0

Маленькая история несостоявшейся смерти

Январь- жена почувствовала лёгкую слабость в ногах,появилась бледность кожи,( а так то загорелая брюнетка всегда была),начала есть мел и поглядывала на штукатурку в подъезде.
( Первый признак этой болезни)
Февраль - ослабела всем телом,ногти белые, выглядит как зомби- бело синяя,на эскорт до больницы отказывается,до туалета ходила по стеночке - самостоятельная моя.
Давление 110 на 50 .
Вывод моя умница сделала какой?Знаете?
Это, говорит ,у меня низкое нижнее давление...
А нормальное у меня , говорит 120 на 90.
Я НЕ БОЛЕЮ!
Давление повысить надо.
Так и пульс ещё 130-140 был- это от того, говорит она,что я с низким давлением прошлась до кухни.
А доходя до кухни отдышаться не могла.
Ладно,март,а то и так много - пошли в больницу,ну как пошли,на дом фельдшера ей вызвали - направила в красную зону и на рентген,с подозрением на пневманию.
Пришли мы в красную зону,там Тиликбет Тилебгетовна ,не помню как её зовут, Узбечка или Таджика была,моей жене говорит - ты здорова, только температура,и укол от температуры делает.
Жена ей сказала - пульс 130-140,и давление 50 нижнее.
На ЭКГ жену отвели- там при пульсе 144 удивились ,но никто ничего не сказал.
Назначили к терапевту - но через 3 недели.
В кратце напишу- попали мы к терапевту быстро,он вообще молодец,Врач с большой буквы - назначил жене анализ крови и рентген.
Анализ крови показал- гемоглобин 39,они позвонили в этот же день,сказали,скорую срочно вызывать, когда в больнице проверяли гемоглобин - был уже 34.

Провели полное обследование тела жены,думали кровотечение где-то...
Ничего не нашли,калоноскопию прошла и даже не моргнула...У нее идея фикс была- вот выйду из кабинета и мела или угля наемся сразу, потому что чистка была организма и нельзя было ничего есть.

Это я в кратце , спасибо врачам, медсестрам, терапевтам и донорам крови отдельное спасибо.
У жены было 2 переливания- по 2 пакета.
Одна кровь мужчины - и вместе с ней вкалывают женский гармон.
1200 примерно крови перелили.
Обследовали всю с ног до головы ,думали- тихо про себя,да и громко вслух,что, точно рак- потому что люди белые как смерть и без сил абсолютно раком болеют.
Железодефицитная анемия- диагноз.

А вот и нет, гемоглобин упал просто из-за пневмонии и недостатка говядины и говяжьих сердечек,ну и сухофруктов и спорт.питания нехватка...
А то- они сказали "ваша курица и рыба бесполезная,где вы железо брать будете?
А цены на говядину видели они??
Ребят,по чуть чуть,но печени куриной, хотя бы раз в неделю надо.
Сейчас она пьет железо в таблетках 3 раза в день . Настроение всегда - как будто лет 9 и собралась с друзьями гулять,веселая,активная,прикольная.
Это- говорит ферритина не хватало,а с железом поступает много.
В больнице сделали все анализы и весь осмотр тела- колоноскопия,ирригоскапия( не ведитесь,что там на изи всё будет,там жопа,при чём ваша,в которую выкачивают клизмы)а остальные по легче, лампочку глатать и пр.