Любимые игрушки
У многих в детстве были любимые игрушки. У меня был Лёва, папа купил его задолго до моего рождения. Эта игрушка и была моеи любимои на протяжении многих лет. Пару лет назад, когда была в гостях у родителеи, мама достала из шкафа моего Лёвочку, столько воспоминании нахлынуло... Самое интересное, что эту игрушку, я считала львом и она мне казалась огромной, а сеичас я смотрю- и мне смешно, это же совсем не Лева,просто рыжая собачка,совсем маленькая...я забрала своего друга к себе в далекую Америку, своеи дочке играть с ним не даю,обьясняя это тем, что он старенький. Недавно разбирала завалы дочкиных игрушек в подвале, мы там огранизовали игровую комнату и вспомнила интересные истории связанные с игрушками. Решила поделится.
Давным давно,когда дочке был всего годик у нее было любимое одеяло. Моя мама, сшила его из мягкого атласа,оно было яркое и красивое. Малая не играла ни с чем другим,только с этим одеялком, со временем оно стало стареньким, от частой стирки почти выцвело, мы его уже давно заменили на новое,а малая засыпала только с этими лохмотьями, поэтому мы всегда еи ложили его в кроватку. Летом как обычно она отдыхала у родителеи, за океаном. Муж летал забирать ее. Обратный реис в 3 часа ночи. Когда все были уже в аэропорту и прощались ,регистрация заканчивалась, проснулась малая. Она вдруг вспомнила,про свое одеяло,которое конечно же,со всеми сборами забыли дома. Как ее только не пытались отвлечь, она кричала как сумашедшая на весь аэропорт. Мои бедный муж чуть не сошел с ума. Если ехать домои за одеялом,то самолет улетит,если не поехать, то малая просто не даст покоя никому и никогда. Все перенервничали жутко, сто раз уже пожалели что не проверили где ее "любимая игрушка". Муж моеи сестры сорвался как угорелый с места, пообещал успеть до вылета. Моя сестричка переживала, что ее муж попадет в аварию, он убежал с такои скоростью, что было страшно. До дома ехать тридцать минут. Он за эти пол часа успел вернутся с "лохмотьями" из за которых и был весь этот сыр- бор. Все эти пол часа малая закатывалась в истерике. Когда еи дали наконец , то что она так хотела, она успокоилась и заснула. Мой муж был в полном шоке, дочка,которая обычно совершенно спокойная и тихая девочка, вдруг закатила такую истерику из за какого то одеяла. Вот тебе и любимая игрушка. Малая еше пару лет таскала везде за собои одеялко. Когда она подросла, она нашла себе новую любимую игрушку, а то что осталось от одеяла, я аккуратно убрала в целофан и спрятала, сохраню на память и когда малая будет взрослой ,раскажу ей про этот кусочек материи.
Новой любимой игрушкой стала кукла, которую малой подарили на третий день рождения. Дочка назвала ее Жара (ударение на первый слог), до сих пор остается загадкой, где она нашла такое имя. Ну ЖАра так ЖАра. Малая с ней не раставалась, это же любимая игрушка. Однажды, в один прекрасний вечер, дочка заявила, что у Жары завтра день рождение и мы будем отмечать. Мы конечно согласились, почему бы и нет. Если б мы толко знали, чем это закончится...
На следующий день утром, малая сказала, что мы должны купить Жаре подарки, шарики и торт. Мы с мужем как раз собирались по делам и заодно решили съездить в игрушечный магазин,чтоб купить подарки для куклы. Со стороны конечно смешно, но что не сделаешь для своей любимой принцессы. Дочка осталась дома с моей мамой.
Сделали свои дела, успели заехать купить одежду для Жары, осталось только купить торт. И тут звонит мама. От ее тона у меня просто похолодело все внутри. Она просто спросила: "Как далеко вы от дома?" и мне стало совсем нехорошо. Я видимо побелела, потому что мой муж посмотрел на меня и тут же понял- что то случилось. Он сорвался с места и мы помчались домой. Мы были в сорока минутах от дома, но муж не остановился ни на одном красном светофоре и мы долетели до дома за 10 минут. Пока он создавал аварийную обстановку, я успела выяснить у мамы, что наша лапочка дочка позвонила в службу спасения и сказала что ищет родителей, которые уехали и пропали. Мама в это время была в ваннои комнате и услышала только конец разговора, сколько времени дочь общалась со службой "911" не известно и что еще она им сказала тоже. Конечно мама в панике позвонила мне.
Хочу немного отступится от темы и объяснить почему мы так мчались домой и почему я была на грани истерики. В Америке защищают детей. Тут выражение "дети наше будущее" на самом деле имеет глубокий смысл. Если появляются сомнения в плохом отношении к детям, у родителей могут быть большие неприятности.
Мою близкую подругу лишили родительских прав на сына, за то что она его отлупила ремнем, а тот сказал учительнице. Та конечно приняла меры. Почти три месяца подруге запрещали даже приближатся к ребенку, она прошла через такой ад, чтоб добится восстановления прав, что врагу не пожелаешь.
А ведь детей с детского сада учат что можно и нужно жаловатся на родителей. С одной стороны это правильно, хотя дико для нашего менталитета, особенно если учесть, что наше поколение почти всегда было бито родителями, а здесь нельзя и пальцем торгать. Это конечно расчитанно на то, что дети не будут боятся родителей и при необходимости могут рассчитывать на поддержку, очень много встречается неблагополучных семей, где страдают дети.
Или вот еще пример как быстро реагирут органы власти, если ситуация связанна с ребенком. Летом повезла маму и дочку на пляж, на Брайтон Бич, потерятся там можно в два счета. Толпа народу. Когда мы приехали, я попросила маму, чтоб они шли по прямой к воде, что б мне не пришлось их долго искать, а сама поехала искать стоянку для машины. Вернулась минут через 10-15 и пошла, как мы и договорились по прямой. На пляже их не было. Я подумала, что они наверное где рядом, прошла в одну сторону, около километра, потом столько же в другую. Я конечно понимала, что они ни куда не могли исчезнуть, тем более у мамы с собой нет денег, на дорогу, но я все равно начала нервничать. Куда можно было подеваться?! Я прошла еще раз, уже начала спрашивать людей - не видели ли они женщину с ребенком. Мне посоветовали обратится к полицейским. На пляже всегда есть полиция. Я к ним и подошла.
Стоят трое здоровых мужиков,болтают о чем то своем. Я сказала что потеряла маму. В ответ раздался дикий смех. Понятное дело - подходит великовозрастная девица и плачет что потеряла маму. Они ради приличия стали спрашивать особые приметы. Я и сказала, что она с маленким ребенком. Что тут началось! я даже не ожидала. У них тут же поменялось выражение лиц и изменился тон. Один связался с кем то по рации. Меньше чем, через минуту подъехал полицейский вездеход. Я думала, что они сейчас еще и вертолет вызовут, стала рассказывать во что они были одеты, и повернулась показать где я их высадила - и что я вижу... Моя милая мамочка, сидит на лавочке в тенечке, а рядом прыгает моя дочь. У меня от нервного стресса потекли слезы.
Мама обьяснила просто- мы тебя решили здесь подождать. Они два часа сидели на лавке,пока я теряла свое здоровье бегая по пляжу.
Полицейские посоветовали больше не теряться и договариватся конкретней. А ведь если б не ребенок, то даже пальцем бы не пошевелили.
Надеюсь теперь понятней почему я чуть не поседела, когда узнала, что с минуты на минуту у меня в доме будет полно полицеиских. Дочке 4 года - она по телефону говорит что потеряла родителей, про бабушку она конечно не сказала... Детеи дома одних можно оставлять только когда им исполнится 12 лет.
Я больше всего испугалась,что они приедут раньше нас и мама не зная ни слова по английски, просто не сможет им ни чего объяснить и они заберут ребенка, а потом мне придётся очень долго и мучительно доказывать что я хорошая мать. Муж перенервничал больше моего, но внешне был спокоен, даже пытался успокоить меня.
Какие только мысли у меня не пронеслись в голове пока я бежала по лестнице, пол жизни точно потеряла. Когда мы ворвались в квартиру, дочь абсолютно спокойно спросила: "Вас полиция нашла?" Конечно же мои нервы сдали и я стала орать на бедного ребека: " Какого черта ты звонила, кто тебе разрешил трогать телефон!" Ну и в таком же духе.
Муж увел ее в другую комнату и через несколько минут вышла дочка, пообещала, что больше никогда не будет звонить 911. "Нас в садике научили, что если что то случится, то надо звать на помощь. А вас так долго не было. Я подумала что вы потерялись. Мы с Жарой устали вас ждать"
Я вроде уже успокоилась и мы стали накрывать стол. День рождения у куклы всё таки. И тут звонок в дверь. Я буквально поседела от страха. Муж открыл дверь и на пороге появились два полицейских, которые оттолкнули мужа, залетели в комнату и грубо потребовали показать ребенка. Дочка с перепугу забилась под стол и начала диким голосом орать. Мне стало совсем плохо, ведь они могут подумать, что мы её бьем. Я срывающимся голосом пыталась обьяснить,что мама была дома и ребенок позвонил по другой причине и она никогда не остается дома одна. Мама тоже стояла ни живая- ни мёртвая. Малая все еще заливалась в истерике. Хорошо хоть муж был адекватный. Он совершенно спокойно объяснил, что мы ездили за одеждой для куклы, показал им сумку с подарками и шарики. Полицейские посмеялись, не каждый день встретишь родителей, которые отмечают праздник игрушке. Они ушли, но пообещали прислать органы опеки проверить состояние ребенка.
Это был самый ужасный день в моеи жизни. Я закрылась в ванной и ревела. Весь стресс который я пережила за каких то пол часа, наконец то вырвался наружу. Когда я успокоилась, мы очень "весело" отметили день рождения, которое я никогда не забуду.
В тот же день в 3 часа ночи, к нам позвонили в дверь. Как и обещали, пришли из органов опеки. Я не могла поверить своим глазам, все как в страшном сне. Они первым делом заставили открыть холодильник и показать чем я буду кормить ребенка на завтрак, потом заставили принести медицинскую карточку, что б проверить все ли у нее прививки и вожу ли я ее во время на мед осмотр. Потом прошли в детскую комнату и посмотрели где она спит. Я все это время боялась дышать. От этих двух теток, зависело решение, можно ребенка оставлять с нами или нет. Когда они увидели пианино в ее комнате, они спросили, кто на нём играет. Я тут же зацепилась за возможность доказать, что я хорошая мать - стала им рассказывать, что она играет на пианино и еще ходит на танцы и умеет читать. Расхвалила, как могла. Злые тетки расстаяли и ушли довольные, пообещав вернуться еще раз.
Следующие несколько дней я ходила сама не своя. Телефон мы спрятали подальше, оказалось что полиция по номеру телефона вычислила наш адрес.
Дома была идеальная чистота, можно было устроить операционную, так все блестело. Каждую минуту я ждала когда к нам придут. Они пришли через несколько дней, ближе к вечеру, когда малая уже вернулась из садика. Задали ей кучу вопросов, и объявили, что мы хорошие родители и претензии к нам нет. Дело закрыли. Как гора с плеч.
Вот такая история с любимой игрушкои была у нас в 4 года.
А ещё у нас есть мишка. Как то купила мочалку, а на ней малюсенький полярный медвежонок. Она назвала его Ира. С Ирой тоже приключилась интересная история. У нас что не игрушка ,так драма.
Дочка Иру из рук не выпускала никогда, даже во сне. Игрушка маленкая, размером с ее ладошку и очень мягкая. Мы с мужем все переживали, что если она её потеряет, то будет трагедия. А найти такую же мы не могли.
Как то за несколько дней до переезда в Сиэтл, мы с малой решили сходить в торговый центр. Малая конечно же держит Иру в руке. Через некоторое время, она вдруг заявляет: "Ира потерялась". У меня чуть сердце не остановилось. Обойти все магазины по которым мы успели пройти -просто не реально, а выйти из тц без Иры, дочка не позволит. Пришлось возвращатся.
Конечно все безуспешно. Малая ревёт, я почти без сил, надеялась уйти домои еще час назад, а тут приходится таскатся с сумками по всем этажам. Причем ни какие уговоры не действуют, да я и знала что бесполезно. Мы уже позвонили в Сиэтл, пожаловались папе. Муж тоже пытался её успокоить. У ребенка самая настоящая трагедия. Не возможно было без слез на это смотреть.
И тогда я решила использовать последний шанс и хитростью увести ребенка домой. Идея пришла мгновенно, когда мы столкнулись с полицейским в одном из магазинов. Их там полно, как я раньше не додумалась обратится к одному из них.
Малой говорю: " Солнышко, мы сами Иру не сможем найти, давай попросим полицейского нам помочь". Малая согласилась, я на свой страх и риск подхожу с ревущим ребенком к офицеру, в надежде на то что у него есть сердце. Пытаюсь ему дать понять, что для ребенка это важно, моргаю ему как будто у меня нервный тик, а он смотрит на ребенка, а не на меня...
Полицейский двух метрового роста афро-американец. Вот сейчас вспоминаю этот случай и до сих пор поражаюсь, как мне всё таки повезло, что подошли именно к нему.
Представьте ситуацию, стоит этот оплот порядка, и тут к нему подходит мамаша с заплаканным ребенком. Я малой сказала: " тебе надо рассказать все самой, поэтому не реви, а четко скажи что случилось".
Я обратилась к полицейскому: "Пожалуйста, нам очень нужна ваша помощь, только вы можете нам помочь". Все это было сказанно абсолютно серьезным тоном.
Мне было совершенно все равно что он подумает, что я больная на всю голову, гораздо важнее, чтоб мне поверила дочка. "Моя дочь сама вам расскажет что случилось".
Этот великан, тут же присел на корточки на уровень глаз ребенка и серьезным тоном спросил: "Раскажи, что у тебя случилось?"
Честное слово , я его чуть не расцеловала за это. Наверняка у него есть дети, поэтому, горе моего ребенка он воспринял серьезно. "Почему ты плачешь, расскажи что произошло"
"Ира потерялась" моя дочка, еле сдерживая рыдания сообщает "спасителю" "А Ира это кто? Твоя кукла?"
И все это с серьезным лицом.
"Ира это мой мишка "
"Так малыш, подожди секунду, мне нужно достать мой полицейский блокнот и все это записать"
Я уже поняла что спасена, еле сдерживаюсь чтоб не рассмеятся от облегчения.
Ребёнок перестал плакать. Она уже описывает приметы Иры.
"Она не новая, она немножко старая уже,но я её так люблю, а теперь я переживаю, что кто то плохой её найдет и не будет кормить и будет обижать. А она такая маленькая" "Девочка, ты не переживай, я сейчас всем передам по рации чтоб стали искать твою Иру, и как только мы её найдем ,то сразу сообщим"
" Но мы переежаем в Сиэтл через два дня" "Ничего я вас там найду,только обещай что ты не будешь больше плакать и переживать, ты должна мне поверить!"
У меня было столько эмоций, просто не описать словами. Человек реально успокоил моего ребенка. Совершенно чужой человек. Не поленился разыграть целый спектакль. Я ему так благодарна за это. Надеюсь у него всё в жизни будет хорошо. У человека с таким добрым сердцем не может быть плохо.
Малая тут же позвонила в Сиэтл, рассказала уже совершенно спокойно, что Иру ищет вся городская полиция и поэтому она больше не плачет.
И ведь правда не плакала.
Когда она уснула, я обзвонила всех знакомых попросила найти медведя. Муж отправил фотку Иры всей своей родне, чтоб они тоже искали, ни осталось человека,который бы не знал, как нам нужна эта "мочалка". Я сама как угорелая носилась по всем магазинам и искала. Были любые другие зверюшки, кроме нужного мишки...
Прошло две недели, мы уже переехали в город вечных дождей. Все это время малая ходила грустная, вспоминала свою Иру, а я пыталась перевести разговор на другую тему.
Как то вечером решили заехать в магазин ,прикупить что нибудь для дома. Первое что я увидела, когда зашла в магазин это корзина с мочалками. Сверху лежала Ира.
У меня чуть сердце не выскочило, я тут же отправила мужа с ребёнком в машину, чтоб малая не увидела, а сама стала рытся в корзине. Скупила всех мишек. Моему счастью не было предела.
Дома я отвязала игрушку от мочалки, положила ее в конверт, написала наш адресс и дочкино имя. Отправитель конечно - "mall cop" - полицейский из тц. Муж наклеил марку, все по настоящему, и отнес конверт в почтовый ящик.
Мы устроили целыи спектакль для ребенка. Муж мне позвонил на телефон, а я убедившись, что дочка все слышит начала диалог.
"Здравствуйте. Да потерялась. Да ищем. Да, белый мишка."
Надо было видеть реакцию моего ребенка... Правильно говорят психологи то, что нам кажется детскими капризами, на самом деле может оказатся большой трагедией для ребенка.
Малая перестала дышать. У нее за то время, что я говорила по телефону сменилось столько эмоций, передать не возможно. Она смотрела на меня так, как будто решалась ее судьба. Когда я попрощалась с воображаемым полицейским, она боялась спросить что он сказал. Боже ,как она боялась услышать плохую новость. Никогда не думала что в 5 лет может быть столько волнения.
Я не стала мучать ребенка, и сообщила что Иру отправили к нам по почте и она утром будет у нас в почтовом ящике. Мы не стали ей говорить что она уже там, по той причине, что она не совсем наивная и знает что почта не сможет дойти за 5 минут и почтальон принодит только утром.
Утром она летела на крыльях проверять ящик. Когда увидела конверт, не могла поверить своим глазам. Кажется весь район слышал как она кричала: " Спасибо тебе полицейский, я знала что ты её найдешь!" Конечно у нее были сомнения, что это та самая Ира, ведь эта совсем белая, а та со временем посерела. Мы ей объяснили, что в полиции видимо за ней хорошо смотрели.
Дочка с тех пор очень боится потерять Иру, если мы куда то едем, то она оставляет ее в машине. Не знает ребенок, что у меня теперь есть ещё четыре запасных.
Много лет прошло с тех пор, но когда мы вспоминаем этот случай, то не можем сдержать эмоций. Мне очень трудно представить, что какой то милиционер, стал бы тратить свое время на "капризы" ребенка.
У нас что не игрушка, то обязателно связанна с полицией. Сейчас все это вспоминать смешно, а тогда было совсем даже не до смеха.
В начале учебного года, детей просят принести в класс свою самую любимую игрушку и рассказать о ней. Моя малышка, носит уже второи год подряд Жару и Иру. И рассказывает, что к Жаре полицейские приходили на день рождения. А Иру искала вся полиция Нью Йорка.
Для малой полицейские герои. Для меня конечно тоже. Ира и Жара все еще остаются любимыми игрушками, надеюсь надолго. Мне нравится её постоянство. Новой эпопеи с игрушкой мое сердце просто не выдержит.