18

Mail.ru: мы вам дарим, вы только заплатите

Получаю письмо "Дарим 1 ТБ на самое важное".

Mail.ru: мы вам дарим, вы только заплатите Обман, Жалоба, Mail ru, Облако Mail, Длиннопост

Дарим?

Думаю раз подарок, то почему бы не забрать? Жму "Забрать 1ТБ"

Mail.ru: мы вам дарим, вы только заплатите Обман, Жалоба, Mail ru, Облако Mail, Длиннопост

бесплатно, подарок - ага.

Опа!, бесплатный подарок оказывается нужно оплатить? Подсовываю пустую карту:

mail.ru какой платеж отклонен? Вы вообще о чем? Вы точно понимаете смысл слов "подарок", "подарить", "дарение", а понятие публичная оферта вам знакома?

мало того, что "100ГБ Навсегда" обнулили, так теперь еще и этот "подарок" стали подсовывать?

Автор поста оценил этот комментарий

С тебя списывают 1 руб и возвращают его. через пару секунд. Тебе это прямо пишут ДВА РАЗА- один раз в самом письме, второй - на странице ввода данных карты.

Твои затраты- 0 р.

Какие кредиты? Какие платные условия? Какие дополнительные покупки?

Это уже брюзжание, а не разговор.

Фактически- с затратами в 0 рублей дают терабайт пространства на 3 месяца. Экономия неплохая. Для тех, кому оно нужно- почему бы и нет. Для тех, кому не нужно- ну, проходим мимо.

раскрыть ветку (1)
5

так для чего привязывать карту? чтобы потом без моего ведома списать деньги за подписку? Т.е. воспользоваться моей невнимательностью, на это же расчет?

Если я захочу, разве я не оплачу это самое облако после бесплатного периода?

показать ответы

Сражаться с ветряными мельницами (неодобр.) - бороться с воображаемыми врагами; бесцельно тратить силы. Из романа испанского писателя М. Сервантеса  «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (1605-1615). Бедный дворянин Дон Кихот, начитавшись рыцарских романов, вообразил себя странствующим рыцарем. Не зная жизни, он попадал из одного нелепого недоразумения в другое. В одном их эпизодов романа рассказывается, что, увидев ветряные мельницы, Дон Кихот принял их за злых великанов, вступил в борьбу с ними и был до синяков избит крыльями мельниц. Дон Кихот стал символом благородного, но наивного и беспомощного, не приспособленного к жизни человека.

раскрыть ветку (1)
4

написание поста мне не стоило ничего (какие уж тут сражения?), а постепенно наберем критическую массу, а там может и законодательно что-нибудь примут.

Итоговые затраты- 0 р. За 3 месяца терабайтного хранилища, в отличии от китайцев- не расположенного в пердях и на диалап-канале.

Как по мне- полученное с нулевыми затратами вполне можно назвать подарком. Это если не включать полный официоз, как тут ТС пытается, выуживая из юридических формулировок удобные строчки.

раскрыть ветку (1)
4

зачем сравнить плохое с еще худшим?

сегодня затраты нулевые, завтра с привязанной карты спишут деньги.

Дело даже не в юридических моментах.

для чего привязывать карту? чтобы потом без моего ведома списать деньги за подписку? Т.е. воспользоваться моей невнимательностью, на это же расчет?

Эээ...

Подарки женщинам на работе на 8 марта, а мужчинам на 23 февраля- не подарки? Ведь прямая сегрегация по половому признаку. Ишь ты чего удумали- условия ставить!

Подарки детям на праздничных мероприятиях на НГ- не подарки? Ведь эйджизм же, ёпта! Какие-то условия, что возраст должен быть не больше 14-18... Идите там ножками подрыгайте, что вас развернули и конфеток не дали....

Честно- это уже просто попытки доёба, в стиле детских мультиков, где умный-умный персонаж смотрит на вывеску "Купи один- второй в подарок", и со словами "А я только бесплатный заберу..." хватает товар и уходит. Только почему-то это не работает в реальности.

В смысле- ещё раз - ТАК РАБОТАЕТ ЛЮБОЙ ТРИАЛ. Совершенно любой. И все эти триалы годами помечаются как подарочные, бесплатные и т.д.. Если бы до этого доматывались повсеместно так же, как до безобидной акции от Мыла- Пикабушку бы сносило ежедневным потоком из тысяч постов.

Сейчас такой подарок прикладывается практически к любому цифровому чеку , и содержит обычно месяц подписки на что-то, или вообще купон на процентную скидку.

Но как-то я не вижу, чтобы ежедневно про это писали кучу постов, но перейти по тегу этой акции от мыла- и как на подбор нитакусики вопят, что ИТА НИ ПАДАРАК!!!

раскрыть ветку (1)
4

есть терпилы, которые готовы оправдать любую дичь, а есть те, кто хочет что-то изменить в лучшую сторону.

показать ответы
0

У тебя прямо на скриншоте написано, что спишут 1 рубль для проверки и сразу же вернут. Это делают для проверки того, что карта действующая. Сейчас так делает буквально ЛЮБОЙ сервис с триалом.

Какое-то весеннее обострение, уже второй за последнее время пост с этой самой акцией, в котором начинается какое-то школярное нытьё про то, что 3 месяца триала на довольно неплохой тариф- это, видите ли, очень плохое предложение, должно быть бесплатно, навсегда и побольше....

раскрыть ветку (1)
6

подарок должен быть подарком без левых платных условий, без оформления кредитов, без дополнительных покупок, без всего.

Где в самом предложении указано, что подарок платный, что нужна карта и с нее будут списываться средства? Может у меня вообще нет карты, я что не могу получить этот "подарок"?

Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)

показать ответы

Чел ты реально ебанько какой то. Ты не прав в вопросе но все равно упираешся рогом. Ни разу не умел признать ошибку и сказать сорян да ошибся и неправ? Или ты тупо из майл ру и занимаешься подобной тупой рекламой?

раскрыть ветку (1)
0

с чего ты взял, что твое мнение хоть на 1% верное? Разрешаю тебе извиниться, мне извиняться не требуется, я уверен, что прав.

показать ответы
0
DELETED

У них в свое время были акции на 100 гб навсегда, 1 тб навсегда.

Теперь если нет подписки, то куй тебе, правила поменялись)))

раскрыть ветку (1)
0

это тоже позабирали, причем в одностороннем порядке, хотя тут недавно попадалась информация что "Согласно ст. 310 Гражданского кодекса РФ, право на одностороннее изменение условий договора, если одна из сторон является субъектом предпринимательства — допускается только для клиента. А для противоположной стороны (мейлру?) — только если это прямо предусмотрено законом."

6

Тяжело тебе будет в взрослой жизни

когда привык только картинки смотреть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

сказал школьник.

Верховный суд рекомендовал российским судам рассматривать наличие в договоре пунктов, исполненных мелким шрифтом, как недобросовестность

показать ответы