Мантра Великого Сострадания

Хотите стать Буддой, но не знаете как? Тогда мы идем к вам!  Будда означает просветленный или пробудившийся. И, само собой разумеется, что всякий желающий гражданин или гражданка может достичь просветления и стать Буддой.
Существо же, которое только стремится к просветлению (пробуждению), называется Бодхисаттвой. Всякий, дочитавший до этого места и ответивший на вопрос «Стремитесь ли вы к просветлению?» утвердительно, смело может гордо именовать себя Бодхисаттвой.
Историческая справка:  Авалокитешвара был Бодхисаттвой, который задумал избавить все живые существа от цепи бесконечных перерождений, чтобы хоть как-то облегчить им существование. Стал он над этим непосильным вопросом думать, и голова его разорвалась на 11 частей от напряжения мысли.
В это время проходили мимо один Будда и один Бодхисаттва. Они совместными усилиями, кое-как склеили голову Авалокитешвары, а заодно и модернизировали его, приделав ему еще 10 голов, чтобы было легче размышлять и тысячу рук (на всякий случай), чтобы крепче сжимать ими головы в момент наивысшего напряжения мысли.
С тех пор Авалокитешвара, усилил свою духовную мощь, обретя много нужных и полезных свойств, и достиг такой степени просветления, что сам стал светиться, как электрическая лампочка.
Когда в компании ему подобных существ, те поинтересовались, как это у него получается, так ярко светиться, он поделился секретом. Оказалось, что такой степени просветления можно достичь благодаря особенной мантре, которая называется «Мантрой Великого Сострадания».
Мантра – что-то наподобие нашей молитвы, т.е. текст, который начитывается или напевается.
Утверждается, что Мантра Великого Сострадания «При соблюдении соответствующих условий - «кроме недобрых намерений и неискренности»  - способна избавлять практикующих её от любых жизненных трудностей и препятствий, а также спасать от судебного преследования, врагов и недоброжелателей, бедности, болезней тела и души, наговоров и порч, огня, воды, ураганов, землетрясений, катастроф, ядовитых животных и насекомых, внезапной смерти, устраняет накопленную в количестве неисчислимого времени чёрную карму, страх, способствует перерождению в высших мирах, внезапному и постепенному Просветлению, и, в конечном счете становлению Буддой»
Теперь внимание: «Для того, чтобы достичь желаемого, мантру следует читать 7, 21, 49 или 108 раз в день. Мантра содержит 84 строки, поэтому приводить текст не буду в целях экономии места.  Кому очень нужно, обращайтесь, дам ссылки
Когда в  эпоху династии Тан Буддизм проник в Китай, то там, естественно, он слегка трансформировался: так, непонятный китайскому уху бесполый  Бодхисаттва Авалокитешвара стал богиней Гуаньинь, а та. в свою очередь,  обзавелась  синим цветком лотоса в качестве атрибута и историями своего жития-бытия, связанными с новым местожительством.

О чем поет:

Мантра Великого Сострадания была одним буддистским монахом переведена в начале. 700-х годов н.э. с санскрита на китайский язык и стала называться大悲咒 (dàbēi zhòu). Монах, переводя мантру, активно пользовался транслитерацией - точной передачей символов одного языка символами другого, поэтому смысл мантры для обычного китайца ускользнул.
Поэтому современные китайские буддисты утверждают, что повторение "Мантры Великого Сострадания" позволяет сфокусироваться на точном и искреннем повторении звука, соответствующего великой скорби Бодхисаттвы, а понимание буквального значения ее не является абсолютно необходимым.
Мантра Великого Сострадания - это молитва и истинный язык Бодхисаттвы Авалокитешвары. Смертные могут не понимать ее, но они повторяют ее искренне и просят благословения Бодхисаттвы с добротой в своих сердцах. Она обладает невероятной благословляющей силой. Мантры не могут быть переведены ни на китайский, ни на другие языки, а их смысл слишком глубок. Но ее чудесное применение ни с чем не сравнимо. Гуаньинь полагалась на эту Великую Мантру, чтобы стать Буддой. Поэтому мы, обычные люди, можем получить много преимуществ, чаще повторяя Мантру Великого Сострадания.

Всем желаю скорейшего просветления!

Источник