"Люди в большом городе. Совпадения"
Ну что ж, продолжаем сериал удивительных историй. :)
Следующая история нас переносит далеко в прошлое. В те самые годы, когда я ещё вовсю трудился в отделе продаж одного из крупнейших хлебозаводов в России.
Вот как раз об этом и был когда-то пост:
Записки торгового представителя. Часть 8. "Завод с человеческим лицом…"
А параллельно основному роду деятельности ещё и занимался автомобилями. Но не подбором, а как ни странно звучит — их перепродажей. То есть банальный перекуп.
Поначалу это было просто интересное хобби, которое приносило небольшой доход к зарплате. Но из года в год становилось всё серьёзнее и привело даже к открытию моей площадки по продаже авто с пробегом на юге Петербурга с лаконичным названием "ХламАвто СПб". А вы думали откуда такое абсурдное название у компании по автоподбору? Не только маркетинг. Увы, но пришлось работать с тем, что уже было.
Почему успешный перекуп ушёл в какой-то момент с головой в автоподбор? Вот это уже отдельная и очень длинная история. Если будет вам интересно — со временем её напишу.
Но это всё в ближайшем будущем, а пока менеджер хлебозавода в отглаженной рубашке и начищенных туфлях катался по торговым точкам, стараясь выполнить поставленные задачи. И лишь к вечеру перевоплощался, как Джекил и мистер Хайд. Восстанавливая в партнёрском сервисе "Мятый Элемент" десятки машин. Ремонтировались битые кузова, воскрешались заглохшие двигатели и потихоньку возвращался машинам товарный вид.
Работая в сфере продаж я прекрасно понимал, какие авто нужно покупать и редко ошибался в своём выборе. Точнее я прекрасно представлял, каким же хочет видеть в итоге покупатель свой автомобиль.
И тогда я не мог себе даже и представить, как этот бесценный опыт ряда лет продаж и ремонтов мне пригодится в дальнейшем!
Вы серьезно думаете, что где-то существуют университеты автоподборщиков? Конечно нет, в эту сферу зачастую приходят вот с таким многолетним опытом.
В те давние годы у меня была необычная привычка. В своей машине я возил несколько свежих журналов "Байки" и в редкие свободные минуты читал различные истории из жизни разных людей. Меня это отвлекало от нагрузки плотного графика да и просто было интересно. Все эти истории я забывал после того, как привычным жестом закидывал журнал обратно на заднее сиденье. Но к одной из прочитанных историй мне потом пришлось вернуться.
В повествовании шла речь о временах хрущёвской оттепели. И о молодой женщине, работавшей в том ведомстве, которое после 1986 года назовут Министерством атомной энергетики. А точнее о том трагическом случае, когда у неё невероятным образом исчез секретный чертёж стратегического объекта, который женщина взяла из архива этого учреждения. Вот он был совсем рядом, перед глазами. И затем невероятным образом исчез.
Страна помнила ещё совсем недавние сталинские чистки и отгремевшую Великую Отечественную. Особый отдел на режимных предприятиях.
В те годы потеря документации стратегического объекта грозила не только увольнением. А вполне реальной сменой места жительства на десяток лет в места не самые курортные. И возможно без права переписки. И срок возвращения документов истекал утром следующего дня. А с ним и надежда на ту самую привычную жизнь.
Тяжёлая ночь у кроватки со спящими маленькими дочками прошла без сна. Какие тогда у женщины были мысли? Об этом знает только она. Ранним утром на работе она вновь принялась за поиски. И судьба в то утро была на её стороне. Спрятанные коварной коллегой по работе документы были найдены. Жизнь женщины, чуть было не споткнувшись о злой умысел, потекла прежним чередом.
С тех пор прошло более полувека. И занесло нашу историю в холодную зиму уже относительно недавних лет. А точнее в хлебный магазин, куда я заехал по работе. Где юная девушка случайно оставила на прилавке свой телефон. Она уже садилась на парковке в свою модную немецкую купешку, когда я к ней подошёл.
— "Не забывай!"
— "Спасибо!" — коротко ответила она и ещё через мгновение умчалась лихо в закат.
Ещё совсем немного и наступила ранняя весна.
В одно морозное утро я всё не мог дозвониться до продавца старенького Логана. Вот как раз этого:
Судя по фото в объявлении, там было над чем поработать. Но именно такие авто я тогда и любил брать на перепродажу.
— "Ну всё, ещё один последний звонок. Если не ответит — значит не судьба…"
Ещё через полчаса я уже ехал в сторону Логана на другой конец Питера. Заехал во двор многоэтажного дома и неподалёку от Логана увидел знакомую мне ту самую модную купешку и красивую девушку рядом.
— "Привет!"
Время до встречи с продавцом Логана у меня было. О чём могут говорить парень с девушкой? О чём-то романтичном? Или возвышенном?
У меня тогда даже мысли не было, что мы можем хоть раз ещё где-то встретиться. Да, случайность, но так иногда бывает. Поэтому наверное я был таким, как есть. Обычный перекуп. Слегка уставший и не пытающийся казаться другим.
А она была из тех, про кого говорят с бензином в крови и родилась сразу с рулём в руках. Мощные машины, драйв, скорость и эмоции.
Ну о чём тогда могли говорить парень с девушкой? Конечно же только о тачках!:))
За нашей беседой время пролетело незаметно. На прощание я произнёс фразу, которую мы потом не раз вспоминали:
— "Поверь, наступит время, когда тебе будет абсолютно всё равно до красивых и мощных машин. Ты будешь ездить на скучном универсале или овощном кроссовере в правых рядах. И тебя абсолютно полностью будет эта машина устраивать. Это лишь вопрос времени."
— "Да никогда такого не будет! Это вообще невозможно!"
На этом мы и расстались. Девушка растворилась в одном из многочисленных подъездов большого дома, а я направился с вышедшим во двор продавцом смотреть его Логан.
Но я даже не подозревал, что мой и её жизненные пути непостижимым образом переплетутся на ближайшие пару-тройку лет…
Спустя неделю после этого разговора мы встретились вновь.
Не было красивых фраз, просто стало сразу ясно, что нам вдвоём намного лучше, чем поодиночке.
Первый букет цветов, первый поцелуй и подаренное странное плюшевое Нечто, поселившееся у меня в машине. Это плюшевое существо некоторое время ездило на заднем сиденье, потом обзавелось собственным именем и вскоре переехало жить домой к девушке. А к своему большому удивлению вслед за ним скоро и я сам переехал к девушке. А вместе со мной обратно во двор вернулся купленный ранее всё тот же старенький Логан.
Знакомство с её мамой — приятной женщиной с хорошим чувством юмора. И затем и с её пожилой бабушкой. Которая более полувека проработала на Министерство атомной энергетики и была среди тех, кто участвовал в разработке Ленинградской АЭС. Дед же у девушки ранее десятки лет проработал на это же Министерство. И был в числе комиссии по расследованию причин и последствий аварии на Чернобыльской станции. Здесь вспомнился сериал "Чернобыль. НВО" и профессор Легасов.
И вот совпадение — я по образованию инженер реакторов атомных станций. Ну вот так получилось. И с бабушкой девушки у нас естественно появились общие темы в разговоре. Вот тут неожиданно бабушка начинает рассказывать историю, которую я тут же вспомнил. Про тот самый потерянный секретный документ и в мельчайших деталях. Сомнений у меня не было — я эту историю уже ранее читал!
Не смог удержаться и рассказал об этом бабушке:
— "Да я ведь почти никому об этом и не рассказывала."
Поведал и девушке. Но она не поверила ни слову:
— "Ну ты и выдумщик Антоха!"
---------------------------------------------
Спустя несколько лет наши пути разошлись в разные стороны. Шли годы и та юная девушка плавно превратилась в молодую женщину, жену и маму. Рассекает по дорогам на пенсионерском здоровенном кроссовере в правых рядах и в исключительно овощном режиме. В салоне маленькие дети, в багажнике плюшки для дачи.
И бывало, что мы вспоминали наш самый первый разговор:
— "А вот помнишь я тебе говорил, дай лишь время."
— "Да помню я, ты всё же прав тогда был!"
Мир зачастую полон удивительных совпадений.










Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.