61

Мамонт

Ма́монты — вымерший род млекопитающих отряда хоботных, существовавший в период с плиоцена по начало голоцена. Различные их виды населяли биотопы Африки, Европы, Азии и Северной Америки. К семейству, в которое они входили — слоновые — также относятся два рода современных слонов вместе с их предками.

Травоядные отряд : хоботные

Генетически мамонты были ближе к современным азиатским слонам, нежели к африканским. Животные обычно обладали длинными изогнутыми бивнями, а виды, обитающие в полярных районах — длинной шерстью. Они достигали высоты 5,5 метров и массы тела 14—15 тонн; таким образом, мамонты были в два раза тяжелее самых крупных современных наземных млекопитающих — африканских слонов.

Новосибирские острова. Загадки земли мамонта

https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&sca_esv=01db24c8ddd18a27&sxsrf=ADLYWIJtqvOQRsIiXjmuNp5O9Cq-XbtNcA:1734952857251&q=мамонты&udm=7&fbs=AEQNm0DvnQV5Hi6vySsCWAkbJXKTZxNZ6pMvzqAk_Hm7KgJccTtarnH69hEA9PQZnDNMyyR3TWUWGHzyCFqAJMpAcNZWPkDAx6lO9vxo7fHdC14V_WXs6ghYAxFIxixCczQm9YRUqdtR6cteYQt0cYuF6t6g174j-NMXJ_4-oi7pcaBHUbeEuEjXU8r9QVl4TkksLhsYf4azJcu_AosV4Tyi4m53XR2cXCsoV7Z6AoGtAml7FKrtLm5eYvcmHI8jTIhdMNp3Bm1qN0LKzpJgSbQPwmhvOEPu3Q&sa=X&ved=2ahUKEwjcnoiG472KAxWtIBAIHUWzGV8QtKgLegQIDRAB&biw=393&bih=719&dpr=2.75&safe=active&ssui=on#

Мамонт

Мамонт Мамонт, Археология, Раскопки
Мамонт Мамонт, Археология, Раскопки
Мамонт Мамонт, Археология, Раскопки

Древнейший представитель рода, Mammuthus subplanifrons, появился в начале плиоцена, около 5 миллионов лет назад, на территории современной Южной и Восточной Африки. Потомки этих мамонтов, в том числе южный мамонт, продолжали расселяться на север, их видовое разнообразие росло, и в конечном итоге охватило большую часть Евразии. Около 1,5—1,3 миллиона лет назад мамонты достигли и Северной Америки, эволюционировав в колумбийского мамонта. Последний вид рода, шерстистый мамонт (Mammuthus primigenius), появился около 400 000 лет назад на территории Восточной Азии и процветал вплоть до появления первых цивилизаций: некоторые популяции сохранялись в Сибири и её прилегающей части, на острове Врангеля и на полуострове Таймыр вплоть до расцвета Вавилонского царства, то есть вид вымер уже в историческое время, приблизительно 3700—4000 лет назад[1].

Лига Палеонтологии

2.4K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?


Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.