Маленькая сказка для сына (можно и для дочки)
Добрый вечер, дорогие мои :) Сейчас я расскажу, как вы можете подарить своему ребенку незабываемые эмоции на всю жизнь, и воплотить мечты миллионов детей в реальность!)
+ Моя история! Писать буду подробно, чтобы было интересно) Приятного чтения!
Этот вариант подойдет больше тем людям, которые, как и я живут в частном доме, либо имеют дачный участок.
В этом году мы семьей решили облагородить наши давно заросшие травою клумбы, и мать вырастила астры в виде рассады, которые по срокам как раз нужно было перемещать на улицу. На меня была возложена миссия прополоть эти заросли и вспахать землю) Я надел перчатки и принялся выщипывать траву и прорастающие сорняки.. Справился я быстро, затем взял рыхлитель (будем называть тяпкой) и начал рыхлить землю.
Через минут пять я почувствовал, как тяпка, на глубине чуть более 5 см, начала во что-то со стуком упираться. Раз... Второй... Третий... Я подумал, что это большой камень и принялся расчищать почву вокруг него.
Каково было моё удивление, когда вместо камня я обнаружил наполовину сгнившую деревянную поверхность с едва заметным изображением девушки. Я аккуратно убрал землю по краям и понял, что это, мать его, какая-то шкатулка. Я быстро достал её из почвы, ладонью убрал грязь по краям, дунул со всей силы на крышку и открыл...
Я поторопился зайти домой, рассказал своим о находке и мать мне поведала историю, как давно, когда я был еще помладше, я любил играться с её украшениями и в один момент, как выяснилось позже, именно эта шкатулка у неё пропала с концами и больше о ней никто не слышал. Внутри красовалась белая брошь, с изображением голубых цветочков, родом явно из Советского Союза и 2 сережки на металлической застежке из той же серии)
Знаете, с тех пор, как я закопал всё это дело прошло лет 10 как минимум и я уже не помню самого момента, как я это делал, но те эмоции, которые я испытал сегодня, были для меня очень положительными. Даже для своих 19 лет я радовался как маленький парнишка)
И потом уже вечером я кое-что придумал и у меня появилась мечта, с которой я хочу поделиться с вами) Конечно, я её сейчас исполнить не смогу, ведь у меня, вроде как, пока нет детей, но у кого-то из вас они точно есть) И если они находятся в возрасте начальной школы, когда уже начинают понимать, но еще наивны и верят в деда мороза, то этот возраст будет идеальным для реализации всего этого) Да-да, вы скорее всего меня уже поняли, но я напишу)
Мужики, не ленитесь, купите досок в ближайшем магазине пиломатериалом, да даже в некоторых строительных их продают, у кого нет инструментов, сколотите ящик с крышкой на шарнирах из них, чтобы ваш ребенок этого не видел. А те, кто обладает парой-тройкой инструментов, то вы можете сделать вполне себе красивый сундук под старину. Чтобы он выглядел более внушительно, можно с помощью болгарки и обычного круга состарить дерево и покрыть его лаком или морилкой, набить металлические скобы и сделать какой-нибудь засов :)
Наложите туда различных игрушек, будь то машина на радиоуправлении, либо конструктор, в общем всё то, что понравится ребенку. Лично я в то время тащился от всяких пистолетов, лего и машинок)
Раскопайте на пустой грядке где-нибудь посередине яму и закопайте туда сундук, припорошив его землей сверху (чтобы сундук был почти на поверхности) и разгладьте её, чтобы максимально заметать свои следы)
Позовите сына к себе, скажите, что он уже ребенок большой и по хозяйству нужно помогать, отправьте его пахать землю на этой грядке, а сами дома ждите, пока его лопата не упрется в деревянную крышку и он довольный не прибежит к вам) Ну а дальше с долей скептицизма отправляйтесь за ним и помогайте ему всё это дело доставать :)
Чтобы было вообще супер, можно нарисовать карту-загадку и положить её в сундук)
Для ребенка это будут воспоминания на всю жизнь) Это будет его маленькая сказка, главным волшебником которой будете являться лично вы!)