Лукашенко о зарплатах учителей и о другом насущном
В четверг, 24 августа, в прошёл республиканский педсовет, на котором присутствовал президент. Традиционно не обошлось без перлов.
А что вам особо понравилось или запомнилось? :)
В четверг, 24 августа, в прошёл республиканский педсовет, на котором присутствовал президент. Традиционно не обошлось без перлов.
А что вам особо понравилось или запомнилось? :)
Одно из самых странных правил, как по мне.
Почему восклицательный и вопросительный знаки ставятся внутри кавычек, а точка — снаружи?
Не знаю, будет ли Вам спокойней, но я умышленно поставил знаки в таком порядке.
А правило произношения слова "лестница" вам странным не кажется? А "стеклянный" и его друзья "оловянный" и "деревянный" глаз не режут? А запятая по окончании прямой речи, когда по смыслу точка, спать по ночам даёт?
Правило есть, и неважно, нравится оно вам или нет.
А правило произношения слова "лестница" вам странным не кажется?
Нет. Это естественно, отметать всё лишнее.
А "стеклянный" и его друзья "оловянный" и "деревянный" глаз не режут?
Режут, и не только мне. Насколько помню, вопрос о написании этих слов поднимался при подготовке очередной реформы русского языка, да так её и не привели в действие ._.
А запятая по окончании прямой речи, когда по смыслу точка, спать по ночам даёт?
Запятая оправдана, потому что это конец предложения. А вот её порядок с кавычками — да, спать не даёт :)
Не правила определяют язык, а язык — правила.
Возможно, когда-нибудь этот хаос прекратится, и все знаки препинания будут использоваться последовательно .
Беларусь
4.6K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .