Лукашенко о зарплатах учителей и о другом насущном
В четверг, 24 августа, в прошёл республиканский педсовет, на котором присутствовал президент. Традиционно не обошлось без перлов.
А что вам особо понравилось или запомнилось? :)
В четверг, 24 августа, в прошёл республиканский педсовет, на котором присутствовал президент. Традиционно не обошлось без перлов.
А что вам особо понравилось или запомнилось? :)
Таможенный союз не выгоден? А скажи-ка, мил друг, кому вы будете продавать вашу продукцию, если не РФ?
Да затем, что цены на ваши товары (без того недешевые, но в среднем чуть более качественные), станут неконкурентными из-за ввозных пошлин.
Ваши товары покупаются не Россией, а российскими потребителями. И не для поддержания Беларуси, а по критерию "цена-качество".
Почему вы считаете, что ТС для Беларуси невыгоден? В чем заключается выгода в случае выхода Беларуси из ТС?
Я в тягачах не разбираюсь, а молочка у вас неплохая.
Пока что я вижу единственный аргумент: находясь в ТС, вы не можете купить европейскую подержаную машину. Очень сильный аргумент, учитывая то, что, например, многие другие страны, не входящие в ЕС, также имеют заградительную ввозную пошлину на б/у машины.
Опять же возникает вопрос: откуда в стране возьмется валюта для покупки импортных автомобилей, если не будет поступлений от внешней торговли?
Это вся аргументация, ну, помимо "говорят, через пару лет ситуация будет бла-бла-бла"?
Насколько мне известно, внутри ТС расчеты производятся в валютах стран-участниц. В РФ производится не только Лада, но и Рено, Ниссан, Шкода, ВФ и т.д.
А вот вне ТС всё это будет номинировано в евро/долларах.
Не путайте убыточность и дотации. Во всем мире сельское хозяйство дотируется, чтобы, в том числе, быть конкурентоспособной на внешнем рынке. Но это не значит, что оно убыточно, вложения в сельское хозяйство, благодаря эффекту мультипликатора, положительно влияют на экономику государства в целом.
И как вы планируете получать валюту, если, в связи с выходом из ТС, энергоресурсы будут продаваться по мировым ценам?
Итак, у вас есть обоснования невыгодности для Беларуси участия в ТС?
Примерно так мне и отвечали мои друзья с одной бывшей советской республики. В итоге сейчас они не могут экспортировать ни в ЕС (квоты), ни в РФ.
Беларусь
4.6K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .