14

М72 н из грязи в князи ч.1

Приветствую Пикабушники, давно читаю вас и вот решил немного похвастать металлоломом, который я умудрился купить. С детства люблю олдовые советские байки, но денег в 14 лет у меня не было от слова "совсем" и пришлось довольствоваться дядиным ковровцем. пару лет назад я построил дачу и небольшой сарайчик. В него позже поселил паннонию tlf de luxe 1961 года, потом т5 1971 года и понеслась езда по кочкам))) . Но все это время я мечтал о тяжелом мотоцикле м72. сначала считал его заоблачно дорогим, но долгие поиски на авито . хозяин свой драндулет именовал "касиком" и нашел я его по запросу "к-750" . Цена была ничтожной,всего 10 000. а сам мотоцикл был с короткорычажной вилкой, и массой колхоза и неродных деталей. Эту модель Киевский мотозавод выпустил с 1956 по 1958 год в количестве 2000 штук. На момент моего звонка, хозяин с кем то уже договорился на просмотр, а мне посмотреть мешало расстояние от Питера до Ростовской области. тем не менее я уговорил его продать аппарат мне с условием , что он оставит себе коляску, и транспортная сама приедет и заберет. пару недель мы не могли состыковаться,  но дядя Вася слово сдержал и все же запихнул его в кузов транспортной газели. доставка сего агрегата обошлась мне в 9000 руб , после он был отвезен на дачу и стал ждать, пока я занимаюсь стройкой.Осмотр выявил ужасное состояние , боль в глазах и ветер в кармане. неродные колеса, отсутствие переднего родного крыла, ураловская коробка, руль от к-750, вмятины, рваная проводка, сломанная вилка и неродной опорник переднего колеса... и это только на первый взгляд. Руль с родными"обратками" мне обошелся в 4000 руб, был куплен и установлен. Мотоцикл,разумеется, не на ходу. Вчера я перетащил его на работу и планирую уже взяться за его восстановление. Теперь необходимо приобрести:

-вилка передняя короткорычажная с крылом и опорником.

-подшипники , сальники в двигатель

-коробку

-проводку

-спидометр

-много всяких мелочей типа прокладок, болтиков и тп.

Как думаете выйдет сделать из убитого пенсионера достойный мот?

М72 н из грязи в князи ч.1 М72, Мотоциклы, Ретро, Ремонт техники, Сделано в СССР, Длиннопост
М72 н из грязи в князи ч.1 М72, Мотоциклы, Ретро, Ремонт техники, Сделано в СССР, Длиннопост