43

Манипуляторша малолетняя

Сейчас много пишут о детских обвинениях в воровстве. Я тоже с таким столкнулась, но со стороны родителя.

А предыстория такова. Дочь поехала в летний лагерь со своей подругой. Дочь у меня талантливый человек, участвовала там в разных мероприятиях, конкурсах и т.п. Соответственно, была неоднократно награждена призами. Подружка, то ли от скуки, то ли от зависти, устраивает ей буллинг. Моя не из робкого десятка - с подругой подралась. Ну и позвонила нам, чтобы мы её забрали.

Пришлось ехать за 2 дня до конца смены за 100 км. от города её забирать. Вы должны меня понять: я решила выяснить у этой "подруги", за что она стала дочь гноить. Естественно, никаких нормальных аргументов мне предъявлено не было, но один "аргумент" прямо ввёл в ступор. Дословно она сказала: а ваша дочь у вас деньги ворует!

Видимо, расчёт был на то, что я переключу свой гнев на собственную дочь. Манипулятор хренов! Это же надо, в 13 лет уже придумать такое! Наверное, моё удивление было написано на моём лице, когда я ей ответила: зачем их воровать - их никто и не прячет, дочь берёт, сколько надо, и когда надо!

Я это к чему: в нашей семье полное доверие. В отношении ребёнка особенно. Но эта девочка воспитана в другой семье - там, вероятно, ей бы поверили. Поэтому, читая посты людей, которым в детстве не поверили - очень им сочувствую.

И про себя. Мне тоже родители доверяли. Прибежали однажды пацаны со двора - у тебя же папа курит, дай сигарет! Я без задней мысли взяла из блока пачку и отдала. В первом классе училась, балда. Они офигели от такой щедрости и ушли. Отец не заметил. Но и пацаны больше не просили. Наверное, побоялись, что мне влетит.

Доверяйте детям - это заставляет быть честнее.

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
От себя добавлю. В классе моей дочери тоже есть такой вот талант: и танцует, и поёт и т.д. И прям звезда.
По факту гнобит всех, кого не страшно. А если получает ответку, сразу звонит маме и жалуется, что ее бедную тут обижают и вообще до слез доводят.
Хорошо, что нынче в школе камеры стоят.
раскрыть ветку (4)

Понятен ваш сарказм к моему посту. В моём случае гнобили как раз мою дочь. И нет - я не бешеная мамаша, которая бросается на каждого. Написала именно потому, что случай был уникальный.

раскрыть ветку (3)
0
Случай то может и уникальный, но были ли доказательства описываемого поведения со стороны другого ребёнка?
раскрыть ветку (2)

Какого поведения? Драки? Весь отряд видел. Слова обвинения моей дочери - я сама слышала. Пруфов не будет))))

раскрыть ветку (1)
2
Весь отряд видел что? Драку или все остальное тоже наблюдал все дни, что ваша дочь провела в лагере?
А слова обвинения 13 летний ребёнок мог сказать чтобы хоть как-то себя защитить.
Что мешало поговорить с вожатыми в первую очередь? Ведь это они отвечают за поведение детей. И они то уж точно должны были знать, что происходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку