Маленький шпион и не сыгранная партия в шахматы.
Привет народ! Уж не знаю почему я решил сегодня написать этот пост, явно не для плюсов, просто захотелось излить свою душу. Уже 4 года как нет с нами одного из самых близких мне людей, моего дедушки Рифа. Дедушка был мужчиной каких сейчас кажется совсем не осталось, он знал кучу всего от устройства телевизора (он некоторое время поработал на тв) до песен Машины Времени и названий Французских монет середины шестнадцатого века. Он умел все: от катания на лыжах до постройки веранды на даче и игры на мандалине. Но все мы люди, у всех есть свои пороки. Мой дедушка пил и часто не мог найти момент когда нужно остановиться. Я, будучи мелким часто шпионил за дедом и докладывал о косяках деда бабуле. Помню, лет мне было наверное шесть, я копался в баке с водой на даче, и увидел плавающую в нем верёвку, вытянул её и там была бутылка водки, я сдал её своей абике и мы вместе наблюдали из окна как дед вечером излазил всю бочку в поисках чекушки. Или однажды бегал я по саду и у одного из деревьев что-то сверкнуло, я распотрошил траву и достал от туда ещё одну бутылку, потом мы с бабушкой вместе наблюдали как дед ходит по саду и пытается вспомнить под какой яблоней зарыл свой клад. Весело было. Дедушка на меня не обижался вместо обид он учил меня играть в шахматы и объяснял каким должен быть настоящий мужик. У Деда с детства была мечта - стать пилотом. Уж не знаю почему, но не сложилось, он отслужил в Казанском военном училище даже летал на самолётах но потом продолжил службу техником в авиации уже на земле. Спустя два года после его смерти я решил осуществить его мечту и изобразил его пилотом на своей руке.
Последние 5 лет дед сильно болел, сахарный диабет и злоупотребление алкоголем привели к цирозу печени. Но все эти пять лет он был в ясном уме и сам ходил и обслуживал себя, в чем огромная заслуга моей бабушки. За день до смерти дед попросил сыграеть с ним в шахматы, но я спешил к друзьям и мы так и не сыграли... Прости меня деда, однажды ещё сыграем.
Сыграйте партию шахмат с дедушкой, друзья могут и подождать.