Малосольные огурцы с яблоком
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг.;
яблоко – 2 шт.;
чеснок – 4 зуб.;
зонтик укропа – 2 вет.;
листья смородины – 4 шт.;
листья вишни – 4 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
вода – 1 л.;
соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!