Лукойл обманул

Добрый день, уважаемые пикабушники. Только что произошел вопиющий случай обмана при заправке на азс Лукойл. Еду в Москву по М4, ищу эту азс потому что пользуюсь ими уже 2 года и пока все устраивало. Вставил пистолет 92 бензина, пошел на кассу, сказал до полного. К слову, на момент приезда в баке оставалось 1/4. Вот эти четыре левые полосочки соответствуют 1/4 (~8-10 литров) топлива т.к раньше при аналогичной заправке мне туда входило 35-36 литров. Машина VW Polo 2013. Бак - 45 литров и больше туда никогда в жизни не входило.

Лукойл обманул АЗС, Лукойл, Обман, Наглость, Видео, Длиннопост

Долго жду, начинаю волноваться. Спрашиваю, оператор говорит Топливо еще льется. Странно. Шучу: А оно не выливается там? Пойду посмотрю. Подхожу к колонке и вижу, что топливо маленькими порциями стекает по колонке на землю. Пистолет отщелкнут автоматикой. Вытаскиваю пистолет, ничего не льется. А счетчик топлива тикает. Бегу к оператору, сообщаю информацию. Она спокойная как удав: Сейчас старшая разберется. Смотрю, а возле колонки уже стоит женщина и что-то там делает. Подхожу, спрашиваю: Что случилось? Почему вытекшее топливо зачитывается мне в сумму оплаты? К слову, топливо вытекало откуда-то между 95 и 100 пистолетами. На что она заявляет, что топливо никуда не засчитывается. Ну да.

Я заявил, что мне должны посчитать топливо без их протечки на колонке. Она отказалась. Я попросил составить акт, она отказалась. Позвонил на горячую линию компании, мне сказали: Ну, можно составить жалобу на оператора, но оплатить все равно придется. Ну, или вызывайте полицию. К слову, операторша сказала, что они тоже вызвали. Но я не поверил и позвонил на 112 сам. Вызвал наряд. Вот, сидим и ждем. К сожалению, не соориентировался заснять как топливо вытекало из колонки, но заснял все остальное. Заранее извиняюсь за мат, если вы его услышите.

Ну и лицо их главной, которая стала очень агрессивной когда я отказался оплачивать лишнее топливо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

У поло 55 литров бак. Откуда 45 то?

раскрыть ветку (20)
25

У него видимо редкий в наших краях Поло хетчбэк. Там 45.

раскрыть ветку (11)
1
Нет, на фото приборка седана. На хэтчах с белой подсветкой, ее потом и на седаны начали ставить
раскрыть ветку (10)
10
DELETED
Поло 2019 седан, белая приборка.
бак 50-55 литров, из-за пены сложно определить полный объем.

После отсечки и успокоения пены еще литров 7 влезает, если по обратку заливать.
раскрыть ветку (9)
9
Насчёт седана не знаю, у меня хэтч был, в него под завязку и 50-55 помещалось. В ладу с 50л баком один раз мне нацедили почти 60л, но у меня пока эти лишние 10л не кончились, уровень топлива в баке и показывал 50л
раскрыть ветку (4)
7

Тоже такое было. Тоже хотел ругаться, но плюнул и уехал, т.к. торопился. Проехал 200км и только тогда стрелка датчика оторвалась от максимума.

Мне уже потом знающие объяснили, что поплавок в баке не может мерить выше себя, т.е. он уже уперся в крышу бака, а топлива еще 10л можно залить. И пока эти 10л не израсходуешь датчик будет показывать полный бак.

1

Блин! Бак чтоли раздуло)))

раскрыть ветку (2)
1

в горловину до 10 литров помещается в жигулях

раскрыть ветку (1)
А чего не 20 то? Максимум литр лишний влезет
4
После отбоя влезло 10.63. ТС зря плачет
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Для города правда не нужно так делать. Топливному насосу хуевато от перекрытия обратной магистрали рампы
раскрыть ветку (1)
2
На газе езжу. Проверял ещё когда на бензине гонял, да и то по трассе

Самое смешное, что пистолет отбил, а счетчик продолжал увеличиваться.

4
DELETED

В седан с некоторыми несложными ухищрениями лезет до 60 литров.

раскрыть ветку (7)
DELETED
55 максимум, если по обратку не заливать, что довольно плохо
раскрыть ветку (6)
5

Пардон, что значит "по обратку"?

Я как половод утверждаю что 60л. лезет спокойно, в горловине бака есть кнопочка которая стравливает воздушную подушку из того же бака, если при отщелкивании автомата АЗС нажимать ее то услышишь шипение выходящего воздуха и заливаешь еще, это чем то грозит кроме повышенного запаса бензака?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Где эта кнопочка? У меня на поло нисего такого нет. Как половод утверждаю, что до предела заливал 55 литров. Хм.

"Обратка" - трубка слива излишков топлива обратно в топливный бак. Обычно от рампы с клапаном давления прямиком в бак. Если переливать бензина и залить трубку слива - топливный насос охренеет гонять избыток бензина
раскрыть ветку (4)
1

Она там - фото нашел в интернетах, до машины неохота идти.

В общем льете бензак до полного и концом пистолета отжимаете эту кнопочку в глубь бака - вуаля (зашипит выходящий воздух, если бак полон конечно).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Гы, спасибо. 50 литров запихал при заполненном на четверть баке. Маршрут Питер-Москва, и еще четверть осталась :)
раскрыть ветку (2)

Гони + )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Странно, думал поставил. Исправился :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку