Мамины страшилки
История, которая навсегда отбила мне желание поедать безмерно сладкое и гордо величать себя "сладкоежкой", сжимая в руках мешок с конфетами.
Мне было лет пять, и как любой нормальный ребенок, я искренне не понимала: почему нельзя есть сладкое до супа или даже вместо него. И однажды я была поймана на месте своего невинного преступления: с карамелью "Московская" в руках. Суп стоял на столе. Мама мрачно перевела взгляд с меня на конфету, с конфеты на меня, и наконец на несчастный остывший суп. Мама тогда не стала ругаться, кричать, ставить меня в угол и произносить страшную фразу "никакого сладкого". Она просто тихим вкрадчивым голосом начала говорить:
-Сережа тоже любил эти конфеты, и ел их вместо супа.
-Какой Сережа?, - любопытно спросила я, засунув за щеку еще одну карамель в шоколаде."Не отбирают - можно есть" , - решила я.
-Из первого подъезда. Тебе годик был, когда это произошло. Он тоже в одну из суббот вместо супа стал есть точно такую же карамель в шоколаде. А мамы долго дома не было. Сережа ел и ел конфеты, а потом...Потом,знаешь, что произошло?
Я отрицательно помотала головой. Даже жевать злосчастную карамель перестала.
-Сережа прилип к холодильнику попой. Когда его мама вернулась домой, то увидела как он плачет, потому что намертво прилип к холодильнику. Она тут же отвезла его в больницу...
-Где бабушка работает?
-Да. Помнишь хирурга дядю Витю?
-Помню.
-Он не смог отрезать холодильник с попы Сережи.
-И что случилось?
-Сережа умер. От того, что все внутри у него слиплось. Из-за конфет. И потому что он не ел суп. Его так и похоронили с холодильником на попе.
Мама выдержала паузу, и ушла с кухни. Я моментально выплюнула конфету, и принялась за суп.
Потом я,конечно, поняла, что попа от сладкого не слипнется. Что Сережи не существовало, дядя Витя такой операции не проводил, и ни один холодильник в этой истории не пострадал.
И дожив до своих 27 лет понимаю, что мама была права в подобных методах воспитания, и намотала эту историю на ус. В средствах будущих воспитательных работ.