Лютая дорога)
Много дорог я повидал в своей жизни, но чтобы такое 😁 Но обо всем по порядку! 😊
Ни для кого не секрет, что путешественник это своего рода исследователь. Только исследует он места, впитывая их историю в той первозданной красоте, которая сохранилась в настоящем времени. И, конечно же, скучно просто взять, да и поехать одной и той же дорогой туда и обратно. В общем, решил я смотаться в Туношну и выбрал себе отличный маршрут, одна из веток которого пролегла через лютую дорогу.
Еще ранее зимой я проезжал там на машине и в утопленной снегом дороге было что-то бунтарское. Помнится, я сделал себе тогда зарубку в памяти проехать здесь на мотоцикле и слиться с ней в теплое время года, когда она настоящая, не сокрытая под толщею осадков. Вспоминаю сейчас и смеюсь. 😄
Утро. Хватаю шлем, завожу мотоцикл, солнце уже поднялось, но так тихо и пустынно. Одно из прекрасных состояний суток, когда ты можешь ощутить себя единым целым со своим железным конем. Мы поприветствовали друг друга и помчались в новое путешествие. Держа направление на Нерехту, очень скоро окончательно отбросил все мысли про сон и летел, наблюдая, как все просыпается. Да и дорога в том направлении приятная, можно спокойно позволить себе побаловаться и поиграть в перегонки с ветерком. Красота... 😊
Сделав небольшую остановку в Нерехте и прогулявшись по парку, я сверился с маршрутом и поехал дальше. И уже на выезде что-то пошло не так 😁 Я имею в виду то, что осталось от асфальта - сплошные ямы, дыры и выбоины, не большие с виду трещины могут неприятно удивить, когда ты на двух колесах. Мне почему то казалось, тут дорога должна была быть лучше, но сворачивать в мои планы не входило, тронулись, господа! К тому же пейзажи всюду великолепные, и это весьма скрашивает всю мою пляску по пути.
Деревеньки, села, иногда догоняешь автобус с зевающим водителем, и много много животных, пасущихся на лугах. Особенно удивило, как часто я встречал лошадей, весело обмахивающих себя хвостами, будто приветствующих каждого проезжающего мимо человека. И, вот же черт, что это? Какого??? Что с дорогой? Она вся будто изрыта, изъедена и разорена, других слов не подобрать! Я конечно заезжал в разные глухие места, где дороги в принципе нет и никогда не было, но тут то трасса и по-идее она должна быть хоть чуточку похожа на то, по чему в принципе можно проехать. И самое дикое, чтобы проехать, ты не выбираешь где получше участок, нет, ты просто едешь вперед и понимаешь, что с одной стороны у тебя огромные дыры в асфальте, который крошится после каждого проезжающего, а с другой стороны просто масса чего-то, что сложно назвать проезжей частью.
Кажется тогда я проезжал Бурмакино и вплоть до Лютово она неизменна. А после всей этой адской гонки стелется идеальная гладь, и открывается второе дыхание. По-началу в легком шоке и с отбитой пятой точкой ты ошалело крутишься по сторонам, а потом понимаешь, что давно пора переходить со второй передачи 🤣 И остаток пути до Туношны млеешь от идеального покрытия 😄
После такого направления просыпается дикий голод и можно смело останавливать свой байк у кофейни BlackСoffee, чтобы восстановить свое душевное равновесие 😁 и зарядиться на обратный путь домой 😊
P.S. Дико сочувствую тем, кто вынужден каждый день проезжать по этой лютой дороге (там ведь и общественный транспорт ходит, хотя правильнее сказать ползет). Передо мной часть пути ехал грузовичок, и водитель видно так устал, что остановившись, присел у дороги и закурил. Я думаю, что за вынужденные поездки по таким дорогам реально можно смело выдавать молоко за вредность!
Мото
6.1K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.