Мама уволилась. И я её понимаю (ещё не уволилась, но хочет)
Привет всем! Хочу поделиться тем, что произошло у нас в семье. Мама решила уволиться с работы в нашем местном магазине. И, честно говоря, я её полностью поддерживаю.
Зарплата, которую она получала, всего 5 тысяч. Для нашего города это, мягко говоря, смешно, а уж для нашей деревни – это вообще копейки. И вот за эти 5 тысяч от неё требовали просто нереального. Знаете, как бывает: сначала обещают научить, поддержать, а потом, как только ты начинаешь вникать, от тебя просто отмахиваются. И при этом постоянно дёргают, как будто мама там миллионы зарабатывает, или будто она виновата во всех их проблемах.
Я даже не допускаю мысли, что мама что-то выдумывает. Этот магазин уже три раза обворовывали! Особенно последняя кража, которая произошла в "Качегерке", была очень неприятной. Когда бывшая продавщица спросила, нужно ли вызывать полицию, начальница ответила "нет". Причина? Целая куча нарушений техники безопасности. Вот так вот.
А ведь мама заменила папу, который там работал раньше. Ему вообще платили 4 тысячи. Представляете?
В общем, похоже, у нас в деревне опять не будет магазина. И знаете что? Я туда работать точно не пойду. Я даже 7+8 в уме не всегда могу посчитать, а таких людей, как начальство этого магазина, я терпеть не могу ещё со времён школы. Спасибо моим учителям за это!
Кстати, именно глава нашей деревни подначил маму на эту "авантюру". Ну, хоть один плюс есть: мама теперь лучше понимает брата, почему он ушёл из медицинского.
Вот такая история. Грустно, конечно, но иногда лучше уйти, чем оставаться там, где тебя не ценят.