43

Манипуляторша малолетняя

Сейчас много пишут о детских обвинениях в воровстве. Я тоже с таким столкнулась, но со стороны родителя.

А предыстория такова. Дочь поехала в летний лагерь со своей подругой. Дочь у меня талантливый человек, участвовала там в разных мероприятиях, конкурсах и т.п. Соответственно, была неоднократно награждена призами. Подружка, то ли от скуки, то ли от зависти, устраивает ей буллинг. Моя не из робкого десятка - с подругой подралась. Ну и позвонила нам, чтобы мы её забрали.

Пришлось ехать за 2 дня до конца смены за 100 км. от города её забирать. Вы должны меня понять: я решила выяснить у этой "подруги", за что она стала дочь гноить. Естественно, никаких нормальных аргументов мне предъявлено не было, но один "аргумент" прямо ввёл в ступор. Дословно она сказала: а ваша дочь у вас деньги ворует!

Видимо, расчёт был на то, что я переключу свой гнев на собственную дочь. Манипулятор хренов! Это же надо, в 13 лет уже придумать такое! Наверное, моё удивление было написано на моём лице, когда я ей ответила: зачем их воровать - их никто и не прячет, дочь берёт, сколько надо, и когда надо!

Я это к чему: в нашей семье полное доверие. В отношении ребёнка особенно. Но эта девочка воспитана в другой семье - там, вероятно, ей бы поверили. Поэтому, читая посты людей, которым в детстве не поверили - очень им сочувствую.

И про себя. Мне тоже родители доверяли. Прибежали однажды пацаны со двора - у тебя же папа курит, дай сигарет! Я без задней мысли взяла из блока пачку и отдала. В первом классе училась, балда. Они офигели от такой щедрости и ушли. Отец не заметил. Но и пацаны больше не просили. Наверное, побоялись, что мне влетит.

Доверяйте детям - это заставляет быть честнее.

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пипец, а теперь представьте родителя второго ребенка. Сидят они такие отдыхают. Вдруг звонит их дочь и говорит: М и П, у меня соседка воровала деньги, доказать не смогли, приехала ее мама и начала на меня наезжать.
И что им теперь делать? Они верят своему ребенку, как и вы своему. Драться с вами? А если бы приехал ваш муж, то вот тогда бы он реально обалдел бы и узнал бы, что такое "тренер на диване".
Вы подняли конфликт с уровня ребенок - ребенок , до уровня ребенок - взрослый человек. Вы назначили лгуньей чужого ребенка, посчитали порядки в чужой семье неправильными. На что вы рассчитываете?
я вам говорю, если бы мне ребенок позвонил бы и сказал, что какая то тетя приехала к ней в лагерь и начинает на нее гнать, я бы выехал. А был бы на вашем месте ваш муж, то звонил был 02 в первую очередь. На каком основании вал муж ходит к комнату к 13 ребенку? Объясните пожалуйста.
Да я тоже яжбатя. И наша битва будет легендарной.
раскрыть ветку (12)
3
Леген... подожди-подожди дарной
2
Так та подружка сказала, что дочь тс не у нее своровала, а у собственной матери. Ну то есть скорее всего никто ни на кого не гнал, просто произошел диалог в духе
>я хочу разобраться, кто из вас виноват в драке, расскажи свою версию
>это она плохая! плохая и все! и вообще у вас ворует!
Была у меня такая же подружка, однажды ей таки прилетело за длинный язык. Жаль, что не от меня.
Вообще я этого тоже не поминаю, конечно, когда родители лезут в мелкие детские конфликты. Но и девочка и несчастной жертвы превращается в мелкую врушку, которая готова предать подругу, чтобы прикрыть свою жопу.

Короче, лучше всего в это не влезать вообще, просто учить ребенка выбирать себе круг общения получше.
раскрыть ветку (1)

Ой, как вы правы. Мы дочери раньше говорили, чтобы с ней не связывалась, были случаи. Видимо, нужно было сильнее получить по башке, чтобы дошло.

Вы внимательно прочитали? Девочка сказала, что дочь у МЕНЯ, т.е. у родителя, деньги ворует.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Почему нет? Мать вашей дочери у отца сигареты воровала. Ничего удивительного.
раскрыть ветку (7)

Повеселили! Спасибо!

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
В любом случае, если жизни и здоровью вашего ребенка ничего не угрожает, то просто бы забрали дочь и все. А спорить с подростком, это бред.
раскрыть ветку (5)

Я не спорила, а пыталась выяснить, за что. А тут такое.

Вы знаете, дети выросли. Им по 30 лет уже. А мне тогда 33 было. Сейчас они свой жизненный опыт проживают.

раскрыть ветку (4)
0

Что вас заставило поделиться этой абсурдной историей спустя столько лет?

раскрыть ветку (2)

Такие люди, как вы. Которые сами ничего не пишут, а только комментируют))))

раскрыть ветку (1)

Это плохо? Где-то регламентирована норма написания постов в месяц? Человек, сидящий на пикабу, не может оставлять комментарии? или обязан писать посты?

0
DELETED
Жесть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку