Мама думает, что я компьютерный гений. Я преступник
В тексте будет идти речь о сером и чёрном маркетинге.
Примерно 3 года назад, прямо перед моим выпуском из школы, умер мой отец. Это было тяжёлое время и для меня, и для моей сестры, и для мамы. Так как отец был основным добытчиком, у нас почти не осталось денег. После его смерти, моя мама много трудилась и, наблюдая это, я тоже хотел как-нибудь помочь.
Я всегда был с компьютерами "на ты", но не настолько хорошо, как представляла это себе мама. После того, как папа умер, я стал отчаянно нуждаться в деньгах. Я перепробовал всё: от фриланса до музыкального продюсирования, но этих денег не хватало на улучшение моего положения или же положения семьи в целом. Я стал отчаяннее и пробовал продавать наркотики через Тор, так как я боялся делать это вживую. Это тоже не сработало. Во время всей этой движухи я нашёл пару хакерских сообществ, но стал скорее серым пиарщиком, а не чёрным (запуск ботоферм на накрутку просмотров и т.д и т.д).
Я стал получать деньги за свои услуги, достаточно много. Большая часть всего этого не была откровенно незаконным, так что я не стал причиной передряг для множества людей, так как это балансировка на границе закона и преступления, всё зависит от того, что именно ты делаешь. Скорее всего это не доставит мне проблем, но такая вероятность всё ещё есть, но я верю, что могу рискнуть и я не особо параною из-за этого.
Денег было много, я смог очень сильно помочь маме, но проблема в том, что она узнала о том, сколько я получаю, пришлось врать, что это оплата за мою работу фрилансером. Я показал ей шаблоны веб сайтов и соврал, сказав, что это моя работа и я зашёл настолько далеко, что изменяю банковские чеки со своей зарплатой, потому что мне кажется, она начинает беспокоиться. Факт того, что мне приходится так сильно и часто врать маме съедает меня изнутри. А её рассказы своим сёстрам о том, как я хорош в компах и как много я получаю по-белому, сильно огорчает меня. Должен ли я признаться? Продолжать ли мне лгать?
К1: Зависит от того, как далеко ты зашёл. Ты готов выйти? Инвестировал ли ты эти деньги во что-нибудь? Твоя мать наверное захочет, чтобы ты вышел из игры. А ты?
.
ТС: Пока не планирую. Может быть в следующем году. Сейчас инвестиций нет, просто помогаю маме оплачивать продукты и счета, к тому же у меня лежит примерно 60к долларов на криптокошельке
К2: Не думаю, что тебе стоит рассказывать ей. Также думаю тебе стоит выйти из игры пока ты ещё на коне.
.
ТС: Это мой план, однажды я уже инвестировал. Меня просто пожирает вина.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.