703

Лукашенко о зарплатах учителей и о другом насущном

В четверг, 24 августа, в прошёл республиканский педсовет, на котором присутствовал президент. Традиционно не обошлось без перлов.

А что вам особо понравилось или запомнилось? :)

https://news.tut.by/society/557245.html

Беларусь

4.6K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Первое видимо сильно вырвано из контекста - есть полная версия? (а-то я интерпретирую это так: "конкретной суммы сейчас не скажу, но вы сами сравните размер зарплаты и объем труда и вас это соотношение устроит")

Второе - шикарно и правдиво.

Третье и четвертое - то же не далеко от правды...

Как-то слабо в этот раз.

раскрыть ветку (16)
20
Мне вообще показалось, что в первом имелось в виду "надо поставить такие зарплаты, чтобы вам было стыдно просить ещё больше; объём ещё не подсчитан".
раскрыть ветку (2)
2
Ага, мне так же показалось.
0
Имхо эта интерпритация имеет место быть, но построение предложения... Как по мне - не то чтобы на это намекают.
P.s. Они так насчитают - что у учителей появятся новые бесплатные обязанности.
13

>Второе - шикарно и правдиво.
Что тут шикарного? Колхозный менталитет, транслируемый на всю страну?

раскрыть ветку (8)

А что такого, о каких, условно говоря, высоких технологиях может идти речь, если жрать будет нечего? Вы очень сильно недооцениваете важность сельского хозяйства.

раскрыть ветку (1)
10

Вы в курсе что в РБ сельское хозяйство убыточно и без дотаций в принципе нежизнеспособно? И что конкуренцию в плане С/Х той же Аргентине (крупнейший поставщик мяса) РБ не сможет составить даже если территорию страны засыпать валютой? Элементарно из-за неэффективного руководства и устройства агропромышленных предприятий. Конечно, на фоне сельхозки в России оно мб смотрится неплохо - но всё что производится идёт на экспорт, а в Минске белорусских овощей хрен найдёшь.
Ещё более тупо это высказывание про коров и коз выглядит на фоне речи Лукашенко месячной давности, где он провозглашал создание "ИТ-страны", "Восточноевропейского Гонконга" и "повсеместном развитии и внедрении высоких технологий".
Сельское хозяйство - важная отрасль экономики. Но в 2017 году оно уже давно ушло от ковыряния в говне нетрезвыми разнорабочими.

Ну может не прямо уж "шикарно", но мне понравилось.

А почему колхозно то? Потому что высказывание про "коров и коз"?

раскрыть ветку (3)
1

Потому что для всего есть место и время. И рассуждения о навозе, коровах и козах - не очень в речи перед учителями по центральному каналу страны. К тому же страны, где только 10% населения заняты в аграрном секторе, например. Т.е. большинству людей все эти проблемы дифференциации коров и коз - безразличны.

раскрыть ветку (2)
Т.е. по вашему в навозе, коровах и козах должны разбираться только колхозники, а остальные слои населения что? Слишком элитарны?

Да он колхозник по происхождению, соответственно ему проще строить "колхозные" аналогии - но это аналогии, в этом их смысл. Как навоз не назови, молодые студенты лучше разбираться в своей будущей профессии без практического опыта не будут. А большая часть населения ни только коров от коз отличить не может, но и параболу от гиперболы - да и хрен от пальца далеко не все отличают.

раскрыть ветку (1)
2

>а остальные слои населения что? Слишком элитарны?
Мне например, нет никакого интереса разбираться в навозе. Я как-то и без этого сакрального знания ухитряюсь себе на жизнь зарабатывать.

>Да он колхозник по происхождению, соответственно ему проще строить "колхозные" аналогии - но это аналогии, в этом их смысл.
За 25 лет у власти можно было бы понять, что говорить и где. Хотя, видимо не тот случай.

DELETED
так и страна аграрная. не?
раскрыть ветку (1)
5

Аграрная страна - это страна у которой основная доходная статья экспорта - сельхозпродукция. А в РБ основной доход дают производство (47.2%) и услуги (43.7%). Доля экспорта сельхозки в общем зачёте - аж 9%. Занятость населения полностью аналогична - производство и услуги.
У Лукашенко уже раздвоение личности - месяц назад он декларировал создание "ИТ-страны" к 2020 году, а теперь "все в поля".

2
саня, перелогинься
раскрыть ветку (1)
Ня буду!
2
Первое видимо сильно вырвано из контекста - есть полная версия?

К сожалению, нет.

Суммируя с фразой «проблема жалоб учителя на низкую заработную плату в будущем году должна быть снята», я так понял, что вроде и учителям надо что-то повысить, а вроде в бюджете опять дыры, что на это не хватает. Поэтому и такая формулировка без конкретики.

Ну или это значит, дескать, работайте на полторы ставки и получайте в полтора раза больше.

Как-то слабо в этот раз.

Ну извиняйте. Никто не додумался стырить у него из-под носа бумажку с текстом )

раскрыть ветку (1)
1
Ну извиняйте. Никто не додумался стырить у него из-под носа бумажку с текстом )
Бацька шикарен в своих высказываниях, так что очень печалит такая подготовка :)

По зарплатам учителей: ну не мог он по ящику ляпнуть "жрите что дают и не квакайте" (ни один нормальный политик не может себе этого позволить - привет сами знаете кому), так что 100% это было "обещание" завалить учителей горой денег :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку