Маленькое путешествие в большую Индию 3

Итак я прибыл в Варанаси. Но сначала несколько слов о пути, точнее способе перемещения. Слипер бас плюсы : на мой рост 180 почти смог вытянуть ноги. Стоит это плюсом ибо в РФ таких автобусов не видел. Далее сплошные минусы: Холодно, в автобусе нет отопления. Долго, 900 км должны были преодолеть за 12 часов, по факту получилось 17, или больше. Ценник: меня как туриста естественно развели, я заплатил 3000 рупий. Нормальный прайс 800-1000 (напоминаю что рупии примерно равны рублю)

Внешний вид слипер баса

Маленькое путешествие в большую Индию 3 Индия, Варанаси, Набережная, Путешествия, Садху, Река Ганг, Длиннопост, Состояние нирвана

Варанаси... хм, начну с переулка мертвых(выдуманное мной название)

Не все из того что на фотографии тюки с песком. Это закоулок где старики ждут пока окочурятся. В индуизме считается, что ты освободишься от всего мирского если умрёшь в святом городе. А если тебя ещё и сожгут тут - будет очень крутой посмертный баф. Переулков таких ближе к набережной каждый третий.

Маленькое путешествие в большую Индию 3 Индия, Варанаси, Набережная, Путешествия, Садху, Река Ганг, Длиннопост, Состояние нирвана

Один из ожидающих смерти.

Далее вы попадаете на набережную. Непередаваемая смесь запахов, звуков и персонажей. Сейчас Ганг с низкой водой и на набережной протекает целая жизнь . Тут живут, молятся, едят, работают, попрошайничают.

Молиться реке. Это вид с воды на набережную. Задний фон это так называемые гхаты - спускающиеся к воде ступени + храмы + небольшая площадь где сжигают усопших. Гхатов таких очень много, я пока видел только 3.

Везде продаются лодочки с цветами и свечками. Местные фотографируются неохотно, но достаточно сунуть руку в кошель, сразу начинают позировать.

На этой же набережной можно купить все что угодно.

Местные из более или менее разговорчивых людей объяснили мне, что этот садху просветлённый и на 146% в нирване, общаться с ним бесполезно

Далее я добрался до некого действа. Несколько монахов на подиумах, свет, музыка, песни, толпы местных и туристов. Будет возможность обязательно покажу видео. Суть этого мероприятия - мольбы реке Ганг.

Есть возможность понаблюдать за всем с воды. Дело у местных поставлено на поток. Ценник адский - без торга 500 рупий за 30 минут в лодке. Я решил что днём будет интереснее. Завтра буду торговаться, поделюсь результатом.

Девочка с флагом в причёске

Просящий милостыню

Садху. Этот представитель не самый колоритный . Бороды и шляпы бывают и больше.

Ну и напоследок стритарт у хостела.

На ближайшие дни в планах посетить храм обезьян, мечеть , церемонию сожжения мертвых , и много чего ещё другого интересного. Если есть советы куда пойти и что посмотреть пожалуйста не молчите кидайте варианты в комментарии.

Лига путешественников

25.5K постов53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.