12

Люди долго просили сделать дорогу к детсаду — и наконец добились.

Дополнения и продолжение поста: Я его слепила из того, что было

Жители Молодечно, которые водят детей в садик №3, сегодня были приятно удивлены. Много лет они просили сделать дорогу к детскому саду и признаются, что уже потеряли надежду, смирились с тем, что есть. А сегодня пришли забирать деток — и не поверили глазам: перед воротами появилось настоящее шоссе!


— Утром точно еще не было! — восхищен Чеслав, который водит сюда ребенка. — Вообще-то, миллион лет назад, а точнее, году так в 2003-м, тут уже лежал асфальт. Но при прокладке газопровода его разломали, и с тех пор тут был просто песок. Мы обращались в исполкомы, но, насколько помню, в последний раз пришел ответ, что не хватает финансирования... Но вот смогли же!


Местные жители говорят, что по этой дороге довольно интенсивно ездят грузовики. Как результат — в жару страшная пыль, в дожди — грязь. Но теперь все это в прошлом.

Люди долго просили сделать дорогу к детсаду — и наконец добились. Республика Беларусь, Дорога, Авто, Юмор, Длиннопост

Кто положил дорогу, кого благодарить — местные родители пока не выяснили, слишком внезапно все случилось. В длину этот кусок метров 25, в ширину — примерно 2,5 метра. Асфальт, похоже, просто положили на песок и размазали. Дорога начинается в пустоте и в пустоте заканчивается. Красиво!


Продолжение последовало сегодня утром. Те же самые люди привели тех же детей в сад и снова удивились: вчерашний асфальт исчез.

Люди долго просили сделать дорогу к детсаду — и наконец добились. Республика Беларусь, Дорога, Авто, Юмор, Длиннопост

Мы обратились в Молодечненский райисполком, чтобы понять, что вообще происходит. Обстоятельства выяснила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Раиса Казанович:


— Вчера дорожники ремонтировали дорогу на Пушкинском переулке, это неподалеку от того детского сада. И у асфальтоукладчика произошла какая-то поломка. Чтобы остатки асфальтобетонной смеси не оставались в бункере машины и не застыли, их и разместили на этой дороге. Это не были какие-то специальные работы, так поступили, просто чтобы освободить асфальтоукладчик. А когда эта масса застыла, ее просто убрали, потому что она не нужна там. Она пойдет на переработку.


Вообще, там обычная гравийная дорога, она периодически грейдируется, больше ничего с ней не происходит...


В исполкоме уточнили: класть асфальт у детского сада №3 не планируется. Расходимся.


Ссылки на статью: https://auto.onliner.by/2019/09/17/ban https://auto.onliner.by/2019/09/18/ban-2

Найдены дубликаты

0

Сколько-сколько? 25 на 2,5 - это же то, что доктор прописал.. нам как раз во двор такой кусок нужен, а то таксисты к подъезду не хотят ехать, матерятся люто :)

0

Скатали в рулон и унесли, где-нибудь ещё раскатают и отчитаются.

Иллюстрация к комментарию
0

Зато на тротуаре никто не паркуется. Благодать же.

раскрыть ветку 1
0
А где тратуар?
0

Они прикинули, как там асфальт будет смотреться и решили, что он "не идёт" . Ну никак не вписывается в общий концепт. Пришлось убирать.

0
Бета-тестирование выявило , что д/сад №3 лишний
0
Не удивлена ни разу)
Зато, подозреваю, в Молодечно, как и в Гомеле, к приезду особо важных персон каждый год перекладывают асфальт на центральной улице. И плитку на тротуарах.
раскрыть ветку 5
0

А еще кое-где асфальт моюи и красят...

раскрыть ветку 4
0
И листики на деревьях красили🤦
раскрыть ветку 3
0

Опять ?

Похожие посты
63

Родилась в рубашке

Это видео из Гродно прямая иллюстрация выражения "Родилась в рубашке". Невероятное стечение обстоятельств: на улице Ленина после ДТП возле женщины вылетел и остановился VW Passat, упал знак и упал фонарь, а она пошла дальше.

Авария произошла в четверг, 22 октября. VW Passat выехал на перекресток со второстепенной улицы Карбышева. По главной к нему приближался VW Touareg. Удар по "Пассату" пришелся в заднюю правую дверь, от чего легковушку отбросило на тротуар, где мгновенье назад проходила женщина.

"Пассат" снес дорожный знак, который с силой упал прямо возле прохожей, затем снес фонарь и "откинул" бампер.

Источник https://autogrodno.by/home/dtp/21205-udacha.html

67

Не надо им мешать)

Медведица с двумя медвежатами в 20 километрах от Витебска пересекли поле и перебежали гравийную дорогу перед автотранспортом.

110

Ответ на пост «Яндекс, за что?» 

Месяц назад летала в Албанию через Минск. Возвращалась из Минска домой, в РФ, прямо в день прилёта, сразу с самолёта за руль, из Минска выехала около 11ч вечера. Ехала одна, маршрут был намечен через Кругловку, в объезд Красной Горки, чтобы избежать пробки на КПП и санитаров.
Ночь, темно, стрёмно, страшно одной, дорога незнакомая. Одна надежда на навигатор Яндекса.
Еду, слушаю музыку. В какой-то момент понимаю, что еду может быть и не туда. Но тут начинают попадаться машины с номерами РФ, что вселило в меня надежду.
Тут навигатор: поверните направо!
Ну ок, поворачиваю. Я еду и в итоге оказываюсь в лесу. Было сильное желание повернуть назад, но дорога узкая, развернуться трудно. Асфальтового покрытия нет, просто грунтовка в лесу.
Останавливаюсь, закуриваю, осознаю: полчетвертого ночи, я одна в белорусском лесу, рядом граница, сочиняю отмазки на случай возможной встречи с патрулями пограничников.
Ок, делать нечего, еду дальше. Проехала примерно километров 10 через лес. Выезжаю из леса за несколько десятков метров до КПП, сразу меня останавливает пограничник.
Пришлось долго объяснять ему, почему я выехала среди ночи из леса, одна, с полным багажником запчастей (захватила у коллег в Минске), пакетом водки, чемоданом вещей и мокрым купальником сверху. Пограничник слегка охренел, поржал и отпустил с миром.
Доехала до Печерска, там спать завалилась.
Спасибо Яндексу за увлекательное путешествие и веселую ночь.

Ответ на пост «Яндекс, за что?» Навигатор, Яндекс, Дорога, Путешествие по России, Республика Беларусь, Ответ на пост
535

Помогите найти свидетелей ДТП г. Минск. Поднимите выше, пожалуйста!

Сегодня 19 марта в 19: 20 случилось ДТП на пересечении проспекта Дзержинского и МКАД в г. Минск. Я ехал по проспекту во второй полосе слева на черном Volkswagen Passat B6 на транзитных номерах, виновник съезжал с кольцевой и въехал мне в правую сторону, после чего ушел вправо и скрылся.  Спереди ехала фура, которая закрыла мне весь вид на виновника, ибо я проехал чуть вперед, поэтому ни модели ни номера авто я не увидел. Помогите найти свидетелей либо виновника. Заранее всем спасибо!

На фото место ДТП

Помогите найти свидетелей ДТП г. Минск. Поднимите выше, пожалуйста! ДТП, Авто, Авария, Дорога, Минск, Республика Беларусь, Без рейтинга
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: