45

Лукашенко пригрозил «поставить на ремонт» идущие через Белоруссию нефтепроводы

Глава Белоруссии Александр Лукашенко в контексте высказывания про нефтепроводы раскритиковал политику России, заявив, что в Москве «обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать руки» Минску.

Лукашенко пригрозил «поставить на ремонт» идущие через Белоруссию нефтепроводы Общество, Политика, Беларусь, Александр Лукашенко, Россия, Транзит, Нефть, Взгляд, Видео, Длиннопост

Фото: Vasily Fedosenko/Reuters

«То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», – приводит его слова БелТА. Лукашенко, однако, не уточнил, кого конкретно в России имеет в виду.


Глава Белоруссии заявил, что республика при необходимости будет закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти. «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте», – поручил он на совещании с экономическим блоком правительства.


Ранее на этой неделе Белоруссия заявляла о намерении повысить на 23% стоимость транзита российской нефти.


Лукашенко заявил, что действия России по закрытию своего рынка для ряда белорусских товаров носят «характер санкций», закрывается «то одно предприятие, то другое». По его словам, России не нравится «то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы», «то ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда». Он отметил, что закрытие белорусских предприятий происходит «каждый день».


«Нам закрывают рынок», – заявил он. «Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю, но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», – посетовал глава Белоруссии.


Белорусский лидер также раскритиковал правительство за то, что оно не видит проблем с поставками на российский рынок. «Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку – мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе», – подчеркнул Лукашенко.


Напомним, в апреле Россия запретила поставки яблок и груш из Белоруссии. Россельхознадзор подчеркивал, что запрет связан с реэкспортом продукции из стран, в отношении которых Россия ввела ограничения в ответ на экономические санкции.


В феврале газета ВЗГЛЯД писала, что Белоруссия нашла новый способ заработать на богатствах России.

Источник:


https://vz.ru/news/2019/4/11/972739.html

Найдены возможные дубликаты

+13

Ой в пизду ) Бацька не знает как свой авторитет поднять ) Пиздит всякую хуйню, а на деле покладистый.

+13

Еще одна страна генеральный транзитер! 

Я думал белорусы умнее.

Чувствую, Лукашенко  боится аншлюса.

Только вариантов у него нет!

раскрыть ветку 15
-2

  Неа. Как там? Живите на свои? Вот пусть к нам и не лезут. И свою колбасу с картошкой сами кушают. А то задолбали с рекламой "беларусские калбасы"...

-5

Белорусов с Лукашенко не путайте, народ отдельно от власти а власть от народа.

ещё комментарии
-22

На самом деле Белорусия не просрала промышленность, им этот транзит нужен но для выживания не критичен.

раскрыть ветку 10
+16
Да конечно) там пол бюджета на этой перепродаже держится
+4

А продукция преимущественно идёт на внутренний рынок?

+5

Откуда эти сказки? Та самая "непросранная" просмышленность работает себе в убыток(живет за счет датаций из бюджета из налогов) а те немногие заводы которые работают с прибылью держатся на плаву за счет заказов братских стран которые покупают не потому что у нас соотношение цена\качества лучше а потому что "свои" типа.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+4

Не, ну это его право конечно. Правда платить за энергоресурсы придется по ценам ЕС, как минимум.

раскрыть ветку 1
+1

как платить ? мы же братушки (с)

+6
То добро, которое мы делаем для Российской Федерацииъ

Ну-ка, ну-ка? Какое добро они делают для Российской Федерации? Ну, кроме саботажа всех совместных проектов, отказа в военной помощи и прочие милые добрососедские пакости?

раскрыть ветку 3
+6

Держат оборону от шестого флота США же

+2

Ну учения-то в 2017 провели. Аж вся НАТА пробзделась. Может это.

0

Простите, а не могли бы вы перечислить, какие именно совместные проекты саботируются? И... какую именно военную помощь вы имеете ввиду (в смысле ту которую РФ просила, а РБ в ней отказала)? 

+5

Ох доиграется Батька, доиграется. Щас он на двух стульях пытается сидеть, но рано или поздно из этих стульев вылезут пики точеные а с другого ... ну вы сами знаете, и в жопу Лукашенко вопьется и то и другое.

+5
Вроде буквально неделю назад кредит от России получил )
раскрыть ветку 1
+2

долги отдал

+3

добро делает, а им зло. Белоруссия заявляла о намерении повысить на 23% стоимость транзита российской нефти. Мало им все мало, еще надо

ещё комментарии
+3

ребята не могут поделить рынок и деньги. Некие субъекты бизнеса (предприниматели средней азии) говорили,что вся санкционка заказывается ими же самими, а вот то что она едет долго по трассам РБ - это плохо, конечно. Сраться будут до тех пор, пока непересруться как с Украиной между собой

+1

Уже даже мне от его двуличности тошно. Неужели так сложно определиться кому лизать?

раскрыть ветку 4
0

Ах ну право , раз уже даже вам то совсем другое дело. Кстати а вы кто?

раскрыть ветку 1
+1

ай ай ай, стыдно не знать! это же сам PregnantUnicorn!

0

а если и там и там сладко

раскрыть ветку 1
+2

Ах ты ненасытный шалунишка.))

0

Прикольно столкнуть лбами русских еще и с белорусами. А необразованная масса читает это, и верит каждой букве, не знаю предысторию, и не зная контекста

раскрыть ветку 4
-1

да не будет такого, только если Лукашенко не опустится до уровня Порошенко. Ну уж на примере Украины я думаю они понимают

-16

согласен полностью, читая людей в комментариях - полностью понимаю для чего в РФ ТВ - все под копирку думают и верят как им говорят

раскрыть ветку 2
+4

По ТВ не говорят, что Лукашенко надо хорошо опиздюлить, а называют его союзником, а не двуличной тварью))

+1

Одолжи пять штук без возврата, по-братски.

ещё комментарии
0

мда ,одной жопой да на 2 стула сразу, это непросто

0

он забывает что "кто девушку поит (нефтью) тот её и танцует" ? 

ещё комментарии
0

сердце красавицы склонно к измене

и перемене, как ветер мая...

-1

В Кремле с пониманием отнеслись к эмоциональным высказываниям Лукашенко


Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Россия с пониманием относится в эмоциональным заявлениям главы Белоруссии Александра Лукашенко, но является сторонником тональности, более соответствующей союзническому характеру отношений двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Он подчеркнул, что Москва привержена договоренностям о Союзном государстве с Белоруссией, несмотря на существующие разногласия, и не планирует никаких санкций в отношении Минска. "Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем - никакие санкции Россия не вводит", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.


"Существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Белоруссии, нашим белорусским братьям, но в то же время остается на повестке дня ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе вопросы существенные, но мы не можем согласиться, что это все можно как-то ассоциировать с санкциями или с выкручиванием рук", - заключил Песков.


В Кремле воздержались от ответа на вопрос, возможны ли ответные меры со стороны Москвы, если белорусская сторона поставит на ремонт участки магистральных трубопроводов, по которым российская нефть идет в Европу.


"Я не могу точно говорить о режиме работы трубопровода. Мы не обладаем такой информацией. Лучше ее адресовать в кабинет министров", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса".


Ранее в четверг Лукашенко поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить на ремонт нефтепроводы в случае необходимости, так как в России "обнаглели".


"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - заявил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.


Поручение президента стало реакцией на "некоторые действия российских партнеров", которые Лукашенко сравнил с санкциями. Он пояснил, что речь идет об ограничении поставок на российский рынок плодоовощной и продовольственной продукции из Белоруссии.


10 апреля стало известно, что Россельхознадзор с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии, поскольку под видом белорусской продукции в РФ могут поставляться продукты из стран, в отношении которых введены продовольственные санкции.


11 апреля Россельхознадзор из-за повторных нарушений ветеринарно-санитарных норм РФ запретил поставки продуктов с трех предприятий Белоруссии: филиала "Славгородский" компании "Бабушкина крынка", Гомельского белково-жирового завода и ОАО "1-я Минская птицефабрика".


https://www.interfax.ru/russia/657831

-2

ЛУКАШЕНКО СТАВЬ НА РЕМОНТ!


прошу СДЕЛАЙ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС, ПУСТЬ ЦЕНА НА БЕНЗИН РЕАЛЬНО ВЗЛЕТИТ


пока посевные только начались государство заморозило цены, реально сейчас идеальный момент содрать шкуру с частных нефтянников, НПЗ заводов и Логистов НПЗ. хоть раз в жизни вернуть СВОЁ в масштабах государства!

раскрыть ветку 14
-2

Он свое уже давно отбил а на государство ему в целом похер, абы не разваллось совсем и норм.

раскрыть ветку 13
-2

моё личное мнение - ты не прав. он потратил не рпосто свою жизнь на власть но и всю семью, при этом отказался от личных богатств в пользу развития государство - но проиграл битву за внешние рынки (не депломатичен Батько это его ахилесова пята) ему бы сейчас резко руль развернуть и отбить право Белорусии на самоопределение и право на обособленную защиту и здоровый протекционизм своих рынков сбыта.


МИР голодает реально потребление С/Х, Мяса и молока составляет +300% в год, у Белорусии и земли и климат, дайте им технологии, Электричества, немножко денег по лизингу и свободные рынки сбыта, и они поднимутся за пару лет влёгкую, уж чего-чего пахать они умеют не хуже китайцев.


А в России наоборот великий дефици качественного мяса и особенно молока. просто жесть "вместо молока порошок с добавками от которых ПОЧКИ И ПЕЧЕНЬ умирают, бля да за такое не просто в тюьму а пожизненное давать надо.

раскрыть ветку 12
-3

Тут пора вспомнить байку про 2 стула)

-7

А наши власти всё проглотят. Народ всё возместит. Слабо его за глотку взять?

раскрыть ветку 2
0

А вы предлагаете бросить танковые колонны к Минску?)

раскрыть ветку 1
-1

#comment_138408280


В наших силах лишь бойкотировать всё белорусское.

-20

Лука красавчик :)

раскрыть ветку 3
+2

он пытается усидеть на двух стульях

чем же красавчик то ?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: