809

Маленькие проблемы больших людей

Привет Пикабушники!

Пришёл вам пожаловаться, накипело.
Я человек скромный, но крупногабаритный (192см/110кг). Таких обычно представляют авторы баек про деревенских мужиков – косая сажень в плечах и добрые глаза.
И у меня в этом мире 3 проблемы: кресла в маршрутках/самолётах, дверные проёмы и...одежда.

Нет, правда, я заманался. Мой поход в обувной выглядит так:
–Здравствуйте, 46 размер есть?
–Нет.
–До свидания.

С джинсами совсем беда, как бы я их не любил, но в основном приходится носить брюки, либо просторные тканевые штанцы типа джагеров. Почему у всех тонкие ноги? Даже на мой рост, в основной массе наличия товара, джинсы налезут только на девочку, либо анорексика.

Но самый сок, это верхняя одежда. Я большой, но я не толстый. Да, у меня есть небольшой мамончик, который я бережно храню на черный день, но он НЕБОЛЬШОЙ! Я ношу XXL потому, что у меня широкие плечи (спасибо деду-плавцу), а вся верхняя одежда XXL размера шьётся таким кроем, что в ней нет места для плечей, но обширная зона для пузика...Если собрать всю одежду, которая подходит мне по размеру, получится высокий мужик с тонкими ногами, значительным, отвисшим пузиком и узкими плечами. Это же карикатура какая-то!

И низкие люстры. Терпеть не могу низкие люстры...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Я 190/117 был. Щас похудел до 100. Так вот, зашёл я один раз в магазин для больших людей, и понял, что я нифига не большой, мне там ничего по размеру не подошло.

Никаких проблем из-за роста или размеров никогда не испытывал, кстати

раскрыть ветку (18)
10
Как минимум трое знакомых 190 примерно ростом, без пуза, никогда от них о проблемах не слышал, часто вместе по магазинам ходим, выбора хватает. С обувью так же.
раскрыть ветку (10)
3

я 194 и весом в 95 кг, проблемы были в детстве, когда покупал одежду на апрашке, да и то, потом там вполне находились магазинчики с китайскими "лыжами". Я обычно покупал себе на вырост, на 1-2 размера больше, как-то купил 47, так и не дорос до него. Потом  немного исправил вальгусные стопы и теперь ношу 44-45.
Сейчас всё проще, можно и онлайн заказать и размеры обычно везде указаны, хотя сложности есть с красивыми рубашками.

раскрыть ветку (9)
6
Я просто удивлён что ТС с ростом 190 прям ничего найти не может, не такой уж прям "редкий рост", все относительно, конечно, но сужу по своим знакомым. Магазины, рынки, онлайн, без проблем.
раскрыть ветку (8)
2

а причем тут рост, ширина плеч еще есть

0
DELETED
Рост не редкий, но сильно выбивается из стандартных 170-180, а одежда шьется на стандарт, да и ребята которых вижу своего роста на улицах, обычно тощие очень.
раскрыть ветку (4)
1

Попробуй фирму ASICS. Там на высоких много чего есть, т.к. раньше фирма на волейбольной тематике специализировалась.

1
То что худые, да, чаще всего.
0

А город у вас какой?

Ну мне с моим "стандартным" ростом тоже нелегко штаны подбирать: от природы нижняя часть тела "крупная". Во-первых помогает разный покрой джинс: слим фит, регуляр и т.п.. Во-вторых, можно просто взять подлиннее с хорошей посадкой на жопе и за скромную плату в ателье подшить длину до нужной
Что касается "верхней половины", есть такая штука под названием "оверсайз". Вот можете погуглить, попробовать поносить, если всё прям так плохо
0

возможно в каких-нибудь краях такое может быть, особенно, если искать такие вещи на поселковых ярмарках.

0

Не совсем без проблем! Просто если вижу что-то чвоего размера, то сразу беру впрок, а уже потом разбираюсь нужно оно мне или нет... :) Реально сложно с джинсами и тс верно отметил про рубашки. В свое время несколько штук в Тайланде в ателье заказал - было дешево и симпатично.

1
DELETED

188/110 - никогда не испытывал проблем. Тоже именно широкоплечий. Кстати говоря, 46 размер в любом магазине обуви есть.

раскрыть ветку (4)
1

Смешно. Если говорить о туфлях каких-нибудь, то это в лучшем случае 1-2 модели. Условные Честер вообще не производят выше 45-го. Может в Москве и есть выбор, а вот в провинции это реально проблема (193/112)

0
DELETED
в прошлый свой поход за обувью (конец ноября) я обошёл 38 магазинов, чтобы в итоге купить себе кросы на зиму, вместо зимних ботинок т.к. либо качество говно за огромный ценник, либо норм качество, но ценник пздц конский, либо все ок и все норм, но 44 размер максимальный во всем магазине.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А где живете? Азия? Всегда во всех магазинах видел 46, причем часто 47, но 47 уже выбор меньше. У меня самого 45-46.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
СПб, возможно здесь есть какой-то элемент удачи, но очень редко вижу 45-46, зато всегда есть 44. 47 совсем редкость, на уровне древнего артефакта)
0

а в плечах сколько? у кого то 120, а у кого то плечи те же 190

0
Вот кстати, да. Я тоже 190/100 и норм себе одежду выбираю. Да, по скидону конечно же вряд ли будут оставаться вещи на меня, но нет особых проблем купить одежду. А обувь - просто спрашиваю 45й размер или 46й,выбираю из того что есть. Магазинов тьма и найти что нравится не проблема.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку