Люди и звери

До моего рождения, в конце 80-х, моему отцу достался медвежонок от одного охотника. Нерадивый добытчик не захотел оставлять у себя юную медведицу, ведь её пришлось бы тогда хорошо кормить, к тому же она была совсем больна.

Медвежонка поселили в небольшом вольере. Ему давали "человеческие" лекарства, так как он был совсем плох и постоянно поносил. Детёныш ловко выбирал таблетки из еды, откидывал, и съедал свой обед. Тогда отец измельчил таблетки в порошок, смешал с мёдом, и прежде чем дать лекарство медведю, дал ему на распробу чистого мёда. Медведь лакомство принял. Но он не подкупился  мёдом с таблетками, заревел, лапой опрокинул чашку со сладостью, облив ею себя. Теплой водой из лейки отмыли медвежонка. И потом "как-то само собой" и "толи нализался мёда с лекарством" медведь пошёл на поправку.

Поглазеть на дикого зверя приходили часто. Дети и взрослые. Заходили в ограду даже без спросу иногда. Сторожевой собаки тогда у моих родителей не было. Некоторые приходили и дразнили палкой животное с таким азартом что-ли. Это были якобы отцовские "приятели". Отец этого не видел. Об этом ему рассказала моя мама. И вот однажды при моём отце, эти люди решили так же пугать палкой медвежонка. Медвежонок ревел жалобно. Тогда отец открыл дверь вольера, и медвежонок стремительно и свирепо направился к выходу, чтобы покарать обидчиков. Те бежали, перепрыгивая через все заборы и клянясь "ещё показать". Один из них был каким-то там прокурором.

(Здесь я хотел бы обратиться к пикабушникам-психологам. Мне интересно, как бы вы истолковали такое поведение людей? Хочу знать глубинные мотивы. Для чего дразнят палкой медведя? Вряд ли они собаку так дразнят или свинью. А тут дикое животное, которое дало бы им просратсья в pvp на природе в лесу Но сейчас оно в клетке и можно безнаказанно над ним поиздеваться. Жду ваших рассуждений)

На протяжении того времени, когда медвежонок жил у нас, тот охотник браконьер подбивал отца на продажу дикого зверя куда-то там на сторону. По этой ситуации отец обратился к главному егерю. Тот сказал что-то типо "не вздумай продавать, штраф получишь, и вообще, держать медведя нельзя, но ты придержи, а я пока найду куда его сбагрить"  Куда сбагрить нашли.

За медвежонком приехал тот егерь и незнакомый человек. Как оказалось, он работал в Омском цирке. Бурый комочек шерсти поместили в деревянный ящик. Отец отвёз того человека на автовокзал. Незнакомец сказал, что пришлёт моей семье билеты в цирк. Но билеты так до нас и не дошли.