Луна.Большая и маленькая.

Привет.

Все мы периодически наблюдаем луну,большую по размеру чем обычно.Я думал это из-за того,что Луна периодически приближается и отдаляется.

Луна.Большая и маленькая. Луна, Полнолуние, Иллюзия, Тайны, Длиннопост

А тут наткнулся.

Иллюзия Луны («лунная иллюзия») — оптическая иллюзия, которая заключается в том, что Луна низко над горизонтом кажется в несколько раз больше, чем когда она находится высоко в небе (около зенита). ... Иллюзия возникает и при наблюдениях Солнца и созвездий.

Официальное объяснение этого феномена.

И как в это можно поверить?

Совсем маленькая.Иллюзия?

Ученые ребята,говорят что это мой мозг меня обманывает.Но уверенного объяснения увы найти не удалось.

После прочтения кучи материала на эту тему,я наткнулся еще на одну интересную особенность Луны.

Полосы.

Они видны на всей поверхности.Что же это такое?

Удар крупного метеорита или небольшого астероида о поверхность Луны сопровождается взрывом: кинетическая энергия ударяющего тела мгновенно переходит в тепло. Часть энергии затрачивается на выброс лунного вещества под разными углами. Значительная часть выброшенного вещества улетает в космос, преодолевая силу притяжения Луны. Но вещество, выброшенное под небольшими углами к поверхности и с не очень большими скоростями, падает обратно на Луну.

Как то не убедительно звучит.

Чем больше узнаешь про наш спутник,тем больше вопросов.

Полнолуние.Немного теории.

1. Отраженный луч лежит в одной плоскости с падающим лучом и перпендикуляром к границе раздела двух сред.

2. Угол падения равен углу отражения.

Проще говоря,Солнце должно быть у нас за спиной.

Луна вызывает еще не один вопрос.Но почему-то об этом не особо говорят.

А может быть ее нет?А может быть мы живем в матрице?