Луковый пирог: вкусно,просто,экономно

Пусть вас не смущает название— это очень вкусный пирог.

Для теста понадобится полпачки маргарина, полстакана сметаны , соль и сода на кончике ножа, пара столовых ложек холодной воды и два стакана муки.

Дальше действуем традиционным способом: маргарин кладем в муку и рубим ножом, добавляя  остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо тесто, собираем в комок и убираем на полчаса в холодильник.

А тем временем готовим начинку: 300 гр. репчатого лука жарим до образования золотистого цвета , солим.

Теперь выкладываем тесто в подходящую форму,к примеру, чугунную сковороду, так ,чтоб края немного свисали. Сверху ложим лук, на лук 100—150 гр. тертого сыра( я делала с плавленным), и заливаем яйцом, взбитым со сметаной. Заворачиваем края теста на пирог и выпекаем до румяной корочки в духовке,нагретой до 200 градусов( 20—25 минут) Когда пирог будет готов, присыпьте свежей рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Из старых заметок в кулинарном сборнике

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю лук в любом виде)))))))))))))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Жаренный вкусный,но и в других видах тоже хорош. Особенно с селедкой :-)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я  люблю с апельсином)
Лук почистить, порезать, залить кипятком на несколько минут. Затем ополоснуть холодной водой.
Апельсин почистить, поделить на дольки, дольки порезать поперек. Добавить остуженый промытый лук, посыпать свежемолотым черным перцем, выдавить несколько капель лимонного сока, положить ложку майонеза - и перемешать.
У нас в доме ни кто это, кроме меня, не ест.
А мне очень нравится))

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые о таком слышу. Удивили так удивили!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можете попробовать сделать, когда дома ни кого не будет)
Может тоже понравится)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Буду ждать дух экспериментатора :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку