12

Люди долго просили сделать дорогу к детсаду — и наконец добились.

Дополнения и продолжение поста: Я его слепила из того, что было

Жители Молодечно, которые водят детей в садик №3, сегодня были приятно удивлены. Много лет они просили сделать дорогу к детскому саду и признаются, что уже потеряли надежду, смирились с тем, что есть. А сегодня пришли забирать деток — и не поверили глазам: перед воротами появилось настоящее шоссе!


— Утром точно еще не было! — восхищен Чеслав, который водит сюда ребенка. — Вообще-то, миллион лет назад, а точнее, году так в 2003-м, тут уже лежал асфальт. Но при прокладке газопровода его разломали, и с тех пор тут был просто песок. Мы обращались в исполкомы, но, насколько помню, в последний раз пришел ответ, что не хватает финансирования... Но вот смогли же!


Местные жители говорят, что по этой дороге довольно интенсивно ездят грузовики. Как результат — в жару страшная пыль, в дожди — грязь. Но теперь все это в прошлом.

Люди долго просили сделать дорогу к детсаду — и наконец добились. Республика Беларусь, Дорога, Авто, Шутка, Длиннопост

Кто положил дорогу, кого благодарить — местные родители пока не выяснили, слишком внезапно все случилось. В длину этот кусок метров 25, в ширину — примерно 2,5 метра. Асфальт, похоже, просто положили на песок и размазали. Дорога начинается в пустоте и в пустоте заканчивается. Красиво!


Продолжение последовало сегодня утром. Те же самые люди привели тех же детей в сад и снова удивились: вчерашний асфальт исчез.

Люди долго просили сделать дорогу к детсаду — и наконец добились. Республика Беларусь, Дорога, Авто, Шутка, Длиннопост

Мы обратились в Молодечненский райисполком, чтобы понять, что вообще происходит. Обстоятельства выяснила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Раиса Казанович:


— Вчера дорожники ремонтировали дорогу на Пушкинском переулке, это неподалеку от того детского сада. И у асфальтоукладчика произошла какая-то поломка. Чтобы остатки асфальтобетонной смеси не оставались в бункере машины и не застыли, их и разместили на этой дороге. Это не были какие-то специальные работы, так поступили, просто чтобы освободить асфальтоукладчик. А когда эта масса застыла, ее просто убрали, потому что она не нужна там. Она пойдет на переработку.


Вообще, там обычная гравийная дорога, она периодически грейдируется, больше ничего с ней не происходит...


В исполкоме уточнили: класть асфальт у детского сада №3 не планируется. Расходимся.


Ссылки на статью: https://auto.onliner.by/2019/09/17/ban https://auto.onliner.by/2019/09/18/ban-2

Найдены дубликаты

0

Сколько-сколько? 25 на 2,5 - это же то, что доктор прописал.. нам как раз во двор такой кусок нужен, а то таксисты к подъезду не хотят ехать, матерятся люто :)

0

Скатали в рулон и унесли, где-нибудь ещё раскатают и отчитаются.

Иллюстрация к комментарию
0

Зато на тротуаре никто не паркуется. Благодать же.

раскрыть ветку 1
0
А где тратуар?
0

Они прикинули, как там асфальт будет смотреться и решили, что он "не идёт" . Ну никак не вписывается в общий концепт. Пришлось убирать.

0
Бета-тестирование выявило , что д/сад №3 лишний
0
Не удивлена ни разу)
Зато, подозреваю, в Молодечно, как и в Гомеле, к приезду особо важных персон каждый год перекладывают асфальт на центральной улице. И плитку на тротуарах.
раскрыть ветку 5
0

А еще кое-где асфальт моюи и красят...

раскрыть ветку 4
0
И листики на деревьях красили🤦
раскрыть ветку 3
0

Опять ?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: