44

Макрон заявил об окончании "периода изобилия"

В частности, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «период изобилия», к которому уже так привыкли европейцы, закончился. Впереди Европу ждет череда тяжелых кризисов, к которым, со слов французского лидера, нужно начинать готовиться уже сейчас.

Закономерный итог развития капитализма - после развала СССР уровень жизнь в Европе постепенно начал снижаться, ибо отпала нужда перераспределять средства за счёт высоких налогов на прибыль, чтобы люди не попадали под влияние "красной угрозы". Теперь же с энергокризисом ситуация ещё хуже.

источник

Макрон заявил об окончании "периода изобилия"
Автор поста оценил этот комментарий

Да легко. Если человек употребляет эти слова - значит, позиционирует себя как коммунист. Т.е. человек, желающий разрушения России. И тут уже неважно - за деньги он старается или относится к тем, кого црушники называют "полезный идиот" - ничего толкового он всё равно не напишет.

раскрыть ветку (1)
8

окей, допустим

значит, позиционирует себя как коммунист. Т.е. человек, желающий разрушения России.

быть коммунистом - желание разрушить Россию.

Интересная трактовка.

А эту мысль вы у кого заметили?

показать ответы

Рад, что вы признаете, что коммунист = русофоб

раскрыть ветку (1)
7

Да как же вы это делаете то?

Я этого не говорил.

Как ваша логика вообще работает? Я сказал, что я не попрошу доказательств, это не значит что я согласен с вашим тезисом.

Вы видите то, чего нет. А как такие люди называются?

показать ответы

Аргументация чего?

раскрыть ветку (1)
7

Аргументация вашего комментария.

Вы сказали что термины "империализм", "капитализм", "пролетариат", употребляемые с серьезным видом - есть доказательство что чтец читает чушь.

Почему это так? это термины, обозначающие те или иные явления.

Если вам не нравятся, используемые марксистами, слова "империализм", и "пролетариат", то чем вам капитализм не угодил? Это вполне научный термин, который используентся в научной среде и в журналистике.

Делаю вывод из вашего сообщения - множество научных статей, книг и монографий, написанных убежденными капиталистами это чушь. И вообще, мир в котором мы живем (капиталистический) - чушь.

Я правильно трактую ваши слова? или вы все таки объясните что вы имеете ввиду.

показать ответы
12

Капитализм, как справедливо утверждали коммунисты, не может жить без грабежа колоний. После развала Союза такой колонией стали Россия и постсоветские республики. Сейчас что-то меняется. Пока свет в конце тоннеля не появился, но Макрон, видимо, предполагает, что по-старому больше не будет.

раскрыть ветку (1)
7

Не забывайте про африканские страны, им тоже предлогают не курортные условия

показать ответы

Как у кого? У коммунистов же. Никто из них, почему-то не хочет жить в России, всем подавай революцию и СССР 2.0

раскрыть ветку (1)
6

Ок, других доказательств я не попрошу

показать ответы
9
Не знаю, по-моему, как раз после распада СССР уровень жизни в Европе нехило так повысился, а снижаться начал тоже не с февраля этого года, а с конца нулевых примерно. Я множество раз в разных странах Европы говорил на эту тему с местными и самым ярким показателем стала моя командировка в Германию в 2008-м. Я тогда выразил свое восхищение тем, что оьычные немецкие пенсионеры могут позволить себе на пенсию по 4 месяца зависать в Турции, без проблем. Мне ответили, что это касается исключительно нынешнего поколения пенсионеров (те, кто был таковыми в 2008-м). Особенности изменения финансового состояния пенсионной системы Германии таковы, что пенсионеры, которые выйдут на пенсию через 20-25 лет (от 2008-го это, соответственно, 2028-2033) безусловно, смогут себе позволить это, только если сами накопят. На пенсию они так жить, как пенсионеры 2008-го не смогут.
Я не обладаю знаниями, достаточными, чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт, но говорил мне эти вещи знающий человек (я был в командировке, повторю, а не в тур-поездке).
Ну, а, например, испанские пенсионеры, и тогда и сейчас на свою пенсию могут позволить себе чуть меньше, чем ничего. И греческие. И многие другие.
Сейчас же, по ходу, из-за изменения геополитической ситуации, у них будет все несколько хуже.
Да, пишу только о пенсионерах. Что там с зарплатами происходило эти годы, в точности не знаю по всем странам. Знаю, что в Польше и Эстонии з/п за 20 лет серьезно выросли. В Испании - застряли более-менее на одном уровне. В Греции - тоже. В Чехии - выросли, но непринципиально.
В Швейцарии, как всегда все в порядке)))
раскрыть ветку (1)
6

Имхо, это связано с тем, что деньги на сдерживание "красной угрозы" высовободились после 91го, и можно было их на время пустить в народ (часть оставив себе, естественно). Но дальше, как следсвие закона Маркса о падении средней нормы прибыли, пришлось эти деньги забирать себе, а потом уже не смогли остановиться.

показать ответы
4
DELETED

"после развала СССР уровень жизнь в Европе постепенно начал снижаться"

Автор или дурачок, не умеющий пользоваться Гуглом, или врунишка.

Вот данные Всемирного  Всемирного банка

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?end=2021...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

ВВП не является прямым показателем уровня жизни, он показывает рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг. Не нужно все избыточно упрощать.

ВВП Германии - 3,806 триллиона USD (2020 г.)

ВВП Франции - 2,603 триллиона USD (2020 г.)

ВВП РФ - 1,483 триллиона USD (2020 г.)

ВВП Испании - 1,281 триллиона USD (2020 г.)

ВВП Нидерландов - 912,2 миллиарда USD (2020 г.)
ВВП Швейцарии - 748 миллиардов USD (2020 г.)

ВВП Швеции - 537,6 миллиарда USD (2020 г.)

ВВП Австрии - 429 миллиардов USD (2020 г.)

ВВП Греции - 189,4 миллиарда USD (2020 г.)

Опираясь на ваше высказывание, я должен сделать вывод, что ВВП показывает на сколько человек хорошо живет. А следовательно, по всем этим цифрам мы делаем дальнейшее заключение, что из привиденного спика, в России должны жить лучше всех, не считая ФРГ и Франции.

Я повторюсь, это не моя мысль, это премой вывод, сделанный на основании вашего заявления.

Но я вот смотрю за окно, и что-то подобного не замечаю.

не умеющий пользоваться Гуглом

Гугл мне подсказывает, что Экономика России занимает 6-е место среди стран мира. Выводы делаю соответсвующие, ведь вы показали как это делать правильно.

Видите, "дурачек" и "врунишка" тоже умеет исказить факт как хочет, трактуя информацию в свою пользу. Это не показатель высокого уровня дискуссии (особенно преход на личности и оскарбления), а всего лишь попытка, с помощью "сферического коня в вакууме" доказать свою правоту.

Может не стоит смотреть на отдельные показатели, и делать по ним вывод обо всей ситуации в целом? Иначе это уже какая-то софистика и подмена понятий.

Вот информация чуть больее подробная, чем график ВВП:

Забастовки во Франции в знак протеста против пенсионной реформы - https://ria.ru/strikes_france_pension_reform_13102010/

В Германии началась забастовка портовых работников - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15212255

Забастовки в Великобритании: железнодорожники требуют увеличения зарплат - https://eadaily.com/ru/news/2022/07/27/zabastovki-v-velikobr...

Пологаю забастовщикам просто не показали на графике, что их жизнь, на самом то деле стала только лучше.

Прошу прощения за эту язвительность, не смог удержаться.

Всего вам доброго, в вашем мире улучшающейся жизни.

показать ответы
DELETED

Так получилось,  что у большинства мировых институтов, рейтинговых агенств и мировых экономистов ВВП на душу - главное мерило экономического развития и уровня жизни. Сожалею, что Вы с этим не согласны.

раскрыть ветку (1)
7

Так получилось, что у руля большинства мировых институтов стоят капиталисты, которые, в своих интересах, показывают на график ВВП и говорят, что это главное мерило экономического развития и уровня жизни. При этом люди, зачем-то, устраивают забастовки из-за снижения реальных доходов.

Жаль, что вы с этим согласны.

показать ответы

Нахуя нужен Гугл, когда есть методичка?

раскрыть ветку (1)
7

ммм... методичка, любимое мое слово в дискуссиях о формациях.

Как только я прошу ее показать, то автор либо испоряется, либо называет "Капитал" Маркса (4 тома) методичкой и потом все равно испорятеся.

DELETED

Потому что эти институтов изначально были устроены этими самыми "капиталистами". А все советские интернациональные банки и прочее - сгинули в прошлое.

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот снова, вместо того, чтобы доказывать жизнеспособность капитализма, патаются доказать нежизнеспособность социализма.

Это называется смещение акцентов.

Но да, доказывать нечего - капитализм есть, социализма нет.

А значит ничего не остается, как приспособиться и жить

Так и буржуазную революцию не стоило устраивать, при монархе хорошо же жили

показать ответы

Как узнать, что вы читаете чушь? В ней на полном серьезе употребляются слова "империализм", "капитализм", "пролетариат"

раскрыть ветку (1)
6

Аргументация последует?

показать ответы
DELETED

Давай, изучай.

раскрыть ветку (1)
2

Я, как раз, в процессе.

Но я не злой, и обиду на вас не держу, даже за хамство. Я сам таким был, но жизнь меняет взгляды.

Рекомендую вам тоже почитать. Вот самая "мейнстримная" книга - "империализм к высшая стадия капитализма" Ленина.

Вы скорее всего не будете, ведь зачем читать сектантов Марксистов, верно?

Но главное в таких спорах - это знания и факты, с ними вы будете непобедимым.

Просто прочтите ее, с пером в руке, разнесите ее в пух и прах, доказав что Ленин был не прав.

Это будет более весомым аргументом, чем график ВВП.

показать ответы
DELETED

Живите при ком хотите. Только больше своих жоп не навязывайте всей стране и держите ручонки подальше от чужого. А так можете хоть пионерские отряды из детей (своих) строить.

раскрыть ветку (1)
2

Изучите теорию, социализм это как раз по то, как вернуть работникам своё. Так что хорошо, так и сделаем :)

показать ответы
DELETED

Хм, мне так один чувак с бородой советовал Коран изучить. У вас с ним много общего.

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха, мало вероятно, ведь природа одарила меня редкой растительностью лица)

Вы так пишете, как будто и Коран плохая книга.

Не бойтесь, они не волшебные, прочтя их вы не захотите взрывать все подряд, бить женщин камнями, свергать царей, устраивать диктатуру или какие ещё там есть мифы об этих книгах.

Я Коран читал, и Библию, в рамках ознакомления, но верующим не стал, а с таковыми теперь могу вести разговор в предметной области.

Вы ведь изучали учебник истории в школе? Но историком не стали.

Я вижу, вы либо не читали никогда, либо очень давно, раз думаете что у книг прям такое сильное влияние. Это просто слова людей, напечатанные на бумаге, не более.

Это как слушать кого-то, только читать.

P.S.

Просто так, для расширения кругозора.

Коран читают в МГИМО на парах по изучению арабского. В православной стране. Так что, как можете видеть, все хорошо, люди массово в ислам не переходят.

но продолжайте язвить и отпираться, это очень правильно и полезно для жизни