280

Маленький, но очень гордый музей

Сегодня побывала в небольшом пгт Кузбасса - Тисуле. Муж был по работе, а я примылилась с ним в поездку. Надо было себя чем-то развлекать, и я пошла в местный краеведческий музей. Честно, я не была в подобных заведениях со школы, больше 25 лет, а зря. Я такое удовольствие получила от посещения.

Тетя-экскурсовод мне одной за 50 рублей полтора часа вела экскурсию и с такой любовью к своему родному краю рассказывала о истории, жизни и быте. Чудесная женщина! Это прям было познавательно и очень мило😘

Учусь получать кайф от мелочей))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Краеведческие самые любимые, погрузиться в культуру на расстоянии руки. А вот всякие с картинами и другие Эрмитажы навевают тоску.
раскрыть ветку (1)
3
Были с мужем в картинной галереи Айвазовского в Феодосии. Большая группа, экскурсовод заунывно зачитывала факты из жизни и рассказывала про картины. Я зевала. Ушли потом от группы и самостоятельно рассматривали, сразу стало интересно)))
3
Мы недавно были в музее советского быта в Екатеринбурге. Очень рекомендую его! Мы бродили там больше 2 часов. Если бы не маленький сын, то ходили бы и дольше. В этом музее всё можно трогать, примерять, фотографироваться.
раскрыть ветку (1)
2
Здорово! А в этом музее тоже большую часть экспонатов можно было трогать и фотографировать сколько влезет)
8

Я тоже люблю маленькие краеведческие музеи. Они очаровательны. Сотрудники рассказывают с удовольствием. узнаешь много интересного.

раскрыть ветку (1)
2
Да-да! Мне сказали, что они очень любят всех гостей и рады каждому. Проводят экскурсии даже одному человеку. Это очень мило)
1

Это на кольце у Магнита?

раскрыть ветку (1)
0
Ага!
1
А меня там крестили. Там раньше церковь была.
раскрыть ветку (1)
0
Да, мне про это экскурсовод рассказывала тоже!
2

Тёте денюшку хоть накинули?

раскрыть ветку (1)
0
Ни в какую не брали. Пришлось магнитов хоть купить)))