое что я заметил это ну невероятно красивые местные девчонки, ну просто ох и ах. На протяжении всего времени пребывания в стране я каждый день убеждался что девчата там прямо конфетки. Миниатюрные лапочки, с большими по-восточному скроенными глазами, с ладными фигурками и стройными ногами. И они везде, на улицах, в кафе, барах, и т.п. Скажем так, я уже с самого начала был в предвкушении от похода в тот самый Emperor. Но т.к. прилетел я утром и разместился достаточно быстро, времени до вечера было много, и я решил погулять по городу посмотреть шведагон, суле, базар, и т.п. Все эти достопримечательности - дело одно дня ходьбы. Больше там делать на мой взгляд нечего. Во всяком случае днем…

И вот наступает ночь, мафия просыпается.

Клуб Emperor. Вход как уже говорилось в районе 5 баксов, взамен дают билетик который на баре или у официанта можно разменять на один бесплатный напиток любой крепости или коктейль. Но сделать это сразу очень сложно, потому что как только ты сел за столик на тебя мгновенно налетает, нет, не так, НАЛЕТАЕТ ОГРОМНАЯ ТОЛПА дичайше красивых фифочек в коротких юбочках и большими декольте, каждая пытается дотронуться до тебя, привлечь твое внимание, понравиться тебе за долю секунды, они сразу включают свои телефоны и фонариками светят себе в лицо что бы ты в темноте мог разглядеть их красоту. К сожалению, фотографировать там действительно категорически запрещено, и из-за этого могут возникнуть проблемы, плюс я сидел за столом почти в центре зала, поэтому я делал все исподтишка и в итоге у меня не получилось ни одного нормального кадра

Мьаняма или не все так уж и плохо Мьянма, Путешествия, Азия, Длиннопост

Обратите внимание как они держат телефоны подсвечивая лица.

Мьаняма или не все так уж и плохо Мьянма, Путешествия, Азия, Длиннопост
Мьаняма или не все так уж и плохо Мьянма, Путешествия, Азия, Длиннопост

Видели бы вы что происхходит когда администратор говорит девочкам что новые гости заняли вип-кабинку (у них отдельные входы). Очередь из девченок в эту кабинку выстраевается чуть ли не на весь зал.

Зачем они это делают? Все очень просто - они хотят сесть к вам за стол, таким образом девочка почти со 100% вероятностью уже будет «снята». Но вот что бы снять ее и в конце увезти к себе в гостишку ну совсем вот недостаточно просто надеть на нее венок за 10 долларов :)))

венок стоит 2доллара в зависимости от цвета. Каждый аппликант покупает венок своего цвета Букет стоит 10 долларов и эта ставка не перебивается. После чего товар можно забирать и использовать

Над вами просто поржут все, и девочка и официанты и император. Кстати, то не венки вовсе, как оказалось, это просто мишура, буквально, новогодняя мишура которую мы на елку вешаем :)). Во время выступления девочек купить этот «венок» и повесить на свою избранницу это то же что сделать ей комплимент, не более того. А вот увезти ее к себе в гостишку стоит уже совсем других денег :)

Цены в начале всегда фиксированные, а затем в течении вечера уже конечно можно добазариться до какой нибудь скидки. Стоит сразу сказать что все цены указаны сразу за всю ночь. «Почасовой» оплаты у них нет. Девочка средней красоты и без знания английского будет стоит 80 000 кьят за ночь (3400 рублей, 20 000 тенге, 53 доллара), очень красивая девочка, но опять же без английского - 100 000 кьят за ночь (4250 рублей, 25 000 тенге, 66 долларов), очень красивая девочка и со знанием английского, что бы вот и посмотреть на нее и поболтать с ней будет стоить уже 120 000 кьят за ночь (5100 рублей, 30 000 тенге, 79 долларов). Не так дорого, но согласитесь, уже не шибко дешево получается, а? ) Но конечно, если за вечер вы с ней неплохо посидели, веселились, выпили и поболтали то процентов 20 скидку девочка сделает вам железно.

Но, почти тех же самых девочек можно снять в других барах на той же шведагонской улице, есть много «уличных промоутеров», которые подходят с целыми папками с фотографиями девочек и предлагают на выбор любую. Там схема такая, тыкаешь пальцем на девочку которая тебе понравилась, он звонит к ней по видео связи, она на видео-звонке показывает себя со всех сторон что бы ты убедился что это реально она и никаких обломов не будет, и все, 10-15 минут она подъезжает к тебе в бар, и вы либо сидите в баре балдеете а потом выдвигаете в гостишку, либо сразу не теряя времени выдвигаете куда надо. Стоит «уличный маркет» значительно дешевле, да и торговаться с этими промоутерами куда проще. Можно запросто сторговаться до каких-нибудь 40 000 кьят за ночь (1700 рублей, 10000 тенге, 26 долларов).

Теперь по поводу всех этих «унижений и пыток» для девчат.

Я общался с несколькими девчатами, задавал вопросы, и ответы меня ни чуть не удивили, они были просты, логичны, и на 100% прозаичны. С первой девченкой особо поболтать не получилось, английский у нее был как у варежки, и на любой вопрос та просто тянулась гладить ширинку. Диалог на этом не построишь. Но в следующие дни я четко проговаривал наличие знаний английского языка у девочки, поэтому в дальнейшем особых проблем в общении не было. Так вот, все они отвечали в принципе одно и тоже, но одна из них смогла сформулировать ответ всех этих девчат в один простой ответ - «Население Мьянмы - хреналион людей, богатств у страны - кот наплакал. Люди что бы прокормить и накормиться вкалывают с утра и до смерти. Выходные? Отпуск? Праздничные дни? Вкалывай. Работа тяжелая, конкуренция будь здоров. А тут - посмотри на меня, я красивая, в платюшке, всю ночь веселюсь, балдею, выпиваю с иностранцами которые рассказывают всякое интересное. Да большинство населения себе бутылку виски в хорошем баре позволить не могут, а у меня что ни день то праздник. Ты видел в том же Emperor чтобы хоть одна девочка ходила грустная или просто уставшая? Нет! Потому что мы спим весь день, и всю ночь веселимся. Уж лучше я буду проводить время так, пока это позволяет мне моя молодость и красота.». Думаю добавлять к этим словам нечего, те кто были в Азии хоть раз видели и знают что зарабатывать там действительно тяжело и гнусно. А осуждать кого-то за сделанный выбор никогда нельзя, тем более если выбор сделан при неизвестных тебе обстоятельствах. Поживи немного в той стране, хапни их «динамику жизни», и тогда сразу придет понимание почему девчатам в баре нравится их работа.

Но и оправдывать их конечно же я не могу, потому что как ни крути этические ценности общества складываются из моральных ценностей каждого в отдельности.

Для этого наверное и нужны путешествия, что бы чуть-чуть раздвигать свои рамки мышления.

Найдены возможные дубликаты

+8

Вброшу свои пять копеек. Пожив некоторое время в Таиланде я начал чуть лучше понимать психологию людей во всей юго-восточной Азии. Как правило проблемы проституции и "облико морале" больше заботят руководство страны (это относится ко всем тутошним странам с невысоким уровнем дохода, разумеется, я не говорю Сингапуре и ему подобных), а не простых людей.

Далее, у тех самых "простых людей" нет отношения как у нас "проституция - это стыдно". Да, это, возможно, не очень одобряемо старшим поколением, но чувства стыда за это у местных не возникает. И девушка мило окучивающая иностранца (а порой клянущаяся ему в вечной любви) и согласная с ним ехать хоть на край света полне может иметь в бедном районе мужа и ребёнка-другого. И подобный род деятельности они воспринимают как приятную работу с хорошей оплатой.

А если учесть невысокий интеллектуальный уровень (т.е. им как правило не хочется "посмотреть весь мир" или ещё что-нибудь настолько же затратное) но неплохую хозяйственую хватку можно понять от кого она получит скорее в подарок новый телефон или красивую цацку.


Я это к тому, что как такового "унижения" с точки зрения "унижаемых" тут нет. Ну или так: его тут не больше чем у среднего менеждера весьма среднего звена ходящего на нелюбимую работу пять через два.

раскрыть ветку 1
+5

Я живу в Таиланде, в пригороде Бангкока, здесь очень много бирманцев работает. Иногда по ощущениям их уже больше чем тайцев. Работают на фабриках и заводах, по сути за копейки, но получают больше чем у себя на родине. И среди них таки есть вполне симпатичные девчонки лет 20. Так что выбор у них все таки есть куда пойти работать.

Согласен с тем, что к проституции здесь несколько иное отношение, но оно скорее "не осуждаю, но и не одобряю".

На эту тему есть интересный тайский хоррор "P", 2005 года. Про девченку из тайской глуши которую за долги отправили работать в го го бар в Бкк. Там в общем во всех бедах виноваты оказались фаранги) thai logic.

+2

Есть же ещё люди которые пишут нормально, с цифрами , хорошими фактами, спасибо, посещу

+1

Каждый раз читая про жизнь в ЮВА возношу хвалу всевышнему, что родился не там.

+1

Да обманывают они сами себя. Не хочется ж признаваться, что твое место в иерархии где-то между собакой и комаром.

1) когда ведешь ее в гостиницу, она в качестве залога отдает свою ID-карту тебе. Кому это понравится?

2) веселиться можно, если клиент более-менее. А если это жирный вонючий 50-летний извращенец? Который еще и с друзьями приехал оторваться, так как в родной стране на него последняя страшила не посмотрит даже.

раскрыть ветку 1
+1

а ничего что можного такого проигнорить?

-5

Это не расширение сознание, это "посмотрите, как я выгодно использую тела людей страны третьего мира, и даже с 79 баксов за ночь (!) можно выбить скидку".

Вы мне отвратительны как человек, автор, и нечего тут прикрываться "другой моралью" и "динамикой жизни". Позорище.

(Ни в коей мере не осуждаю девушек.)

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ахаха ))

-5

Секс-туризм - зло.

-8

Краткое содержание: даже мне там дали за каких-то 50 баксов.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: