18903

Мама знает как лучше...2

Я родился в сибирском селе и главным развлечением выходного дня у нас, конечно же, была дискотека.
Она проходила в пятницу и субботу до 00-00 часов. Каждый раз, когда я собирался на танцы мама говорила мне, что я должен быть быть дома в 23-45. Мой бунтарский, юношеский ум не мог понять такой прихоти и логики данного действия.  Но ее решение было непоколебимо, иначе субботней дискотеки мне было не видать.

Какая разница,  ведь 15 минут не сыграют никакой роли и к тому же, чтобы успеть к такому времени я должен выйти от клуба в 23-20 быстрым шагом или выбежать в 23-35. Конечно, я приходил с небольшим опозданием за 5 или 10 минут до полуночи. Каждый раз когда я возвращался я видел горящий свет в спальне мамы и по звуку хлопавшей калитки он гас, потому что было ясно, что я вернулся.
Точно так же было и в субботу. Я не мог проводить девочку после дискотеки или посидеть с ребятами на лавочке или школьном крыльце у кабинет труда, это было козырное место.

Уже в понедельник, придя в школу, я узнавал, что после дискотеки была драка или сильно напившиеся ребята въехали на мотоцикле в толпу или сидевшие от нечего делать на школьном крыльце друзья полезли в чужой огород за подсолнухами или ранетками и на следующий день были вызваны в опорный пункт к участковому.

Все эти моменты меня миновали, так как я был давно уже не в гуще событий, а как все  говорили "куда то пропал" , а на самом деле не пропал, а просто исполнял договоренность, чтобы в субботу так же порадовать всех своим присутствием на дискотеке.  Спустя время я понял логику этого ограничения и, сказать откровенно, уже будучи взрослым студентом без всяких ограничений посещая дискотеку я уходил с нее в 23-30, а свет в спальне мамы так же гас после того, как я хлопну калиткой.

Мама знает как лучше...

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1311
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая рассказ автора, могу предположить, что если б не мама, тут была бы фотка в обнимку с сокамерниками или на костылях, а то и вообще фотать некого было бы.

раскрыть ветку (60)
381

Ещё как предположение, была бы фотка в обнимку с женой, с которой познакомился на дискотеке и провожал её после танцев до дома.

раскрыть ветку (9)
84

Это надо у автора выяснить, если жена есть, то точно мама права оказалась.

Хотя вероятность счастливой жизни с первой любовью не особо высока. Характеры должны быть подходящие, чтоб все ошибки и трудности преодолеть, не имея соответствующего опыта.

раскрыть ветку (6)
21

Кольцо на фотке есть, вроде

раскрыть ветку (5)
29

Там что-то на эльфийском. Не могу прочесть.

раскрыть ветку (4)
10

Сэм Гэмджи и автор это одно лицо. А как известно Сэм после похода в Мордор женился и завёл детишек. Чтобы не быть голословным прикрепил фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

все потому, что поздно вернулся из мордора. ща бы был свободным хоббитом

1
А по мне, так вылитый прапорщик Шматко)
0

отключите автозамену

1
И было бы, что рассказать.
ещё комментарий
22

Ну не факт, у меня на даче в деревне, столько всего деревенская дискотека для демографии сделала. Такое ощущение, что она одна прирост населения в деревне и поддерживала.

раскрыть ветку (2)
53
Да, я с последствиями такого демографического подъёма дело имел непосредственно. В койке их было трое: он, она и литр синьки. И детишки потом тоже местами такие интересные получаются. Учатся не очень, а вот с юных лет на стакан, и друг друга столовыми приборами хуячить - вполне себе. И внешность характерная. Так и видно: в маме было двести, в папе восемьсот, так и получилось милое лицо.

Как человека, в сельском следственном отделе послужившего, мнение - лучше б не плодились, ей-богу. Всем бы лучше было.
8
Эх, залётные! Крепость этих браков легендарна и поножовщиной заканчиваются через годы (мужики/бабы не нагулялись, продолжают в браке, ссоры, ревность, нож в спине).
7
Деревня. Безопасное местечко
78

Это единичные случаи. Те кто оставался до поздна, женились, пробовали себя в разных профессиях, легче адаптируются в новых условиях,знают как себя вести с людьми,да и вообще богаче жизненный опыт. Это я знаю,как человек,которого загоняли домой 23.00 даже после армии

раскрыть ветку (41)
89
Не единичные. Сельские дискотеки заканчиваются каким-то пиздецом в 8 случаях из 10 (драки, проникновение на чужую собственность, угон, порча имущества и многое другое). Да, пиздец касается не всех участников дискотеки разом, но если ходить туда каждую неделю...
раскрыть ветку (32)
22
Чего? Ты видимо тоже из тех ребят, которым мама запрещала приходить после 11). 9 из 10 дискотек заканчивались летом ночными заплывами в море/озеро (зависит от локации клуба), ну на крайняк под гитару допивали самогонку на лавочке. Провожанием девчонок по домам. А те кто любил подраться или прокатиться пьяным на мотике- не ждали конца дискотеки.
раскрыть ветку (3)
15

Воот, вот так и заканчиваются нормальные дискотеки. Когда парень провожал в 2 ночи, а я потом переживала, как он час в другую сторону от клуба идти будет в незнакомом районе, денег то по молодости максимум на выпивку впритык хватало. Но он такой важный был в свои 17 лет.

4
Лол, зависит от локации деревни. Везде где я был - именно 9/10 драка в конце.
1

А те кто любил подраться или прокатиться пьяным на мотике- не ждали конца дискотеки.
Так в посте дело не в конце (она и не заканчивается в 12). Дело в том, что основной "движ" у таких начинается после того, как хорошо выпьют. На это нужно время. Поэтому, чаще всего, основной пиздец именно в позднее время и происходит. Логично?

15

Да ладно тебе. Как будто я в деревне не рос и не ходил на дискотеки. Драки были да, но без поножовщин, изнасилований. Были угоны,у парня ижак угнали в соседнюю деревню. Вся наша молодежь поехала мостик забирать. Так и закалялся характер и товарищеский дух

раскрыть ветку (22)
69
А у меня двоюродного брата дважды до реанимации на таких избивали. Один раз его вообще после дискотеки избытым в лесу нашли (валялся без сознания возле дороги. Хорошо, что она там одна, так что там люди часто ездят и его быстро нашли).

Историй же аля "парни набухались и тут /вставить имя/ предложил /вставить хуёвую идею/" даже не пересчитать.
раскрыть ветку (18)
19
"Дважды".. то есть, после первого раза выводы он не сделал
раскрыть ветку (10)
7
А какие выводы? Не ходить на дискотеки?
раскрыть ветку (9)
17

Из личных наблюдений с той же дискотеки, некоторые чуть выпив,включают быка, и отгребают от своих же

раскрыть ветку (1)
14
На таких дискотеках отхватить можно за что угодно. Было бы желание, а доебаться до чего найдётся)
16

У меня знакомый есть, он по молодости как выпивал, постоянно докапывался до других, искал поводы. А так как дохляк был, то получал заслуженно. И тут виноваты совсем не дискотеки. С ним связываться уже не хотели в его компании, тк нарывается он, а отвечать всем.

7
Не ходить на дискотеки, где тебя избивают до больницы. Уходить с дискотеки пораньше, чем тебя изобьют.. и куча других вариантов
раскрыть ветку (2)
21
Ну так именно этому и учила мать ТСа в посте
раскрыть ветку (1)
0

круг замкнулся)

5
Вести себя прилично для начала. Один раз ещё можно списать на случайность. Но и один раз случайно не бьют до реанимации. В деревнях пацаны закалённые в драках и прекрасно знают до каких уровней нужно бить. Обычные деревенские "дружеские" драки максимум синяками заканчиваются. А так, чтобы смертным боем бить.... Это нужно сильно попросить.
раскрыть ветку (2)
7
Ой, бля, что за фантазии про деревенский мастеров кунг-фу?) Да там ровно то же пьяное быдло, что и в городах. Ровно также "закалённое", и ровно также периодически отъезжающее на тот свет от драк/поножовщины/глупости.

Пьяные мастера, мля. Джеки Чаны, прям, деревенские)
6
DELETED

Чтобы убить человека - иногда достаточно его толкнуть, чтобы он упал головой об бетон.

4

Как говорит мой батя про таких: без пиздюлей как без пряника.

Если человека столько бьют и бьют крепко, то скорее всего сам наматывается

раскрыть ветку (6)
4
Хз. По моему опыту (и не только) есть категория людей, которые просто любят подраться. Особенно когда напьются. И им плевать, есть ли повод. Там даже "эй, ты чё, в мою сторону косился сейчас?! Чё, проблемы нужны?! Ну так ты их нашёл!" сгодится.

И угадайте, куда такие ходят, когда у них на всю деревню из мест развлечений один клуб?)

И да, дерутся они не между собой, что самое интересное, а с кем не повезёт.
раскрыть ветку (3)
0

Кто послабее, с тем и дерутся) Драться то быдло любит, а по котелку получать не очень

0

Ну так надо перестать ходить туда, где тебя стабильно опиздиляют, даже не по твоей вине. Или принять меры от опиздюления

раскрыть ветку (1)
1
Ну так именно про такие меры и написанно в посте))
3
У нас тоже были такие ситуации . С другом, один раз и я получил хорошенечко . Тоже из темноты прилетел
0

Столько бьют...

2 раза автор пишет.

Были любители подраться и им всё равно с кем, иной раз ездили по соседнем деревням. Но они не ждали окончания дискотеки, приезжали в самый разгар.

1

МоСтик то зачем забрали? 😁

раскрыть ветку (1)
3
Чтобы переправиться в Террабитию
0

Деревня деревне рознь...

0

Проникновение в чужую собственность 🤣🤣🤣🤣🤣

0

Я росла в городе. Дискотеки были культурные. Да, выпивали, курили, но кто хотел, расходился по домам. Целый год каждую неделю на дискотеки бегали.

А потом еще год в сельском клубе. Не пропускали ни одной недели. Не так красиво и ярко (попробуй по грязевой дороге 40 минут топать), но тоже все спокойно было.

раскрыть ветку (3)
1
Городские дискотеки несколько безопаснее деревенских. Там, как минимум, не отхватишь за то, что ты "не местный", например)
раскрыть ветку (2)

Так это девушка, ей безопасно было. Бить не будут, насиловать тоже, потому что все друг друга знают, в общем и целом, так что наказание не заставит себя ждать.

Так что с точки зрения девчонки, в любой деревне на дискотеках мир да уют.

раскрыть ветку (1)
0

Неправда. Были местные ото₽вы, которые пили, курили и давно были не девочками. Лет в 15 прилетело от одной почти ровесницы, которая ещё была на 6 месяце беременности. И вот она с выпирающим животом наехала на меня, что я своей сестре сказала про ее беременность. Адекватности в ее наездах не было, но я была слишком глупа для этой ситуации. По итогу стала требовать алкашку, всем выпить хотелось, никто не вмешался. Позже тоже были наезды от разных "звезд" , но мы либо расходились, либо находились защитники.

45
Так вот ты где!!!Второй день дома не ночуешь, мы на розыск подали!
раскрыть ветку (3)
43
Вот вы смеётесь, а меня, тогда 25-летнюю кобылу здоровую, так искали однажды. Притом, что я уже давно жила отдельно в другом городе, а город этот был в другой стране.
Просто замоталась и стала реже звонить/писать. Этого хватило, чтобы так поступить.
Гиперопека — страшная вещь, на самом деле.
раскрыть ветку (2)
6
Даже в таком возрасте, за девочку обычно больше переживаний. С мальчиком, то что случится?
раскрыть ветку (1)
3
ну. все, что можно представить, буквально. девочки в такое не лезут большей частью
1

Это как? После армии, это уже 19 лет же. Как можно в это время домой загнать, если уже самостоятельная единица общества?

раскрыть ветку (3)
17

Концерт с корвалолом и хватанием за сердце. Манипуляции и давление на жалость

раскрыть ветку (1)
12

Мама так на брата хотела повлиять в его 17 лет. Он сомневался, слушать ли ее, я с братом только посмеялись. Брат ушел. Что самое интересное, как он за калитку вышел, она сразу плакать перестала и пошла своими делами заниматься. А отец позже сказал, что переживать нужно, если бы сын остался.

3
Не исключено что 20-21 у вас данные новые а раньше по два служили.
21

А, что такого в его рассказе? Можно подумать, что все уголовниками или мертвы стали, кто на дискотеки в подростковом возрасте ходил. По мне, так испорченное детство у мужчины. В любых отношениях нужно уметь разговаривать. И обьяснить сыну, а не молчаливое "Так нужно, потом спасибо скажешь". И, да у меня есть сын 20 летний который иногда ходит на дискотеки и самое страшное до утра...

8
"Он не послушал маму..."
Иллюстрация к комментарию
1
Это зависит от характера и воспитания, если бы он не был маминым сыном, то опаздывал бы полюбому. И не все из тех кто чудил сидят😆
0
У меня есть такое фото, но с друзьями, 5 человек 3 из которых сидкло и 2х уже нет в живых. Им то как раз воспитания и не хватило. Родители пили и дети недалеко ушли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку