Маленькая астраханка, упавшая с 9 этажа, встала на ноги

Многие называют это чудом. А мама Ксении уверена - всё дело в том, что работают неравнодушные и чуткие специалисты

Одиннадцатилетняя Ксения три месяца назад по неосторожности выпала из окна 9 этажа своей квартиры. Родители не сразу заметили, что ребёнка нет — она, как обычно, ушла в свою комнату. И только спустя время они увидели страшную картину, когда девочка уже лежала на земле.

В тот день шёл дождь, земля была сырая. Это смягчило удар. Девочку доставили в областную детскую клиническую больницу имени Н.Н. Силищевой, где к спасению приступили сразу 15 специалистов. У неё были частично раздроблены бедренные кости, диагностирована тяжёлая сочетанная открытая черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника. Около двух недель Ксения находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Позже пострадавшей установили эластичные стержни в бедренные части ног. Через полтора месяца пациентка с положительной динамикой была отпущена домой. Сейчас Ксения проходит этап восстановительного лечения - процедуры физиотерапии, массажа. Она уже улыбается и немного ходит.

По мнению врачей, этот случай единственный в Астрахани, когда ребёнок, упав с девятого этажа, не просто выжил, а почти не получил серьёзных увечий. Специалисты уверяют, что скоро кости срастутся, девочка будет жить полноценной жизнью.

Источник

Маленькая астраханка, упавшая с 9 этажа, встала на ноги Астрахань, Южная волна, Медицина, Бесплатная медицина, Медицина в России, Новости

Все о медицине

12.1K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то давно, лет 18 мне было, стояли мы с другом у него на балконе 4го этажа, курили и ничего не предвещало. Мимо пролетел соседский мальчик лет 14-ти с пятого этажа и ебнулся на рифленый оцинкованный козырёк подвала прямо пластом, у меня от охуевления аж чинарик изо рта выпал. Встал, отряхнулся от майской пыли и ушел домой.

Не осталось даже синяков.

раскрыть ветку (14)
34

мы с другом у него на балконе 4го этажа, курили и ничего

чувак надышался вашим дымом.... Вам ничего .... а он взлетел

раскрыть ветку (1)
14

Низко пошел, видать к дождю

6
Застала пару лет назад прелестнейшую картину. Жила на 5-м, этажом выше - прекрасная пара из часто синего работяги и его ветреной подруги. Возвращается он вечером с работы, в очередной раз выставляет мужское лицо неопределенной национальности. Ругаются. Пьют. Кидают мебель. Зима. Час ночи. Не в силах терпеть унижения, выходит на балкон, орет:
- Аня я щас выпрыгну нахуй!
Девушка взволнованно орет в ответ:
- Прыгай, козлина, чтоб ты разбился!
Еще шесть минут препираний "я правда прыгну" и "лети к хуям".Наконец человек слова перелезает перила, и встает на мой козырек. Дева, понимая решительность его намерений, начинает причитать, умоляет залезть обратно. Он вроде как соглашается и лезет обратно, но,будучи немножко бухим, поскальзывается на предательски подмороженном оцинкованном козырьке и под вопли своей мадам летит вниз. Выжил. Ногу сломал. С Аней до сих пор живут, ругаются редко)
3
DELETED
В этом году знакомый вышел прогуляться с 7 этажа.
Жив, переломов не много, все знакомые и врачи охуевают что живой.
раскрыть ветку (8)
9
Так вот зачем Спартанских младенцев сбрасывали с горы. Проверяли на прочность)))
раскрыть ветку (1)
На удачу
1

У меня тоже ходил знакомый с 7 этажа. Чего скрывать, он был объебан. Перелом ноги и всё (правда дерево притормозило). Употреблять всякую хуйню после этого перестал.

раскрыть ветку (5)
В детстве был свидетелем как объебыш сосед сначала устроил шоу на своем балконе 5 этажа ("я ща прыыыыыгнуууу бляяяяя"), менты там приехали, скорая, ну он и прыгнул в землю. Не выжил.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не из перми случайно? Или они только с 7-го выходят?)

раскрыть ветку (2)

А что это за репутация у Перми? У нас больше всех объебосов чтоли

Не, СПб.

3

когда друзья позвали в футбол поиграть

раскрыть ветку (1)
3
А пока летел, он вспомнил, что забыл дома мяч)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку