43

Манипуляторша малолетняя

Сейчас много пишут о детских обвинениях в воровстве. Я тоже с таким столкнулась, но со стороны родителя.

А предыстория такова. Дочь поехала в летний лагерь со своей подругой. Дочь у меня талантливый человек, участвовала там в разных мероприятиях, конкурсах и т.п. Соответственно, была неоднократно награждена призами. Подружка, то ли от скуки, то ли от зависти, устраивает ей буллинг. Моя не из робкого десятка - с подругой подралась. Ну и позвонила нам, чтобы мы её забрали.

Пришлось ехать за 2 дня до конца смены за 100 км. от города её забирать. Вы должны меня понять: я решила выяснить у этой "подруги", за что она стала дочь гноить. Естественно, никаких нормальных аргументов мне предъявлено не было, но один "аргумент" прямо ввёл в ступор. Дословно она сказала: а ваша дочь у вас деньги ворует!

Видимо, расчёт был на то, что я переключу свой гнев на собственную дочь. Манипулятор хренов! Это же надо, в 13 лет уже придумать такое! Наверное, моё удивление было написано на моём лице, когда я ей ответила: зачем их воровать - их никто и не прячет, дочь берёт, сколько надо, и когда надо!

Я это к чему: в нашей семье полное доверие. В отношении ребёнка особенно. Но эта девочка воспитана в другой семье - там, вероятно, ей бы поверили. Поэтому, читая посты людей, которым в детстве не поверили - очень им сочувствую.

И про себя. Мне тоже родители доверяли. Прибежали однажды пацаны со двора - у тебя же папа курит, дай сигарет! Я без задней мысли взяла из блока пачку и отдала. В первом классе училась, балда. Они офигели от такой щедрости и ушли. Отец не заметил. Но и пацаны больше не просили. Наверное, побоялись, что мне влетит.

Доверяйте детям - это заставляет быть честнее.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов