703

Лукашенко о зарплатах учителей и о другом насущном

В четверг, 24 августа, в прошёл республиканский педсовет, на котором присутствовал президент. Традиционно не обошлось без перлов.

А что вам особо понравилось или запомнилось? :)

https://news.tut.by/society/557245.html

Беларусь

4.6K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

128
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, самую мякотку забыл :(

Интересно, эта воодушевляющая речь тоже сорвала бурные овации? :D

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Только толку от этой производственной практики. За все 5 лет, плюс распределение "ищите сами, мы ничего предложить не можем, заявок на распределение у нас тоже нет"

заканчивал БНТУ, на распределение меня хотели отправить в отдел безопасности БНТУ(грубо говоря охрана), только что я единственный минский, кто не нашел распределение, остальным мол жилье не предоставят. Я, БЛЯТЬ, учился 5 лет на вышке, чтоб пойти в охрану сука!

одного парня с потока оставили в магистратуру, поскольку он не смог найти, и кафедра не нашла, сейчас пары ведет

раскрыть ветку (1)
3

Хочешь хорошую работу — ищи сам место для распределения. А ещё лучше иди работай туда на полставки после третьего курса.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

С пятой колонны спрыгиваем, очевидно ж )

показать ответы
2

Копировать не буду, слишком много, вот тут "полное собрание" - http://aphorism-citation.ru/index/0-589

раскрыть ветку (1)
3

Дык это всё старое )

показать ответы
4

Первое видимо сильно вырвано из контекста - есть полная версия? (а-то я интерпретирую это так: "конкретной суммы сейчас не скажу, но вы сами сравните размер зарплаты и объем труда и вас это соотношение устроит")

Второе - шикарно и правдиво.

Третье и четвертое - то же не далеко от правды...

Как-то слабо в этот раз.

раскрыть ветку (1)
2
Первое видимо сильно вырвано из контекста - есть полная версия?

К сожалению, нет.

Суммируя с фразой «проблема жалоб учителя на низкую заработную плату в будущем году должна быть снята», я так понял, что вроде и учителям надо что-то повысить, а вроде в бюджете опять дыры, что на это не хватает. Поэтому и такая формулировка без конкретики.

Ну или это значит, дескать, работайте на полторы ставки и получайте в полтора раза больше.

Как-то слабо в этот раз.

Ну извиняйте. Никто не додумался стырить у него из-под носа бумажку с текстом )

показать ответы
@moderator тег политика
раскрыть ветку (1)
1

Я думал над этим, но меня смутило следующее примечание:

Тег «политика» должен быть добавлен в посте политической направленности и в постах, в которых фигурируют политические деятели. При этом если пост носит исключительно юмористический характер и не несет никакой информационной нагрузки, то тег «политика» не обязателен.
показать ответы
2
Беларусь стояла на краю пропасти ...но я помог ей сделать шаг вперёд 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

О да! Настолько было меткое высказывание, что по-другому и не скажешь.

1
А ты посмотри, болезный, кто основной покупатель продукции суверенной республики. Кому ты будешь продавать свои товары, откуда приток валюты? Внезапно, белорусская продукция конкурирует на российском рынке только потому, что находится в ТС. Спроси у хохлов, как у них успехи с продажами на российском рынке, а заодно и в ЕС. Только они тебе не ответят, у них рот занят.

Про тебя у Крылова басня есть, главный персонаж свинья под дубом.
раскрыть ветку (1)
0

Беларусь в ТС вступила лишь по одной причине — ради внутренних цен на газ/нефть.

И то после подписания Россия показала кукиш в виде «возможно к какому-то году, но не сейчас».

А насчёт продажи товаров — это работает в обе стороны. И учитывая объёмы России, при необходимости она может просто задавить беларусский внутренний рынок.

показать ответы

А правило произношения слова "лестница" вам странным не кажется? А "стеклянный" и его друзья "оловянный" и "деревянный" глаз не режут? А запятая по окончании прямой речи, когда по смыслу точка, спать по ночам даёт?
Правило есть, и неважно, нравится оно вам или нет.

раскрыть ветку (1)
0
А правило произношения слова "лестница" вам странным не кажется?

Нет. Это естественно, отметать всё лишнее.

А "стеклянный" и его друзья "оловянный" и "деревянный" глаз не режут?

Режут, и не только мне. Насколько помню, вопрос о написании этих слов поднимался при подготовке очередной реформы русского языка, да так её и не привели в действие ._.

А запятая по окончании прямой речи, когда по смыслу точка, спать по ночам даёт?

Запятая оправдана, потому что это конец предложения. А вот её порядок с кавычками — да, спать не даёт :)

Не правила определяют язык, а язык — правила.

Возможно, когда-нибудь этот хаос прекратится, и все знаки препинания будут использоваться последовательно .

Больше всего мне запомнилось, что точка должна стоять после кавычек, а не внутри.

раскрыть ветку (1)
0

Одно из самых странных правил, как по мне.

Почему восклицательный и вопросительный знаки ставятся внутри кавычек, а точка — снаружи?

Не знаю, будет ли Вам спокойней, но я умышленно поставил знаки в таком порядке.

показать ответы
0

@moderator, сорс тут: https://news.tut.by/society/557245.html

Верните пост, пожалуйста.

7
Да в любой город крупный можно. Кроме Минска. Там колхозники.
раскрыть ветку (1)

Экак Вы менчуков обозвали :(

8

В трасянке нет вообще никаких правил, так что не надо строить тут из себя граммарнаци

раскрыть ветку (1)

Трасянка — это сочетание русского и беларусского говоров.

То, что на картинке, не характерно ни для одного из перечисленных языков, поэтому не может называться трасянкой.

показать ответы