Луковый пирог: вкусно,просто,экономно

Пусть вас не смущает название— это очень вкусный пирог.

Для теста понадобится полпачки маргарина, полстакана сметаны , соль и сода на кончике ножа, пара столовых ложек холодной воды и два стакана муки.

Дальше действуем традиционным способом: маргарин кладем в муку и рубим ножом, добавляя  остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо тесто, собираем в комок и убираем на полчаса в холодильник.

А тем временем готовим начинку: 300 гр. репчатого лука жарим до образования золотистого цвета , солим.

Теперь выкладываем тесто в подходящую форму,к примеру, чугунную сковороду, так ,чтоб края немного свисали. Сверху ложим лук, на лук 100—150 гр. тертого сыра( я делала с плавленным), и заливаем яйцом, взбитым со сметаной. Заворачиваем края теста на пирог и выпекаем до румяной корочки в духовке,нагретой до 200 градусов( 20—25 минут) Когда пирог будет готов, присыпьте свежей рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Из старых заметок в кулинарном сборнике