Маленькие действия приводят к желаемому результату
Оказавшись в беспросветной тьме, мне казалось, что так будет всегда, и молилась всем богам дать мне сил пережить день.
Я понимала, что за один день прийти в себя невозможно, но также понимала, что не знаю, сколько пройдет времени, прежде чем я смогу продолжать жить, а не существовать.
Поэтому я дала себе для начала 30 дней: «Через 30 дней тебе (мне) станет легче, но я должна себе помочь!». Так я говорила себе постоянно. Помимо этого я активно общалась с людьми, много писала и гуляла. Большинство действий я делала через силу, потому что надо. Да, кто-то скажет, нельзя себя заставлять, а я скажу, что НАДО. Иначе так и останешься в этом мраке навечно.
По прошествии этого времени я дала себе еще 30 дней. Только в этот раз уже с другим алгоритмом действий. Мне надо было побыть одной и привести голову в порядок. Это было трудно, даже очень, руки опускались примерно раз в пару дней, хотя прогресс был виден на лицо. Я одна сходила в кино, одна съездила на прогулку в другой город, одна гуляла. Все эти шаги давались мне с трудом, но каждый раз становилось легче.
Так прошло еще 30 дней, и я наконец-то смогла выйти в люди без гнетущего чувства пустоты. Пустота никуда не ушла, просто она стала гораздо меньше. В этой пустоте появились новые моменты, только мои моменты.
Сейчас я дала себе полгода. В эти полгода я должна многое сделать и многое попробовать, эти полгода будут еще более наполненные и яркие. Есть четкий план, которому я следую каждый день. Не всё идет так, как мне хочется, но я точно знаю, что каждый мой шаг навстречу исцелению приносит свои результаты.
Это заметило даже мое окружение. Я уже почти не плачу, иногда искренне смеюсь, строю планы и привожу их в действие.
Да, мне все еще бывает плохо, но это уже не выбивает меня из колеи. Моя боль стала моим мотиватором и самой большой силой.