Magic: The Gathering [MTG]: Драфт 28.01.2023 (МСК)

Добрый вечер, уважаемые Пикабушники!

Magic: The Gathering [MTG]: Драфт 28.01.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Длиннопост

В начале я рассказывать грустный история моего детства:

Magic: The Gathering [MTG]: Драфт 28.01.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Длиннопост

В двух словах, как-то раз я познакомился с ККИ через World of Warcraft: Trading Card Game (средне-успешный клон Magic: The Gathering, который так и не успел взлететь), однако встретился с типичной проблемой для ребенка моего возраста: денег нет — нет карт — нечем играть. Перебиваясь парой стартеров и бустеров купленных на «Деньги с обеда» я особо не мог себя чем-то порадовать.

Magic: The Gathering [MTG]: Драфт 28.01.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Длиннопост

Ходил я в один Московский подвальный клуб, который живёт и по сей день (и даже переехал), ну и мягко говоря, без денег там делать было особо нечего. Потом узнал про «Берсерк», даже умудрился втянуться, купить несколько бустеров, карт, игровых полей и альбом для хранения карт — иногда удавалось поиграть с двоюродным братом, хотя быстро надоело (в итоге всё было продано какому-то перекупщику за копейки через форум, который, скорее всего сдох вместе с игрой).

С MTG я встретился в 2014 на мероприятии для Молодежи на ВДНХ (в честь соответствующего «Дня молодежи»). Мы снимали там сюжет, ну и заодно чуть-чуть пошатались — и, честно, я бы там остался, хотя моё студенчество не начиналось — а уже подходило к концу. У стенда HobbyWorld (соответствующего Российского издателя) мне удалось урвать 2 стартера по 30 карт 2014 года, однако прорыва не произошло — карты были отданы вышеупомянутому брату, ну а в остальном… Разве что партии в Hearthstone (ровно до разочарования в Blizzard в целом).

Magic: The Gathering [MTG]: Драфт 28.01.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Длиннопост

Однако, не так давно, коллега на работе упомянул, что играет в MTG Arena (в ходе разговора на новогоднем корпоративе) и в мозгу загорелась искра (нет, не призывателя) и сложилась простая цепочка: «Я не мог играть в ККИ потому что не мог себе их позволить, но ведь теперь…!».

А тут ещё фактор того, что Wizards of the Coast решили, как и многие другие, порвать отношения — карты официально печататься на русском (хотя, с Английским у меня никаких проблем не было) перестали, да и турниры уже не такие официальные (Российские игры не учитываются в статистике, как мне пояснили в клубе).

Говоря о Клубах, на прошлой неделе я совершил визит чтобы узнать, что почти ничего не поменялось с 2000ых — это всё тот же подвал с минимальным ремонтом, заваленные коробками стены, старые офисные столы и различные аляпистые постеры, посвященные игре. И я понял что такая атмосфера мне совсем не заходит…

В итоге было определено следующее:

  • Я хочу закрыть свой детский гештальт и полноценно поиграть в ККИ;

  • Я хочу играть в MTG, собирать карты — но не хочу делать это в клубе;

  • Я не хочу играть в MTG: Arena потому что в ней нет того общения и тактильных ощущений от картоночек и кубиков;

  • Мне не хочется гоняться за актуальной метой и нужен запас карт просто чтобы потом гонять их как настольную игру;

  • Я хочу здоровой атмосферы в приятном месте.

    Поэтому была произведена закупка целого запаса драфт-наборов, которые ещё имеются в продаже тут-и-там, часть товаров были последние (вплоть до того что «Терос: На грани смерти» пришёл в какой-то рваной коробке, бустеры собирали в HobbyWorld на складе).

Magic: The Gathering [MTG]: Драфт 28.01.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Длиннопост

Естественно, возникла одна проблема: просто вскрывать бустеры скучно (а ещё расточительность) и есть куда более веселый способ использовать всё это добро.

Суть дела: Драфты.

С завтрашнего дня (28.01.2023) я планирую проводить стихийные драфты (по мере наличия свободного времени) в Москве.

Основные тезисы:

  • Не более 4 человек (включая меня) на игру;

  • Время и место будут подбираться так, чтобы было удобно всем желающим;

  • Место проведения должно быть спокойным и уютным. Беседка на улице, подвал клуба настольных игр - некомфортное место. Недорогое Антикафе - хорошо (каждый оплачивает своё пристутсвие сам!);

  • Все участники должны быть старше 18 лет;

  • Участие бесплатное (см. след. раздел).

Да-да, вы не ослышались, можно бесплатно поиграть в драфт-турнирчик по MTG. Но тут есть пара нюансов:

  • Бесплатное участие: приходите и играете. Фишками, каунтерами и протекторами на время игры я обеспечу, равно как и бустерами. Покупать ничего не нужно. Но, в конце игры, конечно же, вам нужно будет всё сдать обратно, включая карты (даже если попались очень классные);

  • Платное участие: о нём вы сообщаете заранее, оплачиваете магазинную стоимость (без наценки) на месте по факту присутствия (750 р. за 3 бустера). Все бустеры запечатаны, что в них я и сам не знаю (в этом же всё веселье, да?). По итогу вы забираете все полученные карты себе, вне зависимости от их редкости и цены на рынке.

Естественно, есть определенный нюанс: если кто-то сочтёт что это идеальный способ подрезать хороших карт, положив их в карман, то в следующий раз он уже участвовать не будет. После каждой игры я буду проверять сданные бесплатниками карты, думаю это вполне адекватно.

Требования к участникам:

  • Возраст строго 18+. Я не знаю есть ли сейчас среди зумеров поклонники MTG, но мне не хочется потом разбираться с чьими-то мамами что я подсадил их чадо на «какую-то азартную игру», а тем более, не дай бог, взял с них денег;

  • Установка приложения Magic: The Gathering Companion. Нужна чтобы автоматизировать процесс игры (подбор соперников, подсчёт жизней) ну и чтобы было «как у больших дядь»;

  • Адекватность. Конечно, каждый считает себя таким, но я буду присматриваться к участникам, возможно кто-то в следующий раз приглашен не будет;

  • Отсутствие токсичности: я новичок, возможно какие-то участники тоже будут новичками. В чём-то будем учиться. Но это не значит что нужно троллить, язвить и тем более пытаться что-то агрессивно объяснить. Всё решается мирно, с помощью Google и простых объяснений.

По поводу новичков всё просто: если Вы хотите поиграть, но не знаете правил — я возьму с собой учебную колоду из 30 карт (те самые, которые выдавали в 2020 году) и при встрече сыграем пару «разминочных» партий, попутно выясняя (вспоминая) правила.

Сеты будем разыгрывать в хронологическом порядке, но в этот раз (28.01.2023) я буду проводить его на сете «Приключения в Забытых Королевствах» (так как мне нужно освободить коробку для будущих переносов). Обращаю внимания, что почти все сеты кроме «Иннистрад» вышли из актуала и играются только в формате Pioneer.

Ещё один важный момент: призового фонда НЕТ. Я понимаю, что многие ходят на турниры получить карты на продажу и, по возможности, урвать дополнительный бустер, но прошу понимать, что клуб продаёт их с наценкой и закладывает стоимость приза в стоимость участия (от 1000 рублей), в то время как мы играем просто ради интереса. Я не могу регулярно финансировать это мероприятие из личных денег, прошу не осуждать за это.

В целом, можете писать в посте (если гарантированно уверены что готовы поехать и провести 3-4 часа в каком-нибудь кафе) и, если наберется достаточное количество желающих, то зажжем свою Искру!

(Я отпишу тем, кто согласен, в ЛС)

Magic: The Gathering

100 постов581 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Не ругаемся и не оскорбляем друг друга. Ничего не пропагандируем =)