Любовь 7+
У дочки в классе появился поклонник. Да, в первом классе после месяца учебы. Я это объясняю себе с точки зрения даосской философии. У каждого человека есть баланс энергий Инь и Ян, женской и мужской. В моменте у нас преобладает одна или другая энергия, в зависимости от этого мы действуем определенным образом и это считывают окружающие.
Дочка у меня иньская девочка, любит все блестящее и розовое. Строгой дисциплины не знала, в школу ходит, чтобы учиться дружить и играть на переменах. И есть мальчики, это уже второй, которого я вижу, в которых рядом с дочкой красиво включается их Ян. Они показывают себя с лучшей стороны, оказывают знаки внимания.
Одноклассник стал передавать дочке записочки и подарочки. Это очень мило! Причем он не сильно-то умеет писать, но это совсем не мешает)) А она пока не особо знакома с таким видом существ, как мальчики, ей интереснее играть с подружками. Я ей периодически читаю лекции о том, какие интересные создания эти мальчики и что с ними интересно дружить. А сейчас мягко напоминаю, что хорошо бы написать записочку нашему С., подобрать для него подарочек, а она с радостью это делает.
Все это, конечно, особо ничего не значит в перспективе всей жизни, но у меня в этой ситуации две цели.
1. Показать, что общение с мальчиками – нормально, естественно и безопасно.
2. Показать, что обсуждать со мной все, что связано с мальчиками – безопасно.
Ну и вообще интересно подглядывать, как все происходит у нового поколения, менее травмированного, чем мы.
А у вас есть истории про нежные чувства у ваших детей? Или может сами влюблялись уже с детского сада?