Мама
Прочитал тут недавно пост, кажется "Отец" назывался. Как папа встретил своего сына в магазине, не спускающего глаз с печенья на витрине. И купил ему большой пакет)
А повзрослев сказал, что даже и не думал тогда о печенье своим детям. Ведь была еда, жилье которые обеспечивал только папа, и думал, что варенья дома хватит, по части сладкого. Но с тех пор стал покупать это печенье чаще.
Вот и я решил написать одну историю из своего детства, которую уже давно не могу выкинуть из своей головы:
Я 1990 года рождения, и было мне...ну около 7 лет. Значит около 1997 года. Папа ушел из семьи, когда мне было полгода, и я жил с мамой и бабушкой. Мы жили весьма бедно - я носил очень простую одежду, которую в 50% случаев за кем то донашивал. Мы никуда не ездили, и сладкое я видел ой как не часто. Мама говорила, что у меня проблемы с зубами, и мне нельзя сладкое. Повзрослев она сказала, что это было объяснить проще, чем отсутствие денег) И я её понимаю.
Помню в один день все было как обычно, я проснулся и убежал гулять во двор. Прибежав домой я, естественно, был очень голодным и сразу спросил у мамы "А когда мы будем есть?", на что получил ответ - скоро. Я ушел в комнату, и стал ждать.
Помню, как она искала продукты по дому, потому что в холодильнике почти ничего не было. Помню, как сходив к соседям - вернулась с маленькой банкой грибов каких-то. Помню, как нашла на полке остатки картофельного крахмала, или типа того что-то...
Позвав меня, она отдала мне тарелку с...ну в общем это были будто блины, как оладьи, только картофельные и с грибами) Штуки 3 на тарелке.
Я ушел в комнату есть, и помню, что они были реально вкусные!) Впрочем голодному ребенку тогда почти что не дай - все равно было бы вкусно) Но они и правда были весьма и весьма.
Я вернулся к маме за добавкой, на кухню. А она посмотрела на меня и спросила "Тебе пониавилось?", ну конечно, мам) И она положила мне еще один. А потом села и заплакала.
Все было так странно. Я не бессердечный ребенок, но я не знал, почему она плачет, и решив, что это "взрослые дела" убежал кушать в комнату...
Спустя годы, когда мой мозг вырос до той степени, чтобы сложить 2+2 я понял - нам просто было нечего есть. И она приготовила...что-то) Из того, что нашла дома и что дали соседи. Каша из топора, блин...
И я представляю, как она сидела на кухне и думала "а что если ему не понравится? Другого ведь ничего нет...". Дети ведь такие непосредственные.
Конечно, подобное детство оставило на мне отпечаток. Повзрослев и начав неплохо зарабатывать, сразу после покупки компьютера, я стал закрывать свои детские обиды - покупать море сладостей, заказывать кучу вкусной еды из кафе и прочих мест) А поесть я ой как люблю)
И знаете, сейчас мне уже все так приелось. Еда больше не удивляет меня. Я знаю, какой вкус будет в том или ином кафе, и сладостей объелся уже очень давно. Но, сука, каждый раз когда я вспоминаю это - у меня слёзы на глаза наворачиваются. И штуки эти были и правда чертовски вкусные...
Истории из жизни
39.1K поста75.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.